Прошивка cashcode с компа

Модератор: Guzel

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение kkk28 » 27 сен 2012, 08:05

vt1980 писал(а):
billacceptor писал(а):а слабо зайти в кешкод? :mi_ga_et:

Да и жадные они какие-то , денег хотят за то, что другие производители, на сайтах на халяву выкладывают.

Думаю тут дело не в компании кешкод, а в персонале, который они на работу принимают. У нас в их представительстве наоборот хрен заставишь деньги взять. Нужно калибровку- пожалуйста. Нужна прошивка, приносите купюрник, пофиг гарантия или нет, бесплатно. Либо карточку за 20$ сразу на 100 прошивок и потом заливаешь ещё скока надо. :-) Прошили, денег не берут, я им говорю, тогда хоть шлейф продайте, потерял. Нет, блин, так дали. :-)
kkk28
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1280
Зарегистрирован: 27 май 2008, 19:18


Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение serg1234 » 27 сен 2012, 09:52

по вопросу
Вопрос на закуску. Обновил два кешкода одинаковой прошивкой. Потом вычитал по джитагу.
Сравнил , местами сильно отличается. Если я эту прошивку в другой залью, будет ли он нормально работать ?
Где храниться калибровка ?

если шьёш симкой то заливается только прошивка а все настройки, статистика,номер купютника и т.д.,остается неизменным

а при прошивке с компа по джитагу меняется все
а калибровка делается сама в автомате

по крайней мере все после прошивки всегда работала нормально
serg1234
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 515
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 08:35

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение vt1980 » 28 сен 2012, 21:31

Ну всё. приехали: при очередной прошивке , с какой то радости джитаг в процессоре отключился, Fuse JTAG (blown)! :-(
Как его теперь стереть ? :nez-nayu:
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 692
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение KILL-BILL » 28 сен 2012, 23:05

vt1980 писал(а):Ну всё. приехали: при очередной прошивке , с какой то радости джитаг в процессоре отключился, Fuse JTAG (blown)! :-(
Как его теперь стереть ? :nez-nayu:

Попробуй законектиться в BSL-режиме. Но там есть нюансы- надо знать пароль.
KILL-BILL
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 24 сен 2005, 20:21
Откуда: г. Краснодар

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение vt1980 » 28 сен 2012, 23:08

KILL-BILL писал(а):Попробуй законектиться в BSL-режиме. Но там есть нюансы- надо знать пароль.

уже законектился и ввёл пароль. прошил то что мне надо . но как джитаг включить снова ?
Как ему фусесы востановить ?
Или они однократные ? :-(
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 692
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение serg1234 » 01 окт 2012, 07:43

vt1980 писал(а):
KILL-BILL писал(а):Попробуй законектиться в BSL-режиме. Но там есть нюансы- надо знать пароль.

уже законектился и ввёл пароль. прошил то что мне надо . но как джитаг включить снова ?
Как ему фусесы востановить ?
Или они однократные ? :-(

первые предпосылки накрывающегося контроллера
выпаиваешь контроллер вставляешь в адаптер и программируешь как хочешь
при проверке если возникают ошибочки, но за несколько проходов все же программируется
лучше менять контроллер
serg1234
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 515
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 08:35

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение Rain35 » 28 окт 2013, 11:39

Добрые люди сами мы не местные..... :-):
Пришлите файлик FL-RU6AAD1-5.46.bin (FL-RU2146,14-Aug-2013, FL-BDP)
Могу денег на тел положить как за флешку
rain35____mail____.ru
Rain35
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 15:13
Откуда: Россия

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение vt1980 » 28 окт 2013, 19:33

FL-RU6AAD1-5.38.bin не подойдёт ?
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 692
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение Rain35 » 28 окт 2013, 23:37

vt1980 писал(а):FL-RU6AAD1-5.38.bin не подойдёт ?

Нет,спасибо ,у меня есть 45,просто хочу последнюю
Rain35
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 15:13
Откуда: Россия

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение Rain35 » 31 окт 2013, 11:01

наверно нету ни у кого,я уверен если бы была то прислали бы :-(
Rain35
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 15:13
Откуда: Россия

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение NetFix » 20 дек 2013, 18:35

KILL-BILL писал(а):
vt1980 писал(а):Идея была такая, определить что за интерфейс используется для передачи данных, и задампить всё что она передаёт, а потом собрать эмулятор этой флешки для работы с этим протоколом через комп.
Но если там не залочен проц, так это же вообще халява, и даже не надо ничего придумывать.


Я думаю, "Этот геморрой не стоит свеч" :-): . "Texas" в SM и MVU прекрасно пишется- читается через JTAG.
С появлением новых прошивок, на всякий случай, сохраняю себе дампы считанные с купюрников. Но, НИ РАЗУ не
сталкивался с проблемой поломки "флешек". Некоторые "флешки" отправлял в Cashcode для "обновления" раз 6-8.
До сих пор работают без нареканий.


Если Вас не затруднит, вышлите пожалуйста дамп прошивки SM желательно CCNET на мыло mymail.com(собакен)mail.ru
Неделю уже бьюсь с самопальным джитаг программатором и mspfet, задолбался уже(
Подключился по BSL только, нужен пароль(таблица векторов прерываний в конце дампа прошивки).
NetFix
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 18:08

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение KILL-BILL » 21 дек 2013, 09:47

NetFix писал(а):Если Вас не затруднит, вышлите пожалуйста дамп прошивки SM желательно CCNET на мыло mymail.com(собакен)mail.ru
Неделю уже бьюсь с самопальным джитаг программатором и mspfet, задолбался уже(
Подключился по BSL только, нужен пароль(таблица векторов прерываний в конце дампа прошивки).

Отправил.
KILL-BILL
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 24 сен 2005, 20:21
Откуда: г. Краснодар

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение srv » 28 апр 2014, 15:34

serg1234 писал(а):
KILL-BILL писал(а):
vt1980 писал(а):Идея была такая, определить что за интерфейс используется для передачи данных, и задампить всё что она передаёт, а потом собрать эмулятор этой флешки для работы с этим протоколом через комп.
Но если там не залочен проц, так это же вообще халява, и даже не надо ничего придумывать.


Я думаю, "Этот геморрой не стоит свеч" :-): . "Texas" в SM и MVU прекрасно пишется- читается через JTAG.
С появлением новых прошивок, на всякий случай, сохраняю себе дампы считанные с купюрников. Но, НИ РАЗУ не
сталкивался с проблемой поломки "флешек". Некоторые "флешки" отправлял в Cashcode для "обновления" раз 6-8.
До сих пор работают без нареканий.


этот способ очень хорош для восстановления купюрников кешкод
очень часто сбоят карточки и потом ни чего не принимает купюрник
есть одно но
считывая с рабочего купюрника вы берете все включая его номер и всю статистику
если купюрник уже не на горантии то это прекрасно
но если еще не кончилась то вы автоматом теряете ее
в представительстве придется платить по полной

из за своей лени сделал это все еще (хрен знает сколько лет назад)
и пользуюсь до сих пор
прогер чип рог 48 отлично подошол
к стати и головки на MFLV тоже пишуться

serg1234 поскажите как chioprogom 48+ шить cashcode sm
srv
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 15:24

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение IGOR_ZSU » 20 сен 2014, 15:51

Для прошивки кликов МФЛ для контроллера MSP430F110 через ЧИП ПРОГ-48 нужен адаптер AE-ISP-MSP430,
http://phyton.ru/images/upload/file/dow ... sp430.html
купить его оригинальный сложно. Но там схемка несложная, но зараза супердефецитные микросхемки 74AHC126 !
Может кто-то сам спаял такой адаптер и нашёл чем заменить данные микросхемки ?
Аватар пользователя
IGOR_ZSU
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 755
Зарегистрирован: 12 янв 2005, 20:29
Откуда: Украина

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение vt1980 » 20 сен 2014, 16:12

IGOR_ZSU писал(а):Для прошивки кликов МФЛ для контроллера MSP430F110 через ЧИП ПРОГ-48 нужен адаптер AE-ISP-MSP430,
http://phyton.ru/images/upload/file/dow ... sp430.html
купить его оригинальный сложно. Но там схемка несложная, но зараза супердефецитные микросхемки 74AHC126 !
Может кто-то сам спаял такой адаптер и нашёл чем заменить данные микросхемки ?


а чего не поставить вместо неё 74HC126 ? в космодроме навалом
по сути микросхема это 4 однонаправленных буфера с Z состоянием.
можно 74AHC125 приспособить , только у неё управляющие входы инвертированы. советский аналог К555ЛП8.
даже советскую К555АП4 можно прицепить с небольшими переделками.
Последний раз редактировалось vt1980 20 сен 2014, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 692
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Пред.След.

Вернуться в CashCode

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron