Страница 1 из 1

NV9 все выбрасывает

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 май 2014, 23:54
vicktor956
NV9 все выбрасывает, пользуюсь ValidatorManager 3_3_13 все опознает, правда с двух сторон (сгорел один красный светик, но думаю что дело не в этом), все входа на минусе, шлейф целый , нижняя плата тоже, но все выбрасывает зараза. Может кто чего подскажет? Как его полностью обнулить, может более ранней версией, у кого есть киньте. И еще может подскажете маркировку светодиода.
vicktor956@yandex.ua

Re: NV9 все выбрасывает

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 08 май 2014, 17:41
vt1980
vicktor956 писал(а):NV9 все выбрасывает, пользуюсь ValidatorManager 3_3_13 все опознает, правда с двух сторон (сгорел один красный светик, но думаю что дело не в этом), все входа на минусе, шлейф целый , нижняя плата тоже, но все выбрасывает зараза. Может кто чего подскажет? Как его полностью обнулить, может более ранней версией, у кого есть киньте. И еще может подскажете маркировку светодиода.
vicktor956@yandex.ua


В таком потоке мыслей, даже пунктуация не спасает.
Подобное описание проблемы вызывает больше вопросов чем ответов.

Для купюрников нет понятия "обнулить". Его можно "прошить", или "откалибровать".

Какой светодиод ? Подсветки морды , индикации ошибки или под призмой ?
Светодиоды на NV9 не перегорают (ни одного ещё не видел