Re: Проблема с Игрософтом

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

Проблема с Игрософтом

Непрочитанное сообщение eva_60 » 30 апр 2007, 10:38

Плата запросила инициолизацию я ее обнулил, настроил. Минут через 5-10 плата она снова запросила инициолизацию и следом выскачела надпись ROM TRROR WITH DATA 00, и ни на что не реогирует  :(
Игра Обезьяна.
eva_60
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 10:16


Re: Проблема с Игрософтом

Непрочитанное сообщение porcha2 » 30 апр 2007, 13:22

Ты видел(а) всё это сам(а)?? В смысле, как игрушка работала и вдруг попросила... ? Да?
Или это с чьих-то слов?
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: Проблема с Игрософтом

Непрочитанное сообщение b-s-a » 30 апр 2007, 14:43

Плотнее прижми микросхему с наклейкой. может неконтакт.
b-s-a
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 811
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 17:27
Откуда: Москва

Re: Проблема с Игрософтом

Непрочитанное сообщение eva_60 » 01 май 2007, 04:45

Да я сам видел и микросхемы все пробывал прижимать :(
eva_60
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 10:16

Re: Проблема с Игрософтом

Непрочитанное сообщение porcha2 » 01 май 2007, 06:46

Тогда пробуй менять альтеры (мож и голова...) Для начала, просто их по шевели, мож в контактах всетаки дело.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: Проблема с Игрософтом

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 01 май 2007, 07:26

Для начала надо проверить прошивку. Если она правильная - снять даллас, воткнуть в плату с другой игрой, проинитить, вернуть в эту плату, посмотреть (бывет он так раскорячится, что игра и иниту не просит, и в меню не входит). Вполне возможно, он дохнет.

Альтеры (те что в панелях) как раз навряд ли - вот голову проверить (заменой) тоже можно.
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: Проблема с Игрософтом

Непрочитанное сообщение porcha2 » 01 май 2007, 12:50

AR_Favorit писал(а):Для начала надо проверить прошивку. Если она правильная - снять даллас, воткнуть в плату с другой игрой, проинитить, вернуть в эту плату, посмотреть (бывет он так раскорячится, что игра и иниту не просит, и в меню не входит). Вполне возможно, он дохнет.

Альтеры (те что в панелях) как раз навряд ли - вот голову проверить (заменой) тоже можно.

Были случаи, что все 4 и голова в придачу  :o
С далласом только один случай подобный был (не помню номер ошибки)... т.е. и этот вариант возможен.
Последний раз редактировалось porcha2 01 май 2007, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: Проблема с Игрософтом

Непрочитанное сообщение Kopai » 01 май 2007, 22:59

eva_60 писал(а):Плата запросила инициолизацию я ее обнулил, настроил. Минут через 5-10 плата она снова запросила инициолизацию и следом выскачела надпись ROM TRROR WITH DATA 00, и ни на что не реогирует  :(
Игра Обезьяна.


Была такая проблема..  вытащил все микрухи+даллас и обратно по местам.
всё 8)
Аватар пользователя
Kopai
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 20:43

Re: Проблема с Игрософтом

Непрочитанное сообщение uda » 02 май 2007, 04:09

Была, подобная проблема, в тайм кипере аккумулятор сдох, поменял и вылечилось.
Аватар пользователя
uda
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3864
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 06:11
Откуда: Западная Сибирь ХМАО

Re: Проблема с Игрософтом

Непрочитанное сообщение eva_60 » 03 май 2007, 10:26

А чтотакое даллас? А голова как я понял это перевернутая плата?
eva_60
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 10:16

Re: Проблема с Игрософтом

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 03 май 2007, 11:04

"даллас" - черный "кирпич" M48T35Y (U9). Голова - правильно поняли... Но начать следует все же с проверки прошивки U5 - есть вариант что она подменена злоумышленниками, из-за чего плата и повела себя некорректно. На форуме много информации, как именно проверить...
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: Проблема с Игрософтом

Непрочитанное сообщение eva_60 » 03 май 2007, 13:33

А может все это быть из-за подачи 12v на 5v и 5v на 12v. Возможно в моем случае это произошло, чотя врятли.
А "даллас" это по руски Фискалка?
Последний раз редактировалось eva_60 03 май 2007, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
eva_60
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 25 мар 2007, 10:16

Re: Проблема с Игрософтом

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 03 май 2007, 14:15

Не, по-моему оно б ничего показывать не успело, 12 В поубивало бы все практически моментально)
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: Проблема с Игрософтом

Непрочитанное сообщение opossum » 03 май 2007, 15:51

Но ПБ всёже проверь!У нас было в зале такое,и плату поменяли,помогло ненадолго,потом когда сам блок поменял-заработало(пока ;D)
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: Проблема с Игрософтом

Непрочитанное сообщение b-s-a » 03 май 2007, 17:13

eva_60 писал(а):А "даллас" это по руски Фискалка?
Нет. Это по-русски таймкипер - энергонезависимые часы.
b-s-a
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 811
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 17:27
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10