CF1 не работает кнопка game select

Модератор: Guzel

CF1 не работает кнопка game select

Непрочитанное сообщение box72 » 13 авг 2016, 18:36

Добрый день. Не работает кнопка game select. Кнопку менял, проводку смотрел, может в
материнке дело.Наверное +12 попало на сигнальный провод. Может кто встречался с такой редкой неисправностью.
(кнопка была разбита клиентом).
box72
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 17:47
Откуда: Belarus. Minsk


Re: CF1 не работает кнопка game select

Непрочитанное сообщение ВАК » 15 авг 2016, 04:03

Для начала вставь плату в другой автомат и сразу ясно будет где причина. Диагностика методом поузловой замены это называется.
ВАК
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1153
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 07:03
Откуда: Родом из СССР

Re: CF1 не работает кнопка game select

Непрочитанное сообщение box72 » 15 авг 2016, 09:56

Спасибо за ответ. Да, сейчас буду менять матаринку. Больше уже ничего не остается.
box72
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 17:47
Откуда: Belarus. Minsk

Re: CF1 не работает кнопка game select

Непрочитанное сообщение fstillus » 15 авг 2016, 10:21

Можно попробовать разобрать черную коробочку, в которую вставляются контакты кнопки. Был случай, когда там коротыш получился.

box72 писал(а): Кнопку менял, проводку смотрел, может в материнке дело.

Есть вероятность, что пробит варистор на кроссе (коричневые восьмипиновые микросхемы под разъёмом кнопок). Для SELECT GAME это второй справа, если верить мануалу.
fstillus
 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 21:11

Re: CF1 не работает кнопка game select

Непрочитанное сообщение box72 » 20 авг 2016, 21:17

Добрый вечер. Спасибо за ответ. Черную коробочку разбирал,там все
в порядке. Сигнальный и земляной провод закоротил между собой после черной коробочки.
Это точно материнка или кросуха. А вот варистор может быть. Будем разбираться.
box72
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 17:47
Откуда: Belarus. Minsk

Re: CF1 не работает кнопка game select

Непрочитанное сообщение box72 » 20 авг 2016, 21:28

Материнка исправная, будем менять кроссуху или искать дохлый варистор :-):
box72
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 17:47
Откуда: Belarus. Minsk

Re: CF1 не работает кнопка game select

Непрочитанное сообщение box72 » 25 авг 2016, 11:58

Добрый день. В кроссплате был неисправен варистор. Отдельное спасибо fstillus.
Тема закрыта. :-):
box72
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 17:47
Откуда: Belarus. Minsk


Вернуться в Novomatic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40