Re: Прошивка на билы

Модератор: Guzel

Прошивка на билы

Непрочитанное сообщение UnnamedSlayer » 20 дек 2008, 00:10

Приветствую форумчан. Ищу прошивки на бил EBA (на сикока помню вроде 11,щас нет возмодности взять его и проверить ) под новые купюры. Форум полистал и правильных и бесплатных ссылок не нашел=( из-за срока давности. Киньте плиз на почту.
Последний раз редактировалось UnnamedSlayer 20 дек 2008, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
UnnamedSlayer
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 29 ноя 2004, 10:46


Re: Прошивка на билы

Непрочитанное сообщение FUL » 20 дек 2008, 09:14

Под какие деньги, и еще именно под унитазовскую плату, или как, какой протокол нужен.
Молодец- среди овец!
А против молодца - и сам как овца!
Аватар пользователя
FUL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 4176
Зарегистрирован: 13 июн 2005, 17:27
Откуда: Украина

Re: Прошивка на билы

Непрочитанное сообщение porcha2 » 20 дек 2008, 16:02

Ну если унидеза да еще и ЕБА-11, предполагаю что ОА-2.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: Прошивка на билы

Непрочитанное сообщение opossum » 20 дек 2008, 20:14

не факт! :)У нас все были PB.
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: Прошивка на билы

Непрочитанное сообщение porcha2 » 21 дек 2008, 19:11

;D ;D у нас тож все билы были "РВ", но протокол был ОА-2.

зы РВ - эт когда к билу еще "задница" прикручена. Именно она и называется ЕВА-РВ.

зы зы  Во, блин... я твою шутку обломил что-ли  :-\ извиняй.  :)
Последний раз редактировалось porcha2 21 дек 2008, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: Прошивка на билы

Непрочитанное сообщение opossum » 21 дек 2008, 20:06

Я говорил не факт что унитаза :)
А насчёт прошивок, для меня они делятся на следующие:
Head Only
PB
PBH
SD2
Именно так они называются в библиотеке прошивок JCM ;)
Обычно спрашивают с указанием нужных буковок.
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: Прошивка на билы

Непрочитанное сообщение porcha2 » 22 дек 2008, 14:33

Да да. от буковок прошивки меняются, но они тож обеспечивают обмен меж купюрником и платой по определенному протоколу. Протокол - это способ обмена информацией, а зависимость прошивки от буковок определяет какую модификацию купюрника прошивка должна понимать т.е. на какой купюрник расчитана. Типа "РВ" понимает что купюрник с задницей и вместе с купюрником управляет и его задницей, однако обмен данными с платой идет в соответствии с определенным протоколом - ОА2, ID003, ID002 и т.п.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: Прошивка на билы

Непрочитанное сообщение opossum » 22 дек 2008, 18:59

А вот кстати,както и не задавался вопросом насчёт 11 купюрника,может потому что их пару штук всего было? С другими то там всё понятно,даже на том же сайте JCM по папочкам разложены,002,003,044,Bally.... а вот с 11 у них тупо PB..... вот может потому и как-то упустил из виду этот момент. :)

PS А автору похоже пофиг,ну зато сами просветились и другим напомнили! ;)
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: Прошивка на билы

Непрочитанное сообщение porcha2 » 23 дек 2008, 06:06

opossum писал(а):PS А автору похоже пофиг,...

Похоже. Хотя, только пара дней прошло. Мож некогда ему.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: Прошивка на билы

Непрочитанное сообщение FUL » 23 дек 2008, 09:09

По 11 тоже все расписано, сам видел и качал, не тупо а по уму, как и у всех ;) 8)

Только вот что бруту UnnamedSlayer надо молчит пока.
Молодец- среди овец!
А против молодца - и сам как овца!
Аватар пользователя
FUL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 4176
Зарегистрирован: 13 июн 2005, 17:27
Откуда: Украина

Re: Прошивка на билы

Непрочитанное сообщение billacceptor » 23 дек 2008, 16:16

Как я помню (давно это было) в унитазах должна стоять прошивка ID003...
Вся наша жизнь игра! Игра дерьмовая, но графика оболденая!
Аватар пользователя
billacceptor
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2382
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 22:37
Откуда: Ukraine

Re: Прошивка на билы

Непрочитанное сообщение FUL » 23 дек 2008, 19:24

Не не 003 однозначно, если интересует могу посмотреть.
Потому что при переделке на мегу перепрошивали.
Молодец- среди овец!
А против молодца - и сам как овца!
Аватар пользователя
FUL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 4176
Зарегистрирован: 13 июн 2005, 17:27
Откуда: Украина

Re: Прошивка на билы

Непрочитанное сообщение opossum » 23 дек 2008, 21:13

Ну раз такая пьянка пошла :) надо тогда до победного разобраться раз и на всегда! С вариантами разобрались вроде,теперь с протоколом осталось разобраться.Спорить не буду,понятия не имею о протоколе на WBA10-11,как уже писал только приставкой оперировали ( в отличии от WBA 23,ЕВ-200..)
Cпецом посмотрел ПДФ на прошивку для России 2.70-08 та что РВ
у неё ID003! ;)
А вот 2.71-08 она действительно как Сергей сказал, с протоколом ОА2.
Победило чешское пиво! ;D
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: Прошивка на билы

Непрочитанное сообщение porcha2 » 24 дек 2008, 06:18

У нас такие автоматы были и с 003 (еб-200 стояли) и с ОА2 (там еба-11 были). Так те, что с еб-200 - общялись с билом напрямую, а те что с 11-ми, общались через какую-то приспособу. Следует предположить, что приспособа - это преобразователь ОА2-003. Если это действительно так, то получается что сама плата унидезы работает именно по 003.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: Прошивка на билы

Непрочитанное сообщение opossum » 24 дек 2008, 10:20

Вот и проясняется ;) У нас 11 стояли,но без платы.Тогда еще особо с купюрниками не разбирался(только начинал карьеру техника,обьяснять некому было)Тогда  кто-то выкладывал прошивки на форуме новые,они какраз и не пошли!Видимо были под  ОА2.(т.к. на купе именно это написано,а на самом деле стоит 003,тогда они у меня верификацию и не прошли, с аналогичным номером прошивки но с другим протоколом)
Жаль сейчас автоматов нет под рукой,поизучать подробнее :-\
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

След.

Вернуться в Unidesa

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5