Re: Где у Игрософта хранится звук ?!

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

Где у Игрософта хранится звук ?!

Непрочитанное сообщение Dce » 22 ноя 2006, 17:06

Люди, подскажите пожалуйста, в какой микросхеме хранится звук у ИГРОСОФТА?!
микросхемы 1-8 там и графика и звук ??! или ток графика ?!
Спасибо.
Проверка Novomatic Gaminator на закладки баги. Выезд
Ужаднение ЛЮБОЙ версии до 90%, 90% для БЕЛЫХ залов
Перешивка Novomatic до 31в. отправка экспресс-почтой
Краснодарский кр Белореченск 89182527096
Dce
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 769
Зарегистрирован: 11 ноя 2005, 09:38
Откуда: 89182527096 Белореченск. Novomatic Gaminator Admiral igrosoft


Re: Где у Игрософта хранится звук ?!

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 22 ноя 2006, 17:27

Звук по ходу в первой флеши - с программой (там, кстати и от графики кой-чего тоже хранится ;) )

но дело в том, что тама звук не в виде семплов (грубо говоря, *.wav-файлов), а в виде набора цифирек, которые надо записывать в звуковой чип...

Ты имеешь в виду проблему звука кекса на старой башке? ))))))
тут без дизассемблера и знания Z80 - не обойтись.
Мое мнение такое, что на эти байты - которые поменяны для запуска старой башки - где-то в другом месте есть ссылка как на величины... Или из них адрес начала массива этих самых звуковых команд начинается. Возможны и еще варианты. Потому надо искать дизассемблером место, которое обращается к этим байтам (вручную, наверняка не просто адрес стоит - а с изъ..бом), и дальше уже думать, что с ним делать...

Это нормальная практика для защиты программ на Z80, программисты, писавшие (или ломавшие ;D ) программы для "Синклера" хорошо знакомы с такими заморочками)))

Я ж говорю - хорошо, что там тока звук искажен... а если математика? ;)
или еще чего-нить, что сразу не проявится?
Как вариант: исправишь звук- а на те байты, что пришлось исправить,  была ссылка еще откуда-нибудь... Места много в ПЗУхе, мона такие комбинации нагородить...

Вспоминаю старую 1С-бухгалтерию. Там была защита многоуровневая, все сломали первый уровень, оно и заработало. Все довольны, все рады, ставят левак, все ОК... Фишка была в том, что при разрастании базы до определенного размера активизировался второй уровень, и контора оказывалась без бухгалтерии за полгода, к примеру... Во где ж..па была ;D

Потому призываю осторожней быть с такими... взломами)))
Все-таки речь о деньгах, а клиент - он не игрософт, который где-то там, далеко... Он рядом... ;)

Кстати, еще один момент: человеку надо было перешить неработающие игры на другие (с перешивкой головы). Он позвонил в IS, они назвали цену и поинтересовались: а платы-то точно оригинал? Он: не уверен (скорее левак, чем родные, не может же плата дороже всего автомата стоить ;D ) - тогда ему человек ИЗ ИГРОСОФТА посоветовал - если платы не родные обратиться на форум РАРИБ с таким вопросом, мож мол кто и поможет, там народ ковыряется... А у нас - только с оригиналом...
Как такой пассаж? А мож, этот человек из IS знает что-то такое, чего не знаем мы? (с) ;D
Последний раз редактировалось AR_Favorit 22 ноя 2006, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: Где у Игрософта хранится звук ?!

Непрочитанное сообщение porcha2 » 22 ноя 2006, 17:39

AR_Favorit писал(а):Как такой пассаж? А мож, этот человек из IS знает что-то такое, чего не знаем мы? (с) ;D

А мож наоборот? Он незнает то, что знаем мы?
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: Где у Игрософта хранится звук ?!

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 22 ноя 2006, 17:43

Он-то конечно наверняка многого не знает, из того, что знают уважаемые форумчане... Токо вот ЕГО знание, неизвестное широкой публике, может оказаться в вопросе переделки прошив IS оооочень необходимым ;)
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: Где у Игрософта хранится звук ?!

