Прошивка cashcode с компа

Модератор: Guzel

Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение sasha-posit » 16 авг 2010, 13:46

Здравствуйте, у меня возникла необходимость прошить кашкод, возможно ли это сделать при помощи одного компа? как это сделать, подскажить пожалуйста.
sasha-posit
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 04 май 2010, 18:12


Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение billacceptor » 16 авг 2010, 17:47

А зачем такие сложности?
Намного проще с помощью документированной возможностю, т.е. флешкой
Аватар пользователя
billacceptor
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2341
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 22:37
Откуда: Ukraine

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение sasha-posit » 16 авг 2010, 18:21

да, я слышал на счет флешки, но ведь она на ограниченное кол-во раз прошивки, может есть способ с компа, кто знает поделитесь плизззз!
sasha-posit
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 04 май 2010, 18:12

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение billacceptor » 16 авг 2010, 21:04

а в чем проблема? когда берешь флешку заливай туда с запасом прошивок... ну если докажешь кешкодовцам что ты крут, то они заливают без ограничений...
Аватар пользователя
billacceptor
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2341
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 22:37
Откуда: Ukraine

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение vt1980 » 18 сен 2012, 20:38

billacceptor писал(а):А зачем такие сложности?
Намного проще с помощью документированной возможностю, т.е. флешкой

Может и проще , но дороговато выходит, по 40$ за флешку, при потребности шить несколько интерфейсов.
За 3 штучки, сразу штуку гривен вынь да полож.
Подниму тему, может кто за это время научился шить MVU с компа ?
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 667
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение billacceptor » 18 сен 2012, 20:52

vt1980 писал(а):
billacceptor писал(а):А зачем такие сложности?
Намного проще с помощью документированной возможностю, т.е. флешкой

Может и проще , но дороговато выходит, по 40$ за флешку, при потребности шить несколько интерфейсов.
За 3 штучки, сразу штуку гривен вынь да полож.
Подниму тему, может кто за это время научился шить MVU с компа ?

40$ это украинский беспредел местных... 10$ покупал напрямик у кешкода... заливали они бесплатно... но сейчас говорят что сам кешкод стал требовать за единицу прошивки деньгу...((
так что думаю тема стала актуальна... в свое время перешивал напрямик с компа без проблем MFLки, но это неудобно в полевых условиях.. думаю MVUшки также без проблем можно...
Аватар пользователя
billacceptor
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2341
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 22:37
Откуда: Ukraine

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение vt1980 » 18 сен 2012, 21:12

billacceptor писал(а): в свое время перешивал напрямик с компа без проблем MFLки, но это неудобно в полевых условиях.. думаю MVUшки также без проблем можно...

Может поделишься теорией ? :smu:sche_nie:
А то информация об ограниченном количестве попыток, и частой поломке флешек, повергает в уныние.
Заказал флешку, попробую её изучить. И дополнительная информация лишней не будет.
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 667
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение billacceptor » 18 сен 2012, 21:24

vt1980 писал(а):
billacceptor писал(а): в свое время перешивал напрямик с компа без проблем MFLки, но это неудобно в полевых условиях.. думаю MVUшки также без проблем можно...

Может поделишься теорией ? :smu:sche_nie:
А то информация об ограниченном количестве попыток, и частой поломке флешек, повергает в уныние.
Заказал флешку, попробую её изучить. И дополнительная информация лишней не будет.

флешку не изучишь...
а теория проста... проц который внутри била стоит он не закрыт, считываешь его и заливаешь в необходимый тебе бил.. :men:

ps.не знаю как у тебя ломаются флешки.. если только физически))
Аватар пользователя
billacceptor
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2341
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 22:37
Откуда: Ukraine

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение vt1980 » 18 сен 2012, 22:38

billacceptor писал(а):флешку не изучишь...
ps.не знаю как у тебя ломаются флешки.. если только физически))

Идея была такая, определить что за интерфейс используется для передачи данных, и задампить всё что она передаёт, а потом собрать эмулятор этой флешки для работы с этим протоколом через комп.
Но если там не залочен проц, так это же вообще халява, и даже не надо ничего придумывать.
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 667
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение KILL-BILL » 19 сен 2012, 09:34

vt1980 писал(а):Идея была такая, определить что за интерфейс используется для передачи данных, и задампить всё что она передаёт, а потом собрать эмулятор этой флешки для работы с этим протоколом через комп.
Но если там не залочен проц, так это же вообще халява, и даже не надо ничего придумывать.


Я думаю, "Этот геморрой не стоит свеч" :-): . "Texas" в SM и MVU прекрасно пишется- читается через JTAG.
С появлением новых прошивок, на всякий случай, сохраняю себе дампы считанные с купюрников. Но, НИ РАЗУ не
сталкивался с проблемой поломки "флешек". Некоторые "флешки" отправлял в Cashcode для "обновления" раз 6-8.
До сих пор работают без нареканий.
KILL-BILL
 
Сообщений: 216
Зарегистрирован: 24 сен 2005, 20:21
Откуда: г. Краснодар

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение serg1234 » 19 сен 2012, 10:37

KILL-BILL писал(а):
vt1980 писал(а):Идея была такая, определить что за интерфейс используется для передачи данных, и задампить всё что она передаёт, а потом собрать эмулятор этой флешки для работы с этим протоколом через комп.
Но если там не залочен проц, так это же вообще халява, и даже не надо ничего придумывать.


Я думаю, "Этот геморрой не стоит свеч" :-): . "Texas" в SM и MVU прекрасно пишется- читается через JTAG.
С появлением новых прошивок, на всякий случай, сохраняю себе дампы считанные с купюрников. Но, НИ РАЗУ не
сталкивался с проблемой поломки "флешек". Некоторые "флешки" отправлял в Cashcode для "обновления" раз 6-8.
До сих пор работают без нареканий.


этот способ очень хорош для восстановления купюрников кешкод
очень часто сбоят карточки и потом ни чего не принимает купюрник
есть одно но
считывая с рабочего купюрника вы берете все включая его номер и всю статистику
если купюрник уже не на горантии то это прекрасно
но если еще не кончилась то вы автоматом теряете ее
в представительстве придется платить по полной

из за своей лени сделал это все еще (хрен знает сколько лет назад)
и пользуюсь до сих пор
прогер чип рог 48 отлично подошол
к стати и головки на MFLV тоже пишуться
serg1234
Профи
Профи
 
Сообщений: 487
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 08:35

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение vt1980 » 27 сен 2012, 00:00

Может поделится кто прошивкой CCNET для украинских денег ?
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 667
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение billacceptor » 27 сен 2012, 00:22

vt1980 писал(а):Может поделится кто прошивкой CCNET для украинских денег ?

а слабо зайти в кешкод? :mi_ga_et:
Аватар пользователя
billacceptor
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2341
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 22:37
Откуда: Ukraine

След.

Вернуться в CashCode

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7