Прошивка GS

Модератор: Guzel

Прошивка GS

Непрочитанное сообщение sunway » 01 мар 2010, 11:11

Подскажите, есть ChipProg-48, переходник ISP-MSP430, прошивки 4.1.7.... Стирает, контроль делает, а прошивать не хочет. На 89S8252 вроде частично что-то зашивает, а на 253 сразу "ошибка сравнения".... Подскожите что не так делаю
Аватар пользователя

Автор
sunway
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 09:21
Откуда: Нижневартовск


Re: Прошивка GS

Непрочитанное сообщение alex67 » 01 мар 2010, 11:25

Напряжение выставите 4.75, или даже иногда 4.5 вольта и для 8252 и для 8253. (По умолчанию - 5 В.)
Аватар пользователя
alex67
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 663
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 08:45
Откуда: Death Star

Re: Прошивка GS

Непрочитанное сообщение billacceptor » 01 мар 2010, 11:55

Ага, у меня таже проблема была ... исчезла при понижении напруги до 4,5В... :)
Аватар пользователя
billacceptor
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2380
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 22:37
Откуда: Ukraine

Re: Прошивка GS

Непрочитанное сообщение sunway » 01 мар 2010, 12:00

Спасибо! 8252 на 4.5 сразу прописался и работает. А вот 8253 не пишется....
Аватар пользователя

Автор
sunway
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 09:21
Откуда: Нижневартовск

Re: Прошивка GS

Непрочитанное сообщение alex67 » 01 мар 2010, 12:37

Бывает, что не пишутся. Или микруху нужно менять, или селектор целиком.
Аватар пользователя
alex67
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 663
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 08:45
Откуда: Death Star

Re: Прошивка GS

Непрочитанное сообщение dimm » 01 мар 2010, 12:54

Такая же история с напряжением выставлял до 4.0v
dimm
Профи
Профи
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 22:49

Re: Прошивка GS

Непрочитанное сообщение LIC » 01 мар 2010, 14:10

А еще стоит проверить бит Serial Programming
LIC
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2094
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 22:40
Откуда: Донецк

Re: Прошивка GS

Непрочитанное сообщение koolinar » 01 мар 2010, 15:51

Пробовал прошивать GS на Xeltek-е 580. Внешне все нормально, но GS не записывается. Посмотрел - нет сигнала MISO с контакта 6 прогера. Дальше не стал разбираться.
Аватар пользователя
koolinar
 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 06:27
Откуда: Екатеринбург

Re: Прошивка GS

Непрочитанное сообщение ВАК » 02 мар 2010, 15:48

Не пытайтесь прошивать на ТРИТОНе. На нем не реализован ISP для 8252 и 8253.
Насчет снижения напряжения это большое спасибо за подсказку. Надо попробовать. Иногда бывают выбрыки непонятной природы.
ВАК
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1153
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 07:03
Откуда: Родом из СССР

Re: Прошивка GS

Непрочитанное сообщение karloss » 02 мар 2010, 22:48

Как ни странно у меня наоборот, правда шью через LPT самопальным шнурком, но ежели ниже 5 - кидает ошибки, 5 - на ура)))

К.
Аватар пользователя
karloss
Профи
Профи
 
Сообщений: 274
Зарегистрирован: 11 май 2008, 17:07
Откуда: Минск

Re: Прошивка GS

Непрочитанное сообщение DAA » 03 мар 2010, 23:11

ВАК писал(а):Не пытайтесь прошивать на ТРИТОНе. На нем не реализован ISP для 8252 и 8253.
Насчет снижения напряжения это большое спасибо за подсказку. Надо попробовать. Иногда бывают выбрыки непонятной природы.


А AutoProg может? В списке 8252 есть.
Аватар пользователя
DAA
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: 14 авг 2005, 09:21

Re: Прошивка GS

Непрочитанное сообщение billacceptor » 04 мар 2010, 10:53

DAA писал(а):
А AutoProg может? В списке 8252 есть.


А он с ISP?

... А в принципе может... только микросхему надо будет выпаять ;)
Аватар пользователя
billacceptor
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2380
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 22:37
Откуда: Ukraine

Re: Прошивка GS

Непрочитанное сообщение kooll » 04 мар 2010, 12:46

а кто нибудь ещё пробывал xeltec 580u прошиваться?
kooll
Профи
Профи
 
Сообщений: 253
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 12:22

Re: Прошивка GS

Непрочитанное сообщение koolinar » 04 мар 2010, 16:02

billacceptor писал(а):
DAA писал(а):
А AutoProg может? В списке 8252 есть.


А он с ISP?

... А в принципе может... только микросхему надо будет выпаять ;)


Если внимательно посмотреть, то ничего выпаивать не надо. Если есть ISP.
Аватар пользователя
koolinar
 
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 06:27
Откуда: Екатеринбург

Re: Прошивка GS

Непрочитанное сообщение DAA » 04 мар 2010, 16:30

У прогера есть отдельный разъем. Сигналы на разъеме : MOSI, SCK, GND, MISO, RST.
Подскажите дальше чего куда подключить.
Аватар пользователя
DAA
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: 14 авг 2005, 09:21

След.

Вернуться в Novomatic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 39