Купюроприемник APEX, вопросы.

Модератор: Guzel

Re: Прошивка на АРЕХ 5400

Непрочитанное сообщение Ily@ » 07 сен 2006, 16:15

Patrik писал(а):калибровку это он так проситт


уверен? вообще 6 миганий много о чём может говорить, по инструкции это запрет купюрника с платы, в реальности может быть связано с неисправностью. А про то, что он так калибровку просит, впервые слышу. Может и так.
Аватар пользователя
Ily@
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1003
Зарегистрирован: 01 май 2005, 06:35
Откуда: где-то в Сибири


Re: Помогите прошить APEX-5400

Непрочитанное сообщение forever777 » 07 сен 2006, 20:09

Я кабель несобирал и непокупал, а только от Сименса 25 любой взял, только без отдельного питания и прогу с прошивой с сайта скачал, и все шьется красиво !!!!! че париться !!!!! Если паять можешь, то там одна МАХ232 и 5 кондеров, собирается за 10 мин. максимум.
forever777
 
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 01 май 2006, 02:04

Re: Помогите прошить APEX-5400

Непрочитанное сообщение vkis » 08 сен 2006, 00:30

Я не против шнурка от сименса. Но тогда вопрос номер 2. Что и где в том шнурке на выходе? А по бумажкам для калибровки есть какие-то доступные решения? Тут выставка в Киеве на днях. Может быть кто-то подскажет с кем можно поговорить на эту тему? Т.е. заранее договориться, а на выставке уже забрать.
vkis
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 04 сен 2006, 01:35

Re: Прошивка на АРЕХ 5400

Непрочитанное сообщение polyhedron » 08 сен 2006, 08:18

это не первый с такими "морганиями".
опишу действия.
запустил прогу по калибровке, прошел шаги, кроме активации соответствующих карт, вернее, обошёл их применение.
заморгало как при нормальной работе, банкноты "заглатывает", тут же выплёвывает.
возможно, при применении родных карт - скорее всего, ожил бы полностью.
polyhedron
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3059
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 07:14
Откуда: Казань

Re: Помогите прошить APEX-5400

Непрочитанное сообщение polyhedron » 08 сен 2006, 08:22

рисунок "хвоста" отправил.
микруху 232 применяешь с той обвязкой, которая соответствует тому пдф-у, на какую модель найдёшь.
так как конденсаторы обвязки могут отличаться на конкретные модели 232/202.
polyhedron
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3059
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 07:14
Откуда: Казань

Re: Прошивка на АРЕХ 5400

Непрочитанное сообщение WOLK » 08 сен 2006, 11:41

Миш, а что диагностика говорит через шнурок ? Там ведь много что можно выудить .
Последний раз редактировалось WOLK 11 сен 2006, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
000  000
  0      0
Аватар пользователя
WOLK
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3156
Зарегистрирован: 02 янв 2005, 19:52
Откуда: Лес, вестимо !

Re: Прошивка на АРЕХ 5400

Непрочитанное сообщение polyhedron » 08 сен 2006, 11:53

до всего прочего - кажется, ошибка сенсоров.
после всего прошедшего через него - нет ошибок.
мдя, стёр уже, что оно писало.
причем, в апекс тоолсе конфиг выставлялся, но он делал вид, что запомнил. при повторной проверке - конфиг надо было ставить заново, и в листе ошибок - сенсор аларм проблем.
в проге - где совместно существует и калибровка, и прошивка, и конфиг - там сделанный конфиг запоминался, но опять же - помнил он его только в этой проге, при заходе в апекс тоолс - нифига не запоминалось.
воот когда ошибку снял изуверским способом - вот тогда только установленный конфиг стал сохраняться в обоих прогах.
из чего и сделал вышеизложенный вывод.
polyhedron
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3059
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 07:14
Откуда: Казань

Re: Прошивка на АРЕХ 5400

Непрочитанное сообщение RSV » 08 сен 2006, 14:24

Patrik писал(а):это не первый с такими "морганиями".
опишу действия.
запустил прогу по калибровке, прошел шаги, кроме активации соответствующих карт, вернее, обошёл их применение.
заморгало как при нормальной работе, банкноты "заглатывает", тут же выплёвывает.
возможно, при применении родных карт - скорее всего, ожил бы полностью.



У меня была подобная ситуация: запустил программу конфигурации без карт и купюрник перестал принимать купюры, на диагностику не проверял. Когда появились карты все решилось.
Кому нужны прошивки? Есть 113, 114, 116, 118, 119, 122 (все на рубли, для APEX с укладчиком)
Последний раз редактировалось RSV 08 сен 2006, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
RSV
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 18 сен 2005, 19:49

Re: Помогите прошить APEX-5400

Непрочитанное сообщение porcha2 » 08 сен 2006, 17:27

Patrik писал(а):конденсаторы обвязки могут отличаться на конкретные модели 232/202.

не принципиально. пробовал с разными ... от 0.1 до 10мФ работает.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6243
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: Прошивка на АРЕХ 5400

Непрочитанное сообщение Ily@ » 08 сен 2006, 22:18

RSV писал(а):Кому нужны прошивки? Есть 113, 114, 116, 118, 119, 122 (все на рубли, для APEX с укладчиком)


Если нетрудно, пришли мне 118-ю.
Аватар пользователя
Ily@
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1003
Зарегистрирован: 01 май 2005, 06:35
Откуда: где-то в Сибири

Re: Прошивка на АРЕХ 5400

Непрочитанное сообщение RSV » 09 сен 2006, 09:29

to Ily@ - выслал, встречай.
RSV
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 18 сен 2005, 19:49

Re: Прошивка на АРЕХ 5400

Непрочитанное сообщение sim » 09 сен 2006, 11:11

113, 114, 116, 118, 119, 122 пришлите, пжалста.
8-910-330-80-83 Ремонт купюроприёмников Брянск
sim
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 15 июн 2004, 22:30
Откуда: Bryansk

Re: Прошивка на АРЕХ 5400

Непрочитанное сообщение Ily@ » 09 сен 2006, 11:29

получил, спасибо [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/yes.gif[/img]
Аватар пользователя
Ily@
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1003
Зарегистрирован: 01 май 2005, 06:35
Откуда: где-то в Сибири

Re: Прошивка на АРЕХ 5400

Непрочитанное сообщение sim » 09 сен 2006, 17:41

пришёл ответ из честной игры, что они получили от компании “Pyramid Technologies Inc” сообщение, что я делал им запрос по поводу новой прошивки на apex, кАроче зашевелились шестерёнки, недолго осталось ждать новую прошивку. :P
8-910-330-80-83 Ремонт купюроприёмников Брянск
sim
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 15 июн 2004, 22:30
Откуда: Bryansk

Re: Помогите прошить APEX-5400

Непрочитанное сообщение vkis » 09 сен 2006, 22:58

Спассибо, Patrik. Получено. А 232cb и MAX232 - это взаимозаменяемо? На первый взгяд даже номера ног совпадают. Но может быть есть все же какие-то ограничения\рекомендации в ползу одного или другого?
vkis
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 04 сен 2006, 01:35

Пред.След.

Вернуться в PTI

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7