Купюроприемник APEX, вопросы.

Модератор: Guzel

Re: помогите апекс5400

Непрочитанное сообщение WOLK » 14 ноя 2005, 20:27

О покупке

http://www.fplay.ru/
000  000
  0      0
Аватар пользователя
WOLK
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3156
Зарегистрирован: 02 янв 2005, 19:52
Откуда: Лес, вестимо !


Калибровка APEX-5400 (ИССЛЕДОВАНИЯ)

Непрочитанное сообщение Alexei Zaiko » 22 ноя 2005, 10:49

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Решил поисследовать вопрос калибровки APEX'а.
Было бы очень интересно научиться тестировать и калибровать ему оптику...

Мозгом этого купюрника является микроконтроллер от Motorola MC912D60ACPV8
Это 16 разрядник с ядром HC12. DataSheet уже утащил. Более того, это прямой наследник очень хорошо известного мне ядра HC11 ;-)
У этого контроллера 60 килобайт Flash памяти
2 килобайта внутреннего ОЗУ и ГЛАВНОЕ - 1 килобайт EEPROM (калибровочные константы то где-то надо хранить ;-)

Впринципе тема интересная. Тем более, что APEX'ы что-то в последнее время достаточно часто стали приносить... Вот только сомнения меня гложат - не изобретаю ли я велосипед? Может быть кто-то проделывал уже такую работу...
А может и нету у этого купюрника такой функции (хотя, по идее, должна быть)

А может кто-то хочет помочь мне в исследованиях.
Тогда сразу же вопрос. Прошивка хранится в формате PDB. Как из этого PDB сделать BINарный образ флеша процессора (файл годный для дизассемблирования)?

Можно конечно "шпиона" сделать и перехватить во время заливки все что летит в Flash Memory Port
Но в этом дампе тоже придется разбираться долго. Там наверняка какой-то свой протокол...
В общем, есть идеи и желание помочь - пишите мне в личку - пообщаемся... ;-)

Контактная информация:
E-Mail: jk-ga-mn@bk.ru
Тел. 7(4232)55-42-66

WBR, Alexei Zaiko
Сервисный инженер
ООО "Торговые автоматы"
г. Владивосток
Контактная информация:
E-Mail: jk-ga-mn@bk.ru
Тел. 7(4232)55-42-66

WBR, Алексей Зайко
Сервисный инженер
ООО "Торговые автоматы"
г. Владивосток
Alexei Zaiko
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 12:11
Откуда: г. Владивосток

Re:Калибровка APEX-5400 (ИССЛЕДОВАНИЯ)

Непрочитанное сообщение Shugi » 22 ноя 2005, 11:43

Решил тебе помочь. Это все что у меня есть про Apex. Самая последняя прошивка, программа теста по RS232, закачка софта, ну и разный мануал.
Лови.
Аватар пользователя
Shugi
Профи
Профи
 
Сообщений: 352
Зарегистрирован: 26 сен 2005, 13:10
Откуда: Moskov

Re:Калибровка APEX-5400 (ИССЛЕДОВАНИЯ)

Непрочитанное сообщение Prize » 22 ноя 2005, 17:17

вообще, производитель позиционирует этот билл, как не нуждающийся в калибровке... т.е. самокалибрующийся... на практике, я не сталкивался с необходимостью в его калибровке, честно говоря... хотя, краем уха слышал и про софт и про бумагу для этих целей (на ЧИ)...

меня на данный момент больше интересует другой вопрос - те фальшивки, которые берёт тот же А7 с последней прошивкой - берёт ли апекс или нет? есть ли принципиальное отличие в методе определения купюры в нём или для этого обязательно потребуется уф-датчик?

p.s. хотелось бы отметить огромную ценность Ваших изысканий по биллам разных производителей... если у Вас будут конкретные результаты или подробное описание методик - можем разместить их на сайте, о котором Вы хорошо знаете... ;)

с уважением!
Чем сложнее проблема - тем проще её не решать...
Аватар пользователя
Prize
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1000
Зарегистрирован: 20 янв 2004, 18:50
Откуда: Сарапульск

Re:Калибровка APEX-5400 (ИССЛЕДОВАНИЯ)

Непрочитанное сообщение Shugi » 22 ноя 2005, 17:24

У APEX была серьезная проблема с фальшивками. Во всяком случае я нашел только что 116 прошивка не берет фальши. ;)
Аватар пользователя
Shugi
Профи
Профи
 
Сообщений: 352
Зарегистрирован: 26 сен 2005, 13:10
Откуда: Moskov

Re:Проблема с Апексом 5400 !!!!

