ram error with data 00 помогите!

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

ram error with data 00 помогите!

Непрочитанное сообщение vluk » 15 авг 2008, 17:32

Ребят подскажите что делать.
Есть две платы желтого цвета на обоих ошибка RAM ERROR WITH DATA 00 бьюсь 3 дня ничего не получается.Пробывал прошивки менять вобще темный экран.Головы на красные платы ставлю работают.Может кто сталкивался с такой проблемой.
vluk
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 14 май 2007, 21:19


Re: ram error with data 00 помогите!

Непрочитанное сообщение ANDCORP » 15 авг 2008, 17:39

В M48T35 проблема.
РЕМОНТ ИГРОВЫХ ПЛАТ 8-909-930-66-66. г.МОСКВА.  Skype: andcorp1
ANDCORP
Профи
Профи
 
Сообщений: 455
Зарегистрирован: 02 янв 2006, 00:13
Откуда: МОСКВА

Re: ram error with data 00 помогите!

Непрочитанное сообщение vluk » 15 авг 2008, 18:23

балин,а ведь ты прав на 100%.благодарю 8)
vluk
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 14 май 2007, 21:19

Re: ram error with data 00 помогите!

Непрочитанное сообщение vluk » 15 авг 2008, 18:28

А может ты знаеш почему монетор при включении белым мигает то в красную полоску становится.
vluk
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 14 май 2007, 21:19

Re: ram error with data 00 помогите!

Непрочитанное сообщение ANDCORP » 15 авг 2008, 19:05

vluk писал(а):А может ты знаеш почему монетор при включении белым мигает то в красную полоску становится.

Голова рабочая?
РЕМОНТ ИГРОВЫХ ПЛАТ 8-909-930-66-66. г.МОСКВА.  Skype: andcorp1
ANDCORP
Профи
Профи
 
Сообщений: 455
Зарегистрирован: 02 янв 2006, 00:13
Откуда: МОСКВА

Re: ram error with data 00 помогите!

Непрочитанное сообщение superman » 15 авг 2008, 19:19

ANDCORP писал(а):В M48T35 проблема.

Столкнулся с подобной проблемой когда заменил старую М48 на совершенно новую, которая вообще до этого никуда не вставлялась.
Проблема в неисправности самой М48 ?
Или в ее необходимо записать какие-то данные для старта программы?
Аватар пользователя
superman
Профи
Профи
 
Сообщений: 346
Зарегистрирован: 09 сен 2007, 23:37

Re: ram error with data 00 помогите!

Непрочитанное сообщение ANDCORP » 15 авг 2008, 19:27

superman писал(а):
ANDCORP писал(а):В M48T35 проблема.

Столкнулся с подобной проблемой когда заменил старую М48 на совершенно новую, которая вообще до этого никуда не вставлялась.
Проблема в неисправности самой М48 ?
Или в ее необходимо записать какие-то данные для старта программы?


Необходимо с рабочей платы взять рабочую М48 считать ее с помощью программатора. И записать в новый даллас эту прошивку. Кстати старые тож могут ожить после перепрошивки если она слетела.
РЕМОНТ ИГРОВЫХ ПЛАТ 8-909-930-66-66. г.МОСКВА.  Skype: andcorp1
ANDCORP
Профи
Профи
 
Сообщений: 455
Зарегистрирован: 02 янв 2006, 00:13
Откуда: МОСКВА

Re: ram error with data 00 помогите!

Непрочитанное сообщение vluk » 15 авг 2008, 19:40

голову проверить немогу она чето по уже чем остальные не встает в разьем...
ну при желание конечно можно засунуть но страшно.нече небудет?
vluk
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 14 май 2007, 21:19

Re: ram error with data 00 помогите!

Непрочитанное сообщение LIC » 15 авг 2008, 21:25

ANDCORP писал(а):
superman писал(а):
ANDCORP писал(а):В M48T35 проблема.

Столкнулся с подобной проблемой когда заменил старую М48 на совершенно новую, которая вообще до этого никуда не вставлялась.
Проблема в неисправности самой М48 ?
Или в ее необходимо записать какие-то данные для старта программы?


Необходимо с рабочей платы взять рабочую М48 считать ее с помощью программатора. И записать в новый даллас эту прошивку. Кстати старые тож могут ожить после перепрошивки если она слетела.

Это лишнее, при замене M48T35 рабочая плата запускается и предлагает сделать ИНИТ. В момент работы часть памяти работает как просто ОЗУ и обеспечивает запуск программы, а другая часть, это хранение констант и даных. Выход из строя M48T35 мжет имень несколько симптомов:
а. Нет загрузки программы. Микросхема "сгорела".
б. При каждом запуске требует ИНИТ. Села батарея внутри M48T35 или накрылся контроллер питания.

В начале проверьте на другой плате, если тот же результат - M48T35 бракованная, если запускается, то искать причину на плате.
Чем больше технику мы меньше, тем больше меньше она нам.
LIC
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2094
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 22:40
Откуда: Донецк


Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36