Непрочитанное сообщение porcha2 » 22 ноя 2006, 18:14

AR_Favorit писал(а): может оказаться в вопросе переделки прошив IS оооочень необходимым ;)

Я не зря раньше говорил, что не всегда хорошо торопиться и обновлять версии ПО. Старые версии ВСЕ взаимозаменяемы. Кроме того, за ними не замечено глюков и так наз. "багов". Кто хотел новизны, тот ее получил, с вытекающими последствиями. На сегодня только 3 игрушки не работают сходу при замене ПО. Ну несколько плат можно и купить. Не думаю, что кто-то будет у себя менять сотнями :) А переделывать и спекулировать.... на мой вгляд - это плохо :)
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: Где у Игрософта хранится звук ?!

Непрочитанное сообщение porcha2 » 22 ноя 2006, 18:17

Вопрос времени... и закона (который будет).
Мож после принятия, вообще большинству такие вопросы будут не в тему  ;)
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: Где у Игрософта хранится звук ?!

Непрочитанное сообщение Max-Payn » 22 ноя 2006, 19:55

то Dce
звук и графика во всех 8 микросхемах..так что найти что то хочеш...не зная что. Купляй рабочий проект и не мучайся ;D
игра - это развлечение математиков
Аватар пользователя
Max-Payn
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 736
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 22:25
Откуда: Украина

Re: Где у Игрософта хранится звук ?!

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 22 ноя 2006, 20:57

Max-Payn, не сбивай человека с толку >:(
Нету никакого "звука" в микрухах с графикой!

ЗЫ fog  уже купил "рабочий проект"  ;D
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: Где у Игрософта хранится звук ?!

Непрочитанное сообщение Max-Payn » 23 ноя 2006, 14:20

AR_Favorit писал(а):Max-Payn, не сбивай человека с толку >:(
Нету никакого "звука" в микрухах с графикой!

А ты что лично занимался вытягиванием звука и графики с играсофтской платформы ?
AR_Favorit писал(а):ЗЫ fog  уже купил "рабочий проект"  ;D

И че :)
игра - это развлечение математиков
Аватар пользователя
Max-Payn
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 736
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 22:25
Откуда: Украина

Re: Где у Игрософта хранится звук ?!

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 23 ноя 2006, 15:06

1) Посмотри еще раз внимательно на скриншоты с нашего мультигейма ;) ;D

2) да ничо, теперь осторожнее будет ;D
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: Где у Игрософта хранится звук ?!

Непрочитанное сообщение Dce » 23 ноя 2006, 16:24

В поле зрениня только один КЕКС, работает отлично, никаких ужасов не случилось.
Главное честно человека предупредить, что всякое может быть...
народ привык, играют лучше чем до этого на обезьяне
(вместо которой кекс и встал) звук конечно бы хотелось нормальный бы иметь...
Проверка Novomatic Gaminator на закладки баги. Выезд
Ужаднение ЛЮБОЙ версии до 90%, 90% для БЕЛЫХ залов
Перешивка Novomatic до 31в. отправка экспресс-почтой
Краснодарский кр Белореченск 89182527096
Dce
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 769
Зарегистрирован: 11 ноя 2005, 09:38
Откуда: 89182527096 Белореченск. Novomatic Gaminator Admiral igrosoft

Re: Где у Игрософта хранится звук ?!

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 23 ноя 2006, 17:03

Дык я говорю - начнешь звук копать, исправишь - вдруг тут и начнутся ужасы

ЗЫ в минус мона уходить не ровно и планомерно, а как ЖАХНУТЬ пару-тройку раз... Оп-ля... ;)
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: Где у Игрософта хранится звук ?!

Непрочитанное сообщение b-s-a » 24 ноя 2006, 12:09

AR_Favorit писал(а):1) Посмотри еще раз внимательно на скриншоты с нашего мультигейма ;) ;D

Что-то я у тебя на сайте скриншотов не нашел. ;)
b-s-a
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 811
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 17:27
Откуда: Москва

Re: Где у Игрософта хранится звук ?!

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 24 ноя 2006, 12:19

Плохо искал ;)
правильный путь в личку могу указать... Тока там 21 метр :(
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: Где у Игрософта хранится звук ?!

Непрочитанное сообщение b-s-a » 24 ноя 2006, 17:00

AR_Favorit писал(а):Плохо искал ;)
правильный путь в личку могу указать... Тока там 21 метр :(
Искал хорошо. Даже исходники страницы изучать и на ftp ходить пробовал - не помогло. На этом мои хакерские таланты заканчиваются  ;D
b-s-a
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 811
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 17:27
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20