Непрочитанное сообщение undi » 23 ноя 2005, 10:55

Инхибита нет.
http://galaxy.perm.ru
Аватар пользователя
undi
Профи
Профи
 
Сообщений: 416
Зарегистрирован: 09 ноя 2004, 14:52
Откуда: Западный Урал

Re:Проблема с Апексом 5400 !!!!

Непрочитанное сообщение serggrey » 23 ноя 2005, 23:28

Обрыв на линии !? :)
serggrey
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: 16 янв 2005, 15:40
Откуда: Ставропольский край

Re:Проблема с Апексом 5400 !!!!

Непрочитанное сообщение Fair_Play » 23 ноя 2005, 23:47

Привози. http://www.fplay.ru
Ремонт бесплатно
Аватар пользователя
Fair_Play
 
Сообщений: 114
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 21:40
Откуда: avior.ru

Re:Проблема с Апексом 5400 !!!!

Непрочитанное сообщение WOLK » 24 ноя 2005, 14:04

Попробуй 113 прошивкой прошить. Иногда помогает.
000  000
  0      0
Аватар пользователя
WOLK
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3156
Зарегистрирован: 02 янв 2005, 19:52
Откуда: Лес, вестимо !

Re:Калибровка APEX-5400 (ИССЛЕДОВАНИЯ)

Непрочитанное сообщение WOLK » 24 ноя 2005, 14:10

Shugi писал(а): У APEX была серьезная проблема с фальшивками. Во всяком случае я нашел только что 116 прошивка не берет фальши. ;)


Увы ! К сожалению это в прошлом. К сожалению..116 берет фальш на ура- бесконэчно вкусный апельсин
Последний раз редактировалось WOLK 24 ноя 2005, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
000  000
  0      0
Аватар пользователя
WOLK
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3156
Зарегистрирован: 02 янв 2005, 19:52
Откуда: Лес, вестимо !

Re:Проблема с Апексом 5400 !!!!

Непрочитанное сообщение Shugi » 24 ноя 2005, 15:19

Привози. http://www.fplay.ru
Ремонт бесплатно

Звонил - тока вы чините гарантийные свои, а те которые продавили - хрен, так мне ответили. :P
Аватар пользователя
Shugi
Профи
Профи
 
Сообщений: 352
Зарегистрирован: 26 сен 2005, 13:10
Откуда: Moskov

Re:Калибровка APEX-5400 (ИССЛЕДОВАНИЯ)

Непрочитанное сообщение Prize » 24 ноя 2005, 17:33

без уф-датчика прошивки всегда будут отставать от фальшивомонетчиков... идти по пятам, так сказать... и-то, в лучшем случае... координально же, проблему решить не получится, увы...
Чем сложнее проблема - тем проще её не решать...
Аватар пользователя
Prize
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1000
Зарегистрирован: 20 янв 2004, 18:50
Откуда: Сарапульск

Re:Калибровка APEX-5400 (ИССЛЕДОВАНИЯ)

Непрочитанное сообщение ASSA-76 » 24 ноя 2005, 19:08

Prize писал(а):без уф-датчика прошивки всегда будут отставать от фальшивомонетчиков... идти по пятам, так сказать... и-то, в лучшем случае... координально же, проблему решить не получится, увы...

Prize-Привет…все верно…. В том и дело что приходится только подстраиваться…..
Аватар пользователя
ASSA-76
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 18:49
Откуда: Россия

Re:Калибровка APEX-5400 (ИССЛЕДОВАНИЯ)

Непрочитанное сообщение WOLK » 24 ноя 2005, 19:15

А еще добавить маг сенсоры....! ( Это мяяячты ;D)
Цена подскочит сразу же.
000  000
  0      0
Аватар пользователя
WOLK
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3156
Зарегистрирован: 02 янв 2005, 19:52
Откуда: Лес, вестимо !

Re:Калибровка APEX-5400 (ИССЛЕДОВАНИЯ)

Непрочитанное сообщение ASSA-76 » 24 ноя 2005, 19:31

WOLK писал(а):А еще добавить маг сенсоры....! ( Это мяяячты ;D)
Цена подскочит сразу же.

Не утрируй и так хр…во
Может посадим в автомат кассира который проверяет деньги на фальшивость?????
Аватар пользователя
ASSA-76
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 18:49
Откуда: Россия

Пред.След.

Вернуться в PTI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron