Купюроприемник APEX, вопросы.

Модератор: Guzel

Re:Ремонт APEXа

Непрочитанное сообщение RSV » 05 окт 2005, 15:35

Здравствуйте! Сам пока не ремонтировал. По поводу конекта и прошивки посмотрите на http://www.billacceptor.nm.ru раздел PTI
RSV
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 18 сен 2005, 19:49


Убил "Пирамидку"

Непрочитанное сообщение Sman » 21 окт 2005, 07:28

Здравствуйте ! Тут такое дело: апгрейдил APEX 5400 новой прошивкой и, задев купюрник, отпал один из проводов передачи данных... Термометр закачки конечно-же встал колом, и ничего не оставалось, как перезагрузить билл. После подачи питания он не стал подавать признаков жизни :-[ Может у кого была сходная ситуация ? Всяко-разно на производстве процессоры идут с чистой флешкой и каким-то образом они ее заливают ... (мож есть какой boot-лоадер ???)
УРАЛ - ОПОРНЫЙ КРАЙ ДЕРЖАВЫ !
Аватар пользователя
Sman
 
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 04 апр 2005, 09:24
Откуда: Урал, НТ

Re:Убил "Пирамидку"

Непрочитанное сообщение Sman » 21 окт 2005, 08:24

УФФ !!! ОТБОЙ ТРЕВОГИ ! Скачал с сайта "Честной Игры" APEX TOOLS 1.10 и она увидела даже "дохлый" билл. Залил туда прошивку и порядок 8) А старая версия 1.07 не отзывалась на обмен данными ...
УРАЛ - ОПОРНЫЙ КРАЙ ДЕРЖАВЫ !
Аватар пользователя
Sman
 
Сообщений: 228
Зарегистрирован: 04 апр 2005, 09:24
Откуда: Урал, НТ

Re:Убил "Пирамидку"

Непрочитанное сообщение WOLK » 21 окт 2005, 13:13

Sman писал(а):УФФ !!! ОТБОЙ ТРЕВОГИ ! Скачал с сайта "Честной Игры" APEX TOOLS 1.10 и она увидела даже "дохлый" билл. Залил туда прошивку и порядок 8) А старая версия 1.07 не отзывалась на обмен данными ...


С контактами при заливке проги надо аккуратнее - если передернуть в процессе, то сдохнет легко.Как правило все сдыхает на многих биллах. Правда по моим жизненным наблюдениям АПЕКСЫ часто лояльны к дерганиям проводочков. Но думаю до поры до времени ;D.
Я бы не злоупотреблял.. :o
000  000
  0      0
Аватар пользователя
WOLK
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3156
Зарегистрирован: 02 янв 2005, 19:52
Откуда: Лес, вестимо !

Re:Убил "Пирамидку"

Непрочитанное сообщение toweroff » 21 окт 2005, 14:48

Вообще-то boot-loader как правило неубиваемый... Уж сколько было подобных вещей с GT+, Argus да и с WBA тоже... ;D НО! Аккуратнее, товарисчи, аккуратнее! ;)
http://www.toweroff.ru
Аватар пользователя
toweroff
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1566
Зарегистрирован: 03 авг 2004, 16:17
Откуда: Moscow

Apex 5400 разъем 4pin???

Непрочитанное сообщение SIKKENS » 24 окт 2005, 15:56

Не сказать, что у меня большой опыт по прошивке апексов, но все что я видел из серии 5400 были с 6ти пиновым разъемом для соединения с компом. А тут столкнулся с проблемой: приехал прошивать апексы, а там вместо 6(ти)-пинового стоит четырех пиновый разъем. Глянул мануалы по апексам, но такого не нашел.
Подскажите люди добрые! :'(
http://WWW.SLOTSERVICE.RU - игротехники всех стран объединяйтесь!!!
Аватар пользователя
SIKKENS
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1475
Зарегистрирован: 30 янв 2005, 11:22
Откуда: Новосибирск

Re:Apex 5400 разъем 4pin???

Непрочитанное сообщение SIKKENS » 24 окт 2005, 17:07

Ну хотя бы скажите, видел ли кто 4-х пиновый разъем или вообще таких не бывает, а те что я видел просто брак или еще что-нибудь.
http://WWW.SLOTSERVICE.RU - игротехники всех стран объединяйтесь!!!
Аватар пользователя
SIKKENS
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1475
Зарегистрирован: 30 янв 2005, 11:22
Откуда: Новосибирск

Re:Apex 5400 разъем 4pin???

Непрочитанное сообщение ASSA-76 » 24 окт 2005, 17:19

Фото сделай….
Пожалуйста
Аватар пользователя
ASSA-76
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 26 янв 2005, 18:49
Откуда: Россия

Re:Apex 5400 разъем 4pin???

Непрочитанное сообщение SIKKENS » 24 окт 2005, 17:44

ASSA-76 писал(а):Фото сделай….
Пожалуйста



К сожалению не могу, т.к билы в другом городе, решили что они чуть позднее отправят нам один почтой, когда замену найдут, тогда сделаю фото.
http://WWW.SLOTSERVICE.RU - игротехники всех стран объединяйтесь!!!
Аватар пользователя
SIKKENS
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1475
Зарегистрирован: 30 янв 2005, 11:22
Откуда: Новосибирск

Re:apex 5400

Непрочитанное сообщение ELEKTRONIC » 24 окт 2005, 17:51

Если с кабелем все Ок попробуй дугую версию PTI interface я прошивал v1.08 более 20ти штук без проблем!
http://telelamaster.narod.ru/
Аватар пользователя
ELEKTRONIC
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 10:01

Re:apex 5400

Непрочитанное сообщение Orphan » 24 окт 2005, 17:56

Для чего подключать, если для подключения к аппарату то через 18-пиновый если для прошивки то через 6-пиновый, на 18-пиноновом
Красный - +12
Черный - земля
Коричневый - сигнал купюрника
С уважением Orphan
Orphan
Orphan
Профи
Профи
 
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 21 авг 2005, 18:01
Откуда: Западная Сибирь

Re:apex 5400

Непрочитанное сообщение ReaSoN » 24 окт 2005, 21:34

Кстати такая же фигня и у меня. кабель (самодельный(мож руки кривые))100% рабочий(по крайней мере) на других моделях купюрников работает. Но прога его не видит PTI interface v1.08. В чём ещё может быть трабла? ну кроме человеческого фактора.
ReaSoN
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: 16 июл 2005, 01:29

Re:apex 5400

Непрочитанное сообщение RSV » 25 окт 2005, 05:39

Кабель делал сам и все работает, единственное, что питание микросхемы интерфейса внешнее не от купюрника. Проверьте распиновку 6-пинового разъема. Софт 1.08 последний 1.10
Последний раз редактировалось RSV 25 окт 2005, 05:40, всего редактировалось 1 раз.
RSV
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 18 сен 2005, 19:49

Re:apex 5400

Непрочитанное сообщение undi » 25 окт 2005, 16:50

1. Обрати внимание, на сайте там разъем раком указан, со стороны дырок, а не штырьков. Может в этом проблема.

2. А не используется ли USB-COM переходник?
http://galaxy.perm.ru
Аватар пользователя
undi
Профи
Профи
 
Сообщений: 416
Зарегистрирован: 09 ноя 2004, 14:52
Откуда: Западный Урал

Re:apex 5400

Непрочитанное сообщение WOLK » 25 окт 2005, 17:14

Ну и еще проводки на TX и RX местами поменяй - иногда помогает
000  000
  0      0
Аватар пользователя
WOLK
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3156
Зарегистрирован: 02 янв 2005, 19:52
Откуда: Лес, вестимо !

Пред.След.

Вернуться в PTI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8