Страница 3 из 7

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 24 июл 2007, 13:56
Лола
ПИРОГ!
Берецца форма для выпекания, смазываицца маслом сливочным.
Белую мягкую булку крошим в блендере. 1 кг свежих спелых слив(можно больше) режем, удаляем косточки, и выкладываем ими форму, сверху засыпаем крошенной булкой. Топим 40-50 грам сливочного масла, и поливаем сверху им булку со сливами. Ставим в духовку на 20-30 мин...в общем по готовности слив. Подаем с мороженным. Вкусно.

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 24 июл 2007, 14:01
AR_Favorit
а если вместа белой булки взять буханку, а вместо слив - копченую скумбрию, то в духовке держать чуть подольше, а подавать с пивом)))))))
С пивом все вкусно)))))))))))))))))))

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 24 июл 2007, 14:01
Лола
AR_Favorit писал(а): а если вместа белой булки взять буханку, а вместо слив - копченую скумбрию, то в духовке держать чуть подольше, а подавать с пивом)))))))
С пивом все вкусно)))))))))))))))))))
вариант, кстате))))))

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 24 июл 2007, 14:03
Лола
Golden Lady писал(а): ваще... издеваетесь, да, все??... кушать хоцца очень... пирога со сливами... и шашлыка....ыыы... :'( :'( :'(
сама сижу слюни глотаю :'(, асоблива как пра дичь под винцо падумаю...

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 24 июл 2007, 14:06
AR_Favorit
Golden Lady писал(а): ваще... издеваетесь, да, все??... кушать хоцца очень... пирога со сливами... и шашлыка....ыыы... :'( :'( :'(
Хочется плакать, холодного пива...
***ный насморк... И курочку гриля...
Халву ненавижу, но щас бы колбаски,
И песню ансамбля, с названием "Квин", *ля...
(с) Лаэртский
;D ;D ;D

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 24 июл 2007, 20:57
uda
AR_Favorit писал(а):
Golden Lady писал(а): ваще... издеваетесь, да, все??... кушать хоцца очень... пирога со сливами... и шашлыка....ыыы... :'( :'( :'(
Хочется плакать, холодного пива...
***ный насморк... И курочку гриля...
Халву ненавижу, но щас бы колбаски,
И песню ансамбля, с названием "Квин", *ля...
(с) Лаэртский
;D ;D ;D
Лаэртский, это круто, особливо нравится "Дети хоронят коня" 8)

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 25 июл 2007, 19:34
А.Н.А.Т.О.Л.И.Й.
uda писал(а):
AR_Favorit писал(а):
Golden Lady писал(а): ваще... издеваетесь, да, все??... кушать хоцца очень... пирога со сливами... и шашлыка....ыыы... :'( :'( :'(
Хочется плакать, холодного пива...
***ный насморк... И курочку гриля...
Халву ненавижу, но щас бы колбаски,
И песню ансамбля, с названием "Квин", *ля...
(с) Лаэртский
;D ;D ;D
Лаэртский, это круто, особливо нравится "Дети хоронят коня" 8)
БЫЛО БЫ КРУТО ЕСЛИ НА ОБОРОТ)) коня  хоронят Дети))

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 25 июл 2007, 21:46
SSL
Iv-Ekb писал(а):
SSL писал(а):
SSL писал(а): На 3 кг свиной шеи берется 2 кг лука и 2 средних пучка базилика(либо 1-н свежего и пачку сухого) . Лук и трава измельчаются до нельзя. Мясо нарезается полосками толщиной в палец, шириной в 3-и, солится и перемешивается с лучно-базиликовым  крошевом в котором настаивается минимум сутки. Уксус не нужен (ибо нех ;D). Перед нанизыванием на шампур крошево надо счистить, мясо слегка смазать растительным маслом. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком. Шашлык получается сочным, просто сказка!
8) :D
Внесены коррективы в составляюшее шашлыка.
Отдельно подготавливается и кольцами нарезается мелкий репчатый лук(колечки не должны выходить за габариты кусочков мяса, иначе подгорает), аккуратно выкладывается в глубокую посудину и  обдается кипятком, немного выдерживается в нем. Далее готовится горчичный соус (на 800г. банку две столовые ложки горчицы, столько же подсолнечного масла, добавить воды треть банки- все перемешать и слегка подсластить) и кольца лука закладываются в соус и банку- выдерживается сутки. Нанизывать попеременно с мясом.
http://photofile.ru/users/ink-2/2842562 ... nImageLink
Приятного аппетита!!!
8)
Вот, видно человек попробовал, понравилось- решетка и рядом не стояла ;)

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 25 июл 2007, 23:14
Iv-Ekb
Точна!

