Нужны "нулилки" на UNIDESA!!!

Модератор: Guzel

Re: Нужны "нулилки" на UNIDESA!!!

Непрочитанное сообщение Karrera » 11 дек 2006, 11:45

Мужики, не парьтесь с нулилками, нулилки просто стирают две микросхемы 24с16. Одна по схеме U10 а вторая стоит в чёрном ящике. то есть если их стереть, или поставить новые - аппарат обнулится. так же таким образом можно клонировать два аппарата, в смысле статистики и настроек
+380684077012
Аватар пользователя
Karrera
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 647
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 13:17
Откуда: Днепропетровск


Re: Нужны "нулилки" на UNIDESA!!!

Непрочитанное сообщение FUL » 11 дек 2006, 12:08

Можно и без нулилок, самое главное это провильно настроить ;)
24с16 можно обнулить прогером или поставить новую.
Молодец- среди овец!
А против молодца - и сам как овца!
Аватар пользователя
FUL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 4176
Зарегистрирован: 13 июн 2005, 17:27
Откуда: Украина

Нуление ?Unidesa

Непрочитанное сообщение asrail » 07 фев 2007, 09:13

Приветствую!

Тема достаточно избитая, но к сожалению, для меня по-прежнему непонятная (поиском  пользовался ))

  А проблема в том, что я первый раз сталкиваюсь с игровыми автоматами,и пока что понимаю далеко не все... 

  Суть же проблемы, заключается в том, что необходимо обнулить Unidesa, с последующим выставлением параметров. 

  Вопросы такие: Какие нулящие чипы используются (MX 27C8000?)? Есть ли они в свободной продаже? Для чего нужен програматор (для заливки информации на нулящие чипы или после обнуления в ЗУ самого аппарата)? Имеет ли програматор интерфейсный разъем для соединения  с ПК или же все настройки выставляются непоследственно с аппарата? Если с ПК, то какой софт используется?

Если вдруг у кого есть доходчивый мануал, буду признателен )
asrail
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 16:04

Re: Нуление ?Unidesa

Непрочитанное сообщение opossum » 07 фев 2007, 10:27

Чипы для нуления тойже марки что и в плате стоят(А и В,вроде как  М27 С801). В продаже свободной есть(правдо надо учесть что если вы из деревни Гадюкино,в сельпо их ненайдёте ;)) .Програматор нужен для програмирования ИМС (а также записи их, и сравнения). Программатор как правило управляется через ПК и соответственно ему просто необходимо быть подключенным к ПК(Есть программаторы у которых есть собственная память их можно использовать и без ПК).Думаю на все ваши вопросы ответил,если неправ коллеги меня поправят.А на последок совет:Если от электроники далеки,вызовите специалиста,дешевле будет!Скупой платит дважды!Иногда и не один раз! ;)
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: Нуление ?Unidesa

Непрочитанное сообщение кабан » 07 фев 2007, 10:31

Программатор нужен для заливки на нулящие чипы и/или для стирания некоторого типа микросхем.
Есть два варианта -
1. Записать на микросхемы "нулилки" - их нужно две и обнулить автомат
2. Стереть ПЗУшку  
Помните - чем глубже вы дышите - тем меньше воздуха остаётся другим.
Аватар пользователя
кабан
Профи
Профи
 
Сообщений: 412
Зарегистрирован: 05 апр 2006, 13:35

Re: Нуление ?Unidesa

Непрочитанное сообщение asrail » 07 фев 2007, 11:05

Записать на микросхемы "нулилки" - их нужно две и обнулить автомат

Всмысле на чипы записать нужную инфу? тогда вопрос - чипы вставляются непоследственно в програматор?
Кстате а где можно найти сам програматор и то что нужно записать на чипы?

вызовите специалиста,дешевле будет!Скупой платит дважды!Иногда и не один раз!

оно  понятно, да хотелось бы в процессе разобраться )

Програматор нужен для програмирования ИМС

ИМС - это што за зверь?

Обнуляется спец.чипами. Вставляются в слоты U2 и U3, из U14 и U15 чипы извлекаютяс.
Далее вставляем в аппарат плату, включаем , и нажимаем, удерживая, рестарт около 5 сек, до появление надписи на экране.
Извлекаем спец чипы, вставляем обратно чипы с игрой, загружаемся и конфигурируем в 3 этапа.
1-й обязятельные параметры - выставляются 1 раз.
2-й все остальные параметры
3-й конфигурирование купюрника.
между этапами аппарат рестартуем.

По настройкам: заранее перепиши на бумажку весь список arametr Edition


Вот нашел на форуме, но не понял, чипы идут на микросхемах типа Микросхемы 32 пиновые, Thompson M27C801-100F1 ?

И еще  Далее вставляем в аппарат плату - это какую плату?
asrail
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 16:04

Re: Нуление ?Unidesa

Непрочитанное сообщение кабан » 07 фев 2007, 11:21

Помните - чем глубже вы дышите - тем меньше воздуха остаётся другим.
Аватар пользователя
кабан
Профи
Профи
 
Сообщений: 412
Зарегистрирован: 05 апр 2006, 13:35

Re: Нуление ?Unidesa

Непрочитанное сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 07 фев 2007, 11:21

=И еще  Далее вставляем в аппарат плату - это какую плату?=
Ту, которую вытащили из него, чтобы вставить-вытащить оттуда нулилки, чтобы обнулить аппарат, чтобы... ;)
Может правда спеца позвать? Баксов двадцать, и дело в шляпе?
"In Humppa We Trust"
Аватар пользователя
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3969
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 15:54

Re: Нуление ?Unidesa

Непрочитанное сообщение opossum » 07 фев 2007, 11:22

 Можно и не вставлять в програматор а на астральном уровне записать- но я пока так не умею ;)

 Программатор можно найти в любом радиомагазине или заказать по почте у изготовителя.То что нужно записать можно попросить у людей на этом форуме(если посчитают нужным,отправят)

 ИМС- интегральная микро схема по простонародному - микруха

 Микросхемы могут быть не только Томпсон...спроси у яндекса ,в даташитах на эти микрухи есть полная инфа по ним !

3 пункт из вашего мануала он еще во втором пункте выбирается,3 пункт должен быть- проверка и тестирование автомата ;)

Плату в автомат...про то какую плату вставляем вам лучше спросить у того кто писал про эту плату ;)
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: Нуление ?Unidesa

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 07 фев 2007, 11:23

СЕМЭН и МЫКОЛА писал(а):=И еще  Далее вставляем в аппарат плату - это какую плату?=
Ту, которую вытащили из него, чтобы вставить-вытащить оттуда нулилки, чтобы обнулить аппарат, чтобы... ;)
Может правда спеца позвать? Баксов двадцать, и дело в шляпе?
И учиться лучше на примере спеца - нагляднее...
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: Нуление ?Unidesa

Непрочитанное сообщение opossum » 07 фев 2007, 11:24

еще лучше подправте ваш мануальчик и 0 пунктом подпишите - вызвать квалифицированного специалиста ;) 8)
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: Нуление ?Unidesa

Непрочитанное сообщение vladimirs » 07 фев 2007, 11:42

У кого есть "нулилки" намыльте пожалста прошивки.
mail-to: vladimirs@mail2k.ru
заранее спасибо
Аватар пользователя
vladimirs
Профи
Профи
 
Сообщений: 407
Зарегистрирован: 09 дек 2005, 12:36
Откуда: Тут недалеко

Re: Нуление ?Unidesa

Непрочитанное сообщение техцентр » 07 фев 2007, 11:55

Лови ;)
Аватар пользователя
техцентр
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 763
Зарегистрирован: 28 мар 2005, 10:58
Откуда: Москва

Re: Нуление ?Unidesa

Непрочитанное сообщение opossum » 07 фев 2007, 11:58

Встречай!
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: Нуление ?Unidesa

Непрочитанное сообщение asrail » 07 фев 2007, 12:15

Ну спеца это понятно =)

техцентр   а продублировать можно? )

Почитаю все.. еще подумаю...  И кстати документации по аппарату ни у кого нету?
asrail
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 16:04

Пред.След.

Вернуться в Unidesa

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4