Re: Нужен протокол V2e

Модератор: Guzel

Нужен протокол V2e

Непрочитанное сообщение slamon » 31 окт 2008, 12:46

Всем добрый день!  :)
Никто не может поделиться этим мануалом на этот протокол? А то на сайте gpt молчат, найти протокол так я и не смог.  :(
Бросьте, плиз, на мыло slamonjob@yandex.ru
Последний раз редактировалось slamon 31 окт 2008, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
slamon
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 31 окт 2008, 12:43


Re: Нужен протокол V2e

Непрочитанное сообщение porcha2 » 31 окт 2008, 22:22

Тебе нужен именно протокол???
Так бери любую прогу для работы с ГПТ по Г2Е и нанлизируй.
Похоже времени у тя много, раз протокол ищешь... быстрее его из проги вытащить.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6243
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: Нужен протокол V2e

Непрочитанное сообщение slamon » 01 ноя 2008, 16:30

porcha2 писал(а):Тебе нужен именно протокол???

Да, именно описание протокола, ибо мне совершенно непонятно схема составления сообщений, посылаемых тестирующей программой от gpt

Похоже времени у тя много, раз протокол ищешь... быстрее его из проги вытащить.
Времени как раз таки в обрез, а сидеть и тыкать наугад...

Люди!! Плиз!
slamon
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 31 окт 2008, 12:43

Re: Нужен протокол V2e

Непрочитанное сообщение porcha2 » 01 ноя 2008, 20:01

slamon писал(а):... а сидеть и тыкать наугад...

Ну зачем наугад? Пишешь не большую прогу, которая читает СОМ, запускаешь ее на втором компе (который своим СОМом подключен к линии связи первого компа с биллом) и общаясь с первого компа с биллом имеешь на втором компе конкретный набор комманд.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6243
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: Нужен протокол V2e

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 01 ноя 2008, 20:06

porcha2 писал(а):
slamon писал(а):... а сидеть и тыкать наугад...

Ну зачем наугад? Пишешь не большую прогу, которая читает СОМ, запускаешь ее на втором компе (который своим СОМом подключен к линии связи первого компа с биллом) и общаясь с первого компа с биллом имеешь на втором компе конкретный набор комманд.
зачем столько компов? :) Portmon - и фпуть)))
Тем более, что указанный способ чтения обмена не сработает как надо ;)

А если никто так и не даст описания - то вот тут торгуют диском, на котором он вроде как есть, списывайтесь с ними, мож поделятся...
Последний раз редактировалось AR_Favorit 01 ноя 2008, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8995
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: Нужен протокол V2e

Непрочитанное сообщение porcha2 » 01 ноя 2008, 20:21

AR_Favorit писал(а):Portmon - и фпуть)))

О, пардон. я не знал такого названия .
AR_Favorit писал(а):Тем более, что указанный способ чтения обмена не сработает как надо ;)

Просто я не знаю "как надо" :)
За то просто. И если приложить не много "ручного" анализа, то все достаточно понятно будет.
Есть нюанс: будет понятно "как надо", но не будет понятно "почему именно так надо".
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6243
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: Нужен протокол V2e

Непрочитанное сообщение toweroff » 01 ноя 2008, 21:14

porcha2 писал(а):
AR_Favorit писал(а):Portmon - и фпуть)))

О, пардон. я не знал такого названия .
AR_Favorit писал(а):Тем более, что указанный способ чтения обмена не сработает как надо ;)

Просто я не знаю "как надо" :)
За то просто. И если приложить не много "ручного" анализа, то все достаточно понятно будет.
Есть нюанс: будет понятно "как надо", но не будет понятно "почему именно так надо".


V2E довольно замороченный протокол... с наскока вряд ли мона разобраться. Если только есть куча времени. Поллинг-то можно разобрать, а вот какие-то настройки/установки??
http://www.toweroff.ru
Аватар пользователя
toweroff
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1566
Зарегистрирован: 03 авг 2004, 16:17
Откуда: Moscow

Re: Нужен протокол V2e

Непрочитанное сообщение porcha2 » 05 ноя 2008, 13:40

toweroff писал(а):V2E довольно замороченный протокол... с наскока вряд ли мона разобраться. Если только есть куча времени. Поллинг-то можно разобрать, а вот какие-то настройки/установки??

Согласен. Времени нужна куча.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6243
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: Нужен протокол V2e

Непрочитанное сообщение billacceptor » 23 янв 2009, 21:29

господа!
а чем отличается V2.2 от V2e? точнее так, какой купюроприемник работает с V2e или более точнее какая прошивка поддерживает V2e ?
что-то я не нашел какое-то упоминание о данном протоколе в прошивках  :(
Вся наша жизнь игра! Игра дерьмовая, но графика оболденая!
Аватар пользователя
billacceptor
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2354
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 22:37
Откуда: Ukraine

Re: Нужен протокол V2e

Непрочитанное сообщение toweroff » 24 янв 2009, 13:04

В V2e расширены размеры пакетов (с 255 байто до почти 64К), увеличена таблица купюр до 64, расширены баркоды и CRC тоже увеличена... остальное вроде не особо существенно
http://www.toweroff.ru
Аватар пользователя
toweroff
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1566
Зарегистрирован: 03 авг 2004, 16:17
Откуда: Moscow

Re: Нужен протокол V2e

Непрочитанное сообщение billacceptor » 26 янв 2009, 21:12

так всё-таки, какая прошивка этот протокол поддерживает ???
Вся наша жизнь игра! Игра дерьмовая, но графика оболденая!
Аватар пользователя
billacceptor
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2354
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 22:37
Откуда: Ukraine

Re: Нужен протокол V2e

Непрочитанное сообщение toweroff » 27 янв 2009, 00:25

По идее - все более-менее поздние с момента выхода протокола как такового (если не ошибаюсь - 04-05гг). Просто купюрник автоматом настраивается на протокол, навязываемый хостом
http://www.toweroff.ru
Аватар пользователя
toweroff
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1566
Зарегистрирован: 03 авг 2004, 16:17
Откуда: Moscow

Re: Нужен протокол V2e

Непрочитанное сообщение billacceptor » 27 янв 2009, 12:55

Просто открываю пдф-ки с описанием прошивок везде пишется V2.2 и нигде не пишется поддержка V2e...  :-\
Вся наша жизнь игра! Игра дерьмовая, но графика оболденая!
Аватар пользователя
billacceptor
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2354
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 22:37
Откуда: Ukraine

Re: Нужен протокол V2e

Непрочитанное сообщение toweroff » 27 янв 2009, 15:53

Как-то года 3-4 назад ковырялся с софтиной от терминала какого-то, он работал с Авророй. Так протокол, судя по логам, был V2E, однако та же Аврора спокойно работала и по V2 с компом
http://www.toweroff.ru
Аватар пользователя
toweroff
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1566
Зарегистрирован: 03 авг 2004, 16:17
Откуда: Moscow

Re: Нужен протокол V2e

Непрочитанное сообщение em » 27 янв 2009, 19:08

Для того что бы получить протокол V2 и V2E надо позвонить в представительство компании

Global Payment Technologies, www.gpt.com
127030 Moscow, Seleznevskaya 11A\2 of. 202
Tel: +7 495 741 65 27;  Mob: +7 926 887 88 86.
ernest@post.ru, 4823s@post.ru

Описание протокола не является секретным.
em
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 21 ноя 2006, 17:04

След.

Вернуться в GPT

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6