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 26 июл 2007, 06:06
Iv-Ekb
SSL писал(а):
SSL писал(а): На 3 кг свиной шеи берется 2 кг лука и 2 средних пучка базилика(либо 1-н свежего и пачку сухого) . Лук и трава измельчаются до нельзя. Мясо нарезается полосками толщиной в палец, шириной в 3-и, солится и перемешивается с лучно-базиликовым крошевом в котором настаивается минимум сутки. Уксус не нужен (ибо нех ;D). Перед нанизыванием на шампур крошево надо счистить, мясо слегка смазать растительным маслом. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком. Шашлык получается сочным, просто сказка!
8) :D
Внесены коррективы в составляюшее шашлыка.
Отдельно подготавливается и кольцами нарезается мелкий репчатый лук(колечки не должны выходить за габариты кусочков мяса, иначе подгорает), аккуратно выкладывается в глубокую посудину и обдается кипятком, немного выдерживается в нем. Далее готовится горчичный соус (на 800г. банку две столовые ложки горчицы, столько же подсолнечного масла, добавить воды треть банки- все перемешать и слегка подсластить) и кольца лука закладываются в соус и банку- выдерживается сутки. Нанизывать попеременно с мясом.
http://photofile.ru/users/ink-2/2842562 ... nImageLink
Приятного аппетита!!!
Переворачивать на углях мясо нужно почаще, пока не побелеет.
А дальше поджаривать до румяной корочки  ;)

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 26 июл 2007, 14:15
uda
SSL писал(а):
Iv-Ekb писал(а):
SSL писал(а):
SSL писал(а): На 3 кг свиной шеи берется 2 кг лука и 2 средних пучка базилика(либо 1-н свежего и пачку сухого) . Лук и трава измельчаются до нельзя. Мясо нарезается полосками толщиной в палец, шириной в 3-и, солится и перемешивается с лучно-базиликовым  крошевом в котором настаивается минимум сутки. Уксус не нужен (ибо нех ;D). Перед нанизыванием на шампур крошево надо счистить, мясо слегка смазать растительным маслом. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком. Шашлык получается сочным, просто сказка!
8) :D
Внесены коррективы в составляюшее шашлыка.
Отдельно подготавливается и кольцами нарезается мелкий репчатый лук(колечки не должны выходить за габариты кусочков мяса, иначе подгорает), аккуратно выкладывается в глубокую посудину и  обдается кипятком, немного выдерживается в нем. Далее готовится горчичный соус (на 800г. банку две столовые ложки горчицы, столько же подсолнечного масла, добавить воды треть банки- все перемешать и слегка подсластить) и кольца лука закладываются в соус и банку- выдерживается сутки. Нанизывать попеременно с мясом.
http://photofile.ru/users/ink-2/2842562 ... nImageLink
Приятного аппетита!!!
8)
Вот, видно человек попробовал, понравилось- решетка и рядом не стояла ;)
Ну это вы коллега зря!!! Решеточка очень даже весчь положительная и в хозяйстве необходимая. На ней и сосисочки и шпикачки и сёмгачку и свининку можно так приготовить, что УМ отъешь, так сказать за уши не оттянешь. Если это всё подать под под хорошие салаты, запеченный на той же решеточке картофель (желательно с кожурой), он тоды получается как бы в собственном соку, после этот картофель пололить крупной солькой, обильно посыпать очень мелкорубленной зеленью укропом и петрушечкой, Лаваш или хлеб тоже можно слегка подрумянить, только слегка, а то он будет сильно жесткий и под всё енто чудо подать прекрастные напитки, врядли кто устоит!!!
Так что у решетки то же свои прелести есть!!!!!!

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 26 июл 2007, 14:19
AR_Favorit
Блин а у меня на окне решетка!!! в офисе!!! прекратите издеваццо!!! ;D

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 26 июл 2007, 14:25
UTA
:-X Я не знал, что ты в тюрьме работаешь! СВОБОДУ ФАВОРУ!!! :angel: :angel: :angel: ;D ;D ;D

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 26 июл 2007, 14:27
uda
AR_Favorit писал(а): Блин а у меня на окне решетка!!! в офисе!!! прекратите издеваццо!!! ;D
Решоточка есть осталось уголь и продукты завести!!! И работа в офисе сразу превратится в праздник!!!!! 8) 8) 8)

Re: Шашлык! И прочие барбекью...

Добавлено: 26 июл 2007, 14:28
AR_Favorit
Фик с ней свободой... лучше вот это мне:
uda писал(а): сосисочки и шпикачки и сёмгачку и свининку можно так приготовить, что УМ отъешь, так сказать за уши не оттянешь. Если это всё подать под под хорошие салаты, запеченный на той же решеточке картофель (желательно с кожурой), он тоды получается как бы в собственном соку, после этот картофель пололить крупной солькой, обильно посыпать очень мелкорубленной зеленью укропом и петрушечкой, Лаваш или хлеб тоже можно слегка подрумянить, только слегка, а то он будет сильно жесткий и под всё енто чудо подать прекрастные напитки
  ::) ::) ::)