Прошивка cashcode с компа

Модератор: Guzel

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение vt1980 » 02 окт 2014, 00:15

LIC писал(а): Я не пробовал этот способ для CashCode, думаю там чип просто залочен.

Основной процессор же не залочен. Так что клик, тем более не должен.
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 667
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым


Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение KILL-BILL » 02 окт 2014, 12:09

Пользовался и самодельным на НС126 и оригинальным.
Самодельный для SM-ок, оригинальный - для всего остального.
Так вот, блин, сейчас попробовал оба. Самодельный показал мне большую фигу.
Грешу на то, что недавно обновил софт программатора. Возможно, фитоновцы что то "подкрутили" в софте.
Будет время, попробую "откатить" софт.
KILL-BILL
 
Сообщений: 216
Зарегистрирован: 24 сен 2005, 20:21
Откуда: г. Краснодар

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение IGOR_ZSU » 02 окт 2014, 12:37

Вот только не пойму - по схеме питание микросхем и контроллера МСП430хх разное - разве не правильно их вместе запитывать от одного источника 3,3 В ? Ведь по сути 126 это буфер, чтоб усилить слабенькие сигналы от контроллера чтоб можно сделать шлейфа на 20-30 см.
То-есть можно контроллер на плате МВУ запитать от программатора (тогда плату не включаем), или от самой платы (тогда отключаем запитку от программатора) .
А что если сделать внешнюю запитку на 3,3 В для контроллера, взять микросхему 74HC126 (они не дефецитные) и её запитать на 5 В (или больше чтоб задержки не увеличились).
Аватар пользователя
IGOR_ZSU
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 747
Зарегистрирован: 12 янв 2005, 20:29
Откуда: Украина

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение IGOR_ZSU » 02 окт 2014, 12:47

KILL-BILL писал(а):Пользовался и самодельным на НС126 и оригинальным.
Самодельный для SM-ок, оригинальный - для всего остального.
Так вот, блин, сейчас попробовал оба. Самодельный показал мне большую фигу.
Грешу на то, что недавно обновил софт программатора. Возможно, фитоновцы что то "подкрутили" в софте.
Будет время, попробую "откатить" софт.

я тоже вчера обновил софт на сентябрь 2014, но старый 2012 сохранил.
Аватар пользователя
IGOR_ZSU
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 747
Зарегистрирован: 12 янв 2005, 20:29
Откуда: Украина

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение serg1234 » 02 окт 2014, 13:16

сегодня все проверил на софте 5.22 6.00 пока не ставил
и самодельный и родной
проверил на их все
и SM и MVU и 2110 и головы
все работает как часы
serg1234
Профи
Профи
 
Сообщений: 487
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 08:35

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение IGOR_ZSU » 03 окт 2014, 20:04

Зараза ! Пропали все сообщения за сутки !
Аватар пользователя
IGOR_ZSU
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 747
Зарегистрирован: 12 янв 2005, 20:29
Откуда: Украина

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение fstillus » 03 окт 2014, 20:11

IGOR_ZSU писал(а):Зараза ! Пропали все сообщения за сутки !

Хорошо ещё, что не за год...
Где-то кто-то накосячил. :)-(:
fstillus
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 21:11

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение IGOR_ZSU » 03 окт 2014, 20:22

как вчера написал serg1234 на плате МВУ в ДЖИТАГ разъёме нет питания, но всё таки там есть 5 В:
Изображение
может это именно для запитки микросхем на адаптере.

Ок, тогда возможны следующие варианты;
1. питание контроллера MSP430Fxxx берём с прогера с вывода 28, питание микросхем адаптера с прогера вывод 9 (вроде не работает)
2. питание контроллера 3,3 В берём с платы купюрника, тогда на прогер это питание через 28 ногу не подаём (или подаём ?), питание
микросхем берём с прогера
3. питанием 3,3 В с платы купюрника запитываем и контроллер и микросхемы адаптера, тогда на прогер ничего через 28 и 9 ногу не
подаём (или подаём ?)
4. делаем всё-таки внешнее питание 3,3 В (как по мне на плате МВУ преобразователь 3,3 В довольно слабенький), им и всё запитываем
5. и как посоветовал serg1234 питанием 3,3 В (с купюрника или внешнее) запитываем контроллер, а для микросхем екперементально
подобрать питание от 0,1 В до 5 В - диапазон серии 74AHCxxx

И ещё вопрос по прошивке контроллера MSP430F110 в клике МФЛ - нужно ли его выпаивать и садить на адаптер по схеме, или можно на плате, ведь на разъёме клика есть все сигналы для прогера:
Изображение
там же и питание 3,5 В, а если выпаивать, то внешнее питание для адаптера обязательно.
Аватар пользователя
IGOR_ZSU
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 747
Зарегистрирован: 12 янв 2005, 20:29
Откуда: Украина

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение IGOR_ZSU » 05 окт 2014, 11:27

попробовал вариант:
подал питание на плату МВУ, 3,3 В с платы на адаптер не подавал, питание микросхем адаптера с прогера вывод 9, на микросхемах постоянно 1 В, при процедуре обращения появляется 2,6 В.
Ни фига, не видит прогер контроллер.
Как посоветовал serg1234 попробуем поиграть питанием на микросхемах адаптера (конечно внешний регулируемый источник).
Ну или же буду пробовать соединенние напрямую проводами мин. длины с сокета прогера на ДЖИТАГ разъём платы МВУ, может даже заекранировать эти проводки.
Аватар пользователя
IGOR_ZSU
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 747
Зарегистрирован: 12 янв 2005, 20:29
Откуда: Украина

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение vt1980 » 06 окт 2014, 14:20

IGOR_ZSU писал(а):Вот только не пойму - по схеме питание микросхем и контроллера МСП430хх разное - разве не правильно их вместе запитывать от одного источника 3,3 В ? Ведь по сути 126 это буфер, чтоб усилить слабенькие сигналы от контроллера чтоб можно сделать шлейфа на 20-30 см.
А что если сделать внешнюю запитку на 3,3 В для контроллера, взять микросхему 74HC126 (они не дефецитные) и её запитать на 5 В (или больше чтоб задержки не увеличились).

Моё сообщение пропало. Напишу ещё раз.

Если несколько соединённых микросхем питать разным напряжением, без применения согласующих элементов, то что нибудь может сгореть,
потому что выводы микросхем содержат защитные диоды , которые предохраняют их от превышения напряжения.

На переходнике нужно отсоединить выводы 28 и 9 (питание от программатора), которые вставлены в панельку программатора.
Питать микросхемы на переходнике и сам клик одним и тем же напряжением 3,3в, либо от купюрника , либо внешним.
Уменьшить тактовую частоту программирования.
Изображение

Длинна шлейфа ограничена не потому что напряжение низкое, а потому что сигналы проходящие по проводам наводят взаимные помехи на соседние сигналы.
И форма сигналов искажается до такого уровня , что контроллер не может их корректно распознать.
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 667
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение lexa500 » 08 дек 2014, 14:28

а может кто то поделиться дампом на SM в ccnet?
в лс.
lexa500
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 08 дек 2014, 11:32

Re: Прошивка cashcode с компа

Непрочитанное сообщение vt1980 » 08 дек 2014, 18:26

lexa500 писал(а):а может кто то поделиться дампом на SM в ccnet?
в лс.

Мультивалютный ? :-)
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 667
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Пред.

Вернуться в CashCode

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2