На этот раз Duomatic Multigame

Обсуждение вопросов, связанных с игорным оборудованием. Не для продажи и/или обмена

Модератор: Guzel

На этот раз Duomatic Multigame

Непрочитанное сообщение 4ik » 20 янв 2005, 23:50

На днях привезли из Москвы брошюрку, где эти автоматы расписаны были. Вернее это была не брошюрка, а руководство пользователя. Автоматы в корпусах под атроники, с тачскрином с билом
ICT A7, с поддержкой далласов. На базе PC. Стоит 3500$. Весе поисковики облазил, не одного слова про них нет. Всвязи с чем вопрос, кто что знает про эти автоматы?
4ik
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 18 окт 2004, 23:47


Re:Игровая платформа (плата) "DUOMATIC MULTIGAME"

Непрочитанное сообщение Alex77 » 20 фев 2005, 18:35

550$ за плату-мультигейм - это конечно очень дёшево, жаль, что невозможно оценить качество игр, может кто то из счасливчиков сумел воспользоваться продукцией Китижа и расскажет в чём прелести и недостатки данной платформы, я бы купил, вот кто бы продал...
Аватар пользователя
Alex77
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 769
Зарегистрирован: 07 янв 2005, 20:14
Откуда: Где то на юге

Re:Игровая платформа (плата) "DUOMATIC MULTIGAME"

Непрочитанное сообщение Alex77 » 20 фев 2005, 22:34

Весело, теперь понятна эта назойливость и скрытность компании, думаю как раз до середины марта они думают привести свои продукты в более менее божеский вид...
Предлагаю маленький конкурс: поставить баллы для одного продукта, скажем "Лягушка" разных производителей в десятиричном исчеслении:
1. Unidesa
2. Belatra
3. KSI
4. TAG
5. Карт Бланш
6. Китиж
7. Польская подделка
8. Тайванская подделка

Может есть ещё, то внесу в этот список.
Последний раз редактировалось Alex77 20 фев 2005, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Alex77
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 769
Зарегистрирован: 07 янв 2005, 20:14
Откуда: Где то на юге

Re:Игровая платформа (плата) "DUOMATIC MULTIGAME"

Непрочитанное сообщение Alex77 » 21 фев 2005, 12:31

Что то Вы своей назойливостью стали напоминать Петросяновскую репризу про шпингалеты, которые самовывозом из......, телефон 232323232. А то, что Вы сделали всё это на платформе PC, не делает Вам имени, надёжность от этого страдает, особенно когда используется бытовые комплетующие, к которым отношу и хвалённую Вами ASUS, это говорю Вам как старейший компьюторщик, задолбал я этот ASUS на их форуме, отмороженная контора, в общем их платы ничего, но если сделали гомно, ну фиг признаются.
Аватар пользователя
Alex77
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 769
Зарегистрирован: 07 янв 2005, 20:14
Откуда: Где то на юге

Re:Игровая платформа (плата) "DUOMATIC MULTIGAME"

Непрочитанное сообщение Prize » 21 фев 2005, 13:57

не... ребята... всё, что на базе PC - не то... "адназначна"...

железо должно быть специализированным!

подобные конструкции ещё будут развиваться, в любом случае... но по совокупности параметров, спец.игровая платформа всегда будет лидировать!


p.s. анонимность, Ваша и Ваших удовлетворённых покупателей - также не прибавляет очков...
сайт у Вас красивый... весь на апплетах и всё такое... технические заявленные возможности железа - также заслуживают внимания... однако, некоторые нюансы наводят на мысли, что Вы несколько поспешили с выходом в "большую рекламу"... ;)

с уважением!
Последний раз редактировалось Prize 21 фев 2005, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Чем сложнее проблема - тем проще её не решать...
Аватар пользователя
Prize
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1000
Зарегистрирован: 20 янв 2004, 18:50
Откуда: Сарапульск

Re:Игровая платформа (плата) "DUOMATIC MULTIGAME"

Непрочитанное сообщение Владимир из Академии » 21 фев 2005, 15:17

Prize писал(а):не... ребята... всё, что на базе PC - не то... "адназначна"...

железо должно быть специализированным!



Вот с этим заявлением я не согласен - самое разумное, когда игровой алгоритм "зашит" на отдельной плате, а видео и звук идет с компьютероподобного монстра. При этом если что-то накрылось, то легко заменить отдельный блок не выкидывая всю плату. Да и легко обновлять новую графику и звук под новый алгоритм или новый алгоритм под старые картинки и звук. ;)
Аватар пользователя
Владимир из Академии
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1272
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 17:00

Re:Игровая платформа (плата) "DUOMATIC MULTIGAME"

Непрочитанное сообщение Prize » 21 фев 2005, 15:21

думаю, что в данном случае всё обстоит иначе - плата контроллера периферии на последовательном или параллельном порту...


p.s. насколько я понимаю, ксишная лягушка реализованна подобным образом (описанным Вами)... там в слоте стоит как раз специализированная плата, не поддающаяся идентификации специалисту по комп.комплектующим... ;D (это я не про себя)

чё мы гадаем? пусть сами расскажут, если на сайт пущать не хочуть... :(

во всяком случае, с авторскими правами и сертификацией там, наверняка, "всё здОрово!" ;D
Последний раз редактировалось Prize 21 фев 2005, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Чем сложнее проблема - тем проще её не решать...
Аватар пользователя
Prize
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1000
Зарегистрирован: 20 янв 2004, 18:50
Откуда: Сарапульск

Re:Игровая платформа (плата) "DUOMATIC MULTIGAME"

Непрочитанное сообщение undi » 21 фев 2005, 16:21

ехидный писал(а):хе-хе. значится всеж РС. по этому пункту возражений нет, и по скинам тоже ;)

Ну что тут сказать :D да-да, вы супер, просто шупер-шупер ;D

Ребята вы видать в ИБ новички, вы одни такие "умные" а все остальные дураки ;) мы вот тоже делали сначала на РС, потом на специализированных машинах и процах, а теперь вообще ПЛИС АВР, это наверно от глупости ;)

Запомните простое правило чем меньше плата кушает, тем дольше живёт ИА. в оптимале потребляемая мощность не должна превышать 30 Вт, 25 Вт хорошая плата, 20 Вт отличная. Если хотите понят быстро качество платы, то смотрите потребление, это говорит очень о многом и об уровне инженерных решений и о продуманности на предмет лишних узлов снижающих надёжность.

Вы же со своим АСУСОМ и в 200Вт с трудом уложитесь, есть ещё много других грабель, но представлю удовольствие получить ими вам ;) и вашим клиентам. Года через 3 поймёте как надо делать платы, а сунуть системник в ИА много ума не надо, его там не надо вообще, всё не так просто.
Есть конечно интересные решения, мне однажды показывали такое чудо, но то делали явно профи, т.к. плата кушала меньше 30 ватт и была размером с толстую книжку. и кроме того там было ещё несколько вещей указывающих на уровень, СВОЙ (!!!) БИОС. не картинка, а именно базовый код. К сожалению не запомнил название :( фирмы.

Дерзайте, только не окажитесь в положении "детей лейтенанта Шмита" ;D ;D ;D :o


Объясните, о чем тут речь? При чем тут надежность и какие то 20 ватт? Как это связано?

Не удержался, померял у себя на плате. Никогда потребление мощности не интересовало. Получилось: макс 1.88 Вт по 5В и 1.2 Вт по 12В (при негоромко поющем звуке и половине лампочек). Да и то потребление по 5В сильно зависит от количетва белого на мониторе. Но какое отношение это имеет, например, к качеству графики или надежности работы с энергонезависимой памятью?
http://galaxy.perm.ru
Аватар пользователя
undi
Профи
Профи
 
Сообщений: 416
Зарегистрирован: 09 ноя 2004, 14:52
Откуда: Западный Урал

Re:Игровая платформа (плата) "DUOMATIC MULTIGAME"

Непрочитанное сообщение undi » 21 фев 2005, 17:35

ехидный писал(а):Относительно вашей платы могу сказать, что это скорее всего РОСГЕЙМ или что-то на АРМ процессоре Цырикс из серии (all on chip).


Про молекулы - круто, про импульсные питатели не соглашусь, а плата своя, совсем своя.
http://galaxy.perm.ru
Аватар пользователя
undi
Профи
Профи
 
Сообщений: 416
Зарегистрирован: 09 ноя 2004, 14:52
Откуда: Западный Урал

Re:Игровая платформа (плата) "DUOMATIC MULTIGAME"

Непрочитанное сообщение Prize » 21 фев 2005, 17:42

... и в этой конфе...
Чем сложнее проблема - тем проще её не решать...
Аватар пользователя
Prize
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1000
Зарегистрирован: 20 янв 2004, 18:50
Откуда: Сарапульск

Re:Игровая платформа (плата) "DUOMATIC MULTIGAME"

Непрочитанное сообщение undi » 21 фев 2005, 17:43

...и я вот тоже думаю...
http://galaxy.perm.ru
Аватар пользователя
undi
Профи
Профи
 
Сообщений: 416
Зарегистрирован: 09 ноя 2004, 14:52
Откуда: Западный Урал

Re:Игровая платформа (плата) "DUOMATIC MULTIGAME"

Непрочитанное сообщение Alex77 » 21 фев 2005, 19:12

Как практик, использующий пару разных платформ на базе PC. Первая - это рулетка Экстрема, в общем она собрана на спец. контролере, вставленном в разъём PCI . Проблема была, когда после года эксплуатации полетел HDD, а так ничего. Ну и второе, хвалённый мною новый уникумский ТАМТАМ, сбой в памяти после первого включения, затем через пол-месяца ещё раз , опять при включении, после второго случая плюнула 20000.. Уникум использует материнку Intel и судя по ценам на платформу АИТ--5, детали очень дешёвые, чего нельзя сказать о АИТ--2, там стоимость вырастает в 10 раз, так как используется спец. платформа. Например, плата CPU АИТ-2 стоит 1250 вечнозелённых, у АИТ-5 -всего 150$.
Аватар пользователя
Alex77
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 769
Зарегистрирован: 07 янв 2005, 20:14
Откуда: Где то на юге

Re:Игровая платформа (плата) "DUOMATIC MULTIGAME"

Непрочитанное сообщение Владимир из Академии » 21 фев 2005, 20:15

Комбинация игровая плата + компьютер для вывода графики и звука использовалось компанией Bally еще лет 15 назад - классический еще живой пример Bally EVO (для тех кто его видел). АИТы - это тоже Bally разных лет разработки и на современных автоматах вместо игровой платы и компьтера стоит только одна плата на базе компьютера (мне попадплпсь VIA'шная, но может бывают и Intel'oвские и еще какие-нибудь). Кроме того многие фирмы производители на новых игровых платформах все больше отходят от чисто игровых плат и все ближе подходят к компьютероподобным автоматам (при этом проще обеспечить объединение автоматов в локальную сеть для прогрессивного джекпота, обеспечить более качественную картинку, звук и т.п.).

Но для России слишком рано говорить об игровых автоматах на "чистых" РС - слижком уж у нас много гениев от компьютера, которые будут подкручивать счетчики, заменять процент отдачи и вытворять т.п. финты, которые врятли доведут до добра. А вот людей занимающихся "прямым" программированием ПЗУшек (не копированием, а именно программированием) не так уж и много. И, что удивительно, заниматься махинациями в ИБ они врятли будут, так как и так не плохо зарабатывают и предпочитают спокойный сон быстрому обогощению.
Аватар пользователя
Владимир из Академии
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1272
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 17:00

Re:Игровая платформа (плата) "DUOMATIC MULTIGAME"

Непрочитанное сообщение Prize » 21 фев 2005, 21:12

"а я согласен с д`Артаньяном..."

однако, замечу... в нашей действительности, когда всё развивается бурно и спонтанно, мы имеем, как правило, позаимствованную графику, натянутую на непонятно чей алгоритм... примеров тому уже очень много и за исключением аппаратов КСИ (в плане конфигурации железа), я даже не могу назвать ни одной действительно удачной программы, реализованной подобным образом... не то чтобы своей, а даже позаимствованной...
разговаривать же о соблюдении авторских прав в этом случае, вообще даже как-то неприлично уже... похоже, "разработчиков игр" на базе PC этот момент абсолютно не волнует на данном этапе... главное - вбросить на рынок, слить задёшево да побольше, а там - хоть трава не расти...

касаемо объединения в сетку... думаю, разработчики от нашей российской действительности, задумываются об этой возможности в последнюю очередь... ;D

ну и на последок, вернусь к теме, которую часто поднимал в других форумах - сертификация!
может это я такой эстет, но если на платформу в составе ИА нет полного комплекта сертификатов - я ни за что не буду покупать такое железо под сборку! либо приложу все усилия для того, чтобы сделать сертификацию самостоятельно или в паре с кем-то...
для кого-то наличие или отсутствие должных документов на ИА не является определяющим фактором... а мне - лишний головняк с обэпом не нужен...
Последний раз редактировалось Prize 21 фев 2005, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Чем сложнее проблема - тем проще её не решать...
Аватар пользователя
Prize
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1000
Зарегистрирован: 20 янв 2004, 18:50
Откуда: Сарапульск

Re:О платах КИТЕЖ

Непрочитанное сообщение Alex77 » 27 мар 2005, 21:23

Тут недавно пролетала ссылка на сайт сливальщиков, народ заинтрегован, только запах от этого очень спфчтчский... :D
Аватар пользователя
Alex77
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 769
Зарегистрирован: 07 янв 2005, 20:14
Откуда: Где то на юге

След.

Вернуться в Вопросы по игорному оборудованию

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58