BIOS Batle Gear 4

Модератор: Guzel

BIOS Batle Gear 4

Непрочитанное сообщение opossum » 27 дек 2011, 10:37

Плата стоит Тaiko Type X , села батарейка аппарат естественно выдаёт ошибку 901. В наличии 2 платы , на обоих дохлые батарейки. Есть у кого пароль на вход БИОС? Стандартные пароли для Феникса и Авардса все перепробовал по несколько раз, ни фига не получается войти. Может есть у кого прошивка без пароля для этой игрухи или пароль? :smu:sche_nie:
Аватар пользователя

Автор
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер


Re: BIOS Batle Gear 4

Непрочитанное сообщение Demmon » 22 янв 2012, 10:16

Привет ! ну что решил проблему?
у меня просто таже песня тока на третьем гире( год автомат стоит(
Аватар пользователя
Demmon
Профи
Профи
 
Сообщений: 332
Зарегистрирован: 16 янв 2006, 17:20

Re: BIOS Batle Gear 4

Непрочитанное сообщение opossum » 24 янв 2012, 12:29

Не а! В регионы где у нас стоят гиры отправил програмулину для снятия пароля с БИОСа но там програмеры не могут под вынду их вывести, чтоб пароль считать или хотя бы сбросить. А технарей с программатором там тоже нет, чтоб на рабочем автомате не вынимая с кровати считать биос программатором (((
Пока ищу. А тебе стандартные пароли тоже не подошли?
Аватар пользователя

Автор
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: BIOS Batle Gear 4

Непрочитанное сообщение Demmon » 05 фев 2012, 17:53

У меня и стандартных то нет , у меня электронщики ковыряют его , купил в инете блок системный он немного отличается версией на единичку, отдельно друг от друга работают, а в сетке не видят друг друга ,а вот родной блок как раз с батарейкой вроде и проблемы... если есть пароли скинь :-): но как я понял из под винды заходить надо , знач приблуда или прога какая нужна... может проще вам на ремонт блок отправить? :-):
Аватар пользователя
Demmon
Профи
Профи
 
Сообщений: 332
Зарегистрирован: 16 янв 2006, 17:20

Re: BIOS Batle Gear 4

Непрочитанное сообщение opossum » 15 фев 2012, 14:45

Да стандартные инженерные в сети есть, забей в гугле или тындексе инженерные пароли БИОС там все они и будут!
ну сама игруха на Винде там стоит вроде, прог этих тоже в инете валом!
Нам смысла нет отправлять, так как сами пока не можем ничего сделать, жду пока регионы проснуться.
На единичку отличные это гир 3 и гир 4 ? или биос разный?
Аватар пользователя

Автор
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: BIOS Batle Gear 4

Непрочитанное сообщение Demmon » 28 мар 2012, 17:35

Гир у меня третий , вроде говорят что имея флеш -ключ , можно образ перекатать с рабочего и раскатать на новом жестком...
Аватар пользователя
Demmon
Профи
Профи
 
Сообщений: 332
Зарегистрирован: 16 янв 2006, 17:20

Re: BIOS Batle Gear 4

Непрочитанное сообщение opossum » 17 апр 2012, 10:05

с образом как раз проблем нет вроде как, а вот с БИОСом засада! села батарея, слетели настройки и вуаля, автомат в ERROR 901 уходит.
Появился у нас системный администратор, пока отдал ему платы, пусть руки набивает, авось что нибудь и выйдет ))))
как с залами разгребусь, если у него не выйдет каменный цветок, снова засяду за него, попробую ковырнуть. Если выгорит, то в Казань в командировку отправят когда, постараюсь с рабочего аппарата слить БИОС, может и не придётся больше при просадке батарейки за голову хвататься! Ну это пока только домыслы,догадки.Практики у меня такой не было, можно конечно попробовать на домашнем компе изменить БИОС, запаролить, слить его программатором на работающей плате, потом проверить ... кстати, это мысль, если что то хоть аппарат не убью :smu:sche_nie:
Аватар пользователя

Автор
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: BIOS Batle Gear 4

Непрочитанное сообщение opossum » 18 дек 2012, 11:40

БИОС слил... только толку от этого нет... в общем чтоб никто не повторял мой опыт. Сливаем на горячую БИОС с рабочей платы. записываем в микруху с неработающей, ставим на столе неработающую плату, без всего, на плате только кулер с процем и память планки. втыкаем БИОС. плата пишет что не обнаружены загрузочные диски, выключаем, вставляем в программатор, делаем верификацию с записанным файлом и наблюдаем что файл БИОСа изменён :sh_ok: то есть плата каким то образом переписывает наш БИОС. в общем танцы с бубнами вокруг платы так и не увенчались успехом, если получится сегодня скатаюсь в соседний зал, считаю там прошивку и сравню с имеющийся, хотя сомневаюсь что производитель под каждую плату индивидуально свой биос шил.... можно конечно попробовать на рабочей плате скинуть батарейку, и попробовать её родной БИОС подсунуть, нео не хочется вообще без рабочего автомата оставаться....
Аватар пользователя

Автор
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер


Вернуться в Вопросы по развлекательному оборудованию

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1