EEPROM test failed

Модератор: Guzel

EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение filosoff008 » 22 апр 2015, 07:16

Плата работала. Выдала ошибку, в которой было написано, что мало питания с батареи. Батарейку пропаял, последавал "error 63 RAM ERROR",Обнулил. Далее после начальной настройки и перезагрузки выдал ошибку "Realtime clock not set". ЕЕ убрать труда не составило.. сейчас ЕЕПРОМ не проходит тест, то есть аппарат не запускается.. Может причиной всех этих козней быть напряжение на батарейке в 3,58 вольта?? П.С. ЕЕПРОМ менял на рабочий, тест все равно не проходит..
filosoff008
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 05:26


Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение vt1980 » 22 апр 2015, 07:38

filosoff008 писал(а):Плата работала. Выдала ошибку, в которой было написано, что мало питания с батареи. Батарейку пропаял, последавал "error 63 RAM ERROR",Обнулил. Далее после начальной настройки и перезагрузки выдал ошибку "Realtime clock not set". ЕЕ убрать труда не составило.. сейчас ЕЕПРОМ не проходит тест, то есть аппарат не запускается.. Может причиной всех этих козней быть напряжение на батарейке в 3,58 вольта?? П.С. ЕЕПРОМ менял на рабочий, тест все равно не проходит..

Нормальное напряжение, выше трёх вольт. Не должен он при таком ругаться. Может MAX барахлит ?
Там точно никто не полазил, сама прям во время работы ?
Епром правильно стоит ? Не греется ?
Попробуй запустить без геймселектора.
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 692
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение filosoff008 » 22 апр 2015, 07:57

vt1980 писал(а):Нормальное напряжение, выше трёх вольт. Не должен он при таком ругаться. Может MAX барахлит ?
Там точно никто не полазил, сама прям во время работы ?
Епром правильно стоит ? Не греется ?
Попробуй запустить без геймселектора.

Стоит правильно, не греется, Все выше описанные действия совершал сам в течение двух часов. Кроме никто не лазил, без гейм-селектора тот же эффект..
filosoff008
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 05:26

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение filosoff008 » 22 апр 2015, 07:59

vt1980 писал(а): Может MAX барахлит ?

Кто за МАХ ???
filosoff008
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 05:26

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение vt1980 » 22 апр 2015, 08:15

filosoff008 писал(а):
vt1980 писал(а): Может MAX барахлит ?

Кто за МАХ ???

MAX это MAXIM
Ну если это название ни о чём не говорит, то лучше и не пытаться ремонтировать. :-(
Всё-таки я думаю что не сама она поломалась, а кто-то тыкал железными предметами в микросхемы, в районе батарейки.
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 692
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение filosoff008 » 22 апр 2015, 08:38

vt1980 писал(а):Всё-таки я думаю что не сама она поломалась, а кто-то тыкал железными предметами в микросхемы, в районе батарейки.

Некому было этим заниматься.. Теперь только замена?? Или можно что-то сделать? Я могу плату и в ремонт отправить, просто как-то все же охота и самому покопаться..
filosoff008
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 05:26

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение vt1980 » 22 апр 2015, 09:04

filosoff008 писал(а):
vt1980 писал(а):Всё-таки я думаю что не сама она поломалась, а кто-то тыкал железными предметами в микросхемы, в районе батарейки.

Некому было этим заниматься.. Теперь только замена?? Или можно что-то сделать? Я могу плату и в ремонт отправить, просто как-то все же охота и самому покопаться..

Всё ремонтируется.
Ошибка батарейки, при таком напряжении на ней, в закрытом включенном аппарате, сама не появится. Нужно внешнее воздействие, либо замыкание, либо обрыв.
Обычно возникает при сильном разряде батареи, или после неаккуратной транспортировки, или если кто-то специально замыкал, для порчи статистики.

Если епром 100% рабочий, то вероятнее всего сгорел порт на процессоре, потому-что епром соединён на прямую с процессором. И сам по себе он бы не сгорел.
Надо пробовать менять процессор.

PS: Ну очень похоже что её намеренно испортили. :men:
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 692
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение filosoff008 » 22 апр 2015, 09:12

Есть схема платы? Было бы куда проще..
filosoff008
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 05:26

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение filosoff008 » 22 апр 2015, 09:35

Есть еще одна плата.. На ней МАХ выгоревший. Дырка в корпусе микросхемы.. Откуда плата неизвестно..Она тупо не запускается, светятся все светодиоды.. Если МАХы местами махнуть, возможен положительный эффект?? Или до МАХа еще надо копаться? Короче схему надо.. если у кого есть можно на sir.tamerlan@ya.ru? Буду очень благодарен.
filosoff008
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 05:26

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение vt1980 » 22 апр 2015, 10:10

filosoff008 писал(а):Есть еще одна плата.. На ней МАХ выгоревший. Дырка в корпусе микросхемы.. Откуда плата неизвестно..Она тупо не запускается, светятся все светодиоды.. Если МАХы местами махнуть, возможен положительный эффект?? Или до МАХа еще надо копаться? Короче схему надо.. если у кого есть можно на sir.tamerlan@ya.ru? Буду очень благодарен.

Схему кинул на мыло.
Вероятность конечно есть, что после замены запустится, но опять же, горят они не с проста, наверняка кто-то помог. :-)
А что ещё при этом зацепили, это как повезёт.
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 692
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение filosoff008 » 23 апр 2015, 01:00

Спасибо!!
filosoff008
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 05:26

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение dimm » 23 апр 2015, 12:05

Тоже возник вопрос
Подключаю батарейку ,меряю на памяти напряжение 1.68 в и на MAXe и RTC столько же .....
Всё поменял память,MAXa,RTC не помогло(((
Что ещё может садить напряжение?
dimm
Профи
Профи
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 22:49

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение serg1234 » 23 апр 2015, 13:46

dimm писал(а):Тоже возник вопрос
Подключаю батарейку ,меряю на памяти напряжение 1.68 в и на MAXe и RTC столько же .....
Всё поменял память,MAXa,RTC не помогло(((
Что ещё может садить напряжение?

минус батарейки,
7400, кондеры,
и если стоят транзисторы не полевые
то их удалить и поставить перемычку на калекторы и массу.
serg1234
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 517
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 08:35

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение dimm » 07 май 2015, 08:35

EEPROM test failed победил ....пришлось поменять процессор

Теперь плата проходит все тесты и перезагружается и так бесконечно.....
Подскажите где копоть? MAX новый.....
dimm
Профи
Профи
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 22:49

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение vt1980 » 07 май 2015, 11:06

dimm писал(а):EEPROM test failed победил ....пришлось поменять процессор

Теперь плата проходит все тесты и перезагружается и так бесконечно.....
Подскажите где копоть? MAX новый.....

Возможно на процессоре ножки замкнутые.
А вторая видеокарта установлена ? Если нет, будет перегружатся.
Если да, то возможно она неисправная, поменять местами, для начала.
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 692
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

След.

Вернуться в Novomatic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15