FUL, я конечно могу ошибаться- но Мимоза с РЫБОЙ вроде, а не с курой. А рецепт -реально вкусного салата и я наверно соглашусь, что это итальянский Цезарь( всё дело в заправке) 8)FUL писал(а): Уважаемые колеги, дамы и господа :D
Если кто не против, давайте поделимся вкусными блюдами , которые мы любим, и с большим удовольствием готовим для дорогих гостей, любимых, возможно они будут некоторым и знакомы для вас, но не забывайте что на форуме Вы не одни :D
И вообще разнообразить свой рацион питания каким нибудь национальным, давно забытим блюдом -было бы очень интересно....
Наверно начну с простого, вкусного и быстро приготовляемого блюда ;D
Салат называется Мимоза.
Инградиенты:
Куриное мясо -белое , лучше грудинка, отварить и мелко порезать.
Твердый сыр (голландский, российский) покрышить квадратиками
Орех грецкий- почистить покрешить мелко (не крешите только как порошок не вкусно будет)
Порезать на кубики , где то 5 на 5 мм белый хлеб, я применяю батон, высыпать на сковороду и в духовку , сделать сухарики, румяные на вид, и хрумтящие, одним словом сухари.
Все перемешать и добавить маянез
Все берется 1 к 1 по весу или объему.
Приятного аппетита :D
Сачного ;)
Да чуть не забыл, основные инградиенты:
Водка .вино , самогон ( только это в салат не лейте, а в себя )
Садистский лидер. >:( :'(Биндюжник писал(а): Лагман (мой вариант, упрощенный)
Гулена, приятного аппетита!!! ;D
ну раз про рыбу,то лучше про форель 8)Лучше запекать в духовке 8) 8)Возможные инградиенты-чеснок,сыр,томат,оливки и т.д.(хорошую рыбу трудно испортить)готовят 20мин.Ну а напитки.....тож благородные 8) 8) 8)МОСКВА писал(а): С рыбой, с рыбой.Конечно!
Можно тоже самое,но без бигуса.Пальчики оближеш. :PБиндюжник писал(а): Самый простой (после яичницы по-французки) рецепт. Специально для неумех и "нехозяек". (В чей огород камень, она догадается) ;D
Бигус (жареная капуста с колбасой)
Бигус можно делать как из свежей капусты, так и из квашенной (молдавский вариант).
Состав:
Колбаса вареная 400 - 500 г., капуста свежая 1 кочан средних размеров, или 1 кг. квашенной, 1-2 средние луковицы, томатная паста, лавровый лист, соль и специи по вкусу, петрушка, укроп, зеленый лук.
Обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета, добавить мелко нашинкованную капусту и обжаривать минут 10-15 в растительном масле. Отдельно обжарить колбасу, добавить 1-2 ложки томатной пасты, прокалить томатную пасту с колбасой, все смешать, посолить, поперчить, добавить стакан горячей воды и тушить под крышкой до готовности. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанными петрушкой, укропом и зеленым луком.
Готовить рекомендуется в чугунной посуде - казанке, утятнице, или в глубокой, толстостенной чугунной сковороде...
Вся готовка занимает минут 20-25. Остается налить в граненый стакан водки и "Здравы будем, бояре!!!"... ;D
Можешь посложнее рецепты писать, все равно не мне готовить. :PБиндюжник писал(а): Самый простой (после яичницы по-французки) рецепт. Специально для неумех и "нехозяек". (В чей огород камень, она догадается) ;D
Бигус (жареная капуста с колбасой)
Бигус можно делать как из свежей капусты, так и из квашенной (молдавский вариант).
Состав:
Колбаса вареная 400 - 500 г., капуста свежая 1 кочан средних размеров, или 1 кг. квашенной, 1-2 средние луковицы, томатная паста, лавровый лист, соль и специи по вкусу, петрушка, укроп, зеленый лук.
Обжарить мелко нашинкованный лук до золотистого цвета, добавить мелко нашинкованную капусту и обжаривать минут 10-15 в растительном масле. Отдельно обжарить колбасу, добавить 1-2 ложки томатной пасты, прокалить томатную пасту с колбасой, все смешать, посолить, поперчить, добавить стакан горячей воды и тушить под крышкой до готовности. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанными петрушкой, укропом и зеленым луком.
Готовить рекомендуется в чугунной посуде - казанке, утятнице, или в глубокой, толстостенной чугунной сковороде...
Вся готовка занимает минут 20-25. Остается налить в граненый стакан водки и "Здравы будем, бояре!!!"... ;D
Если в качестве специй добавить Бадьян, то вкус получится настояций, узбекскийБиндюжник писал(а): Лагман (мой вариант, упрощенный)
мясо, лук репчатый, редька, морковь, чеснок, перец красный (свежий,), молотый черный и красный перец, помидоры или томат-паста, болг. прец, зел. лук.
Обычно делаю его "на глазок", не придерживаясь весовых параметров ингридиентов.
Мясо нарезается кубиками 1см на 1см.Овоши нарезаются соломкой, лук кольцами, чеснок мелко рубится.
Накаливаем масло в казане, или глубокой, чугунной сковороде. Для аромата прожариваем немного лука с чесноком, кидаем мясо, доводим eго до золотистой корочки и добавляем оставшийся лук. морковь, болг. перец, а спустя минут 5-8 редьку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу кому когда больше нравится (я обычно это делаю в процессе готовки мяса).
Когда по ощущениям вот-вот дойдет до готовки, добавляем помидоры нарезанные мелко или томат. пасту (Сам с томат. пастой не делал, не знаю как получится) и немного нарубленного острого красного перца (свежего). Заливаем водой или бульоном (обычно я наливаю чтоб вода была немного выше ингридиентов) и тушим под крышкой на медленном огне до готовности.
Конечно это все надо подавать с домашней лапшой, но с тестом у меня проблемы (ну не нравится мне этим заниматься) и я беру либо спагетти, либо длинную лапшу покупную. Отварить как обычно, обдать кипятком, можно немного спрыснуть уксусом, но не обязательно. Накладываем лапшу и заливаем ее сверху получившимся соусом (рагу). Посыпаем измельченным зеленым луком и зеленью. Подается в глубокой посуде. Блюдо несложное, а вкусно и сытно.
Гулена, приятного аппетита!!! ;D
;D ;D ;DЯзва писал(а): У нас тут, часом, никто не вяжет?
:-\ ;) ;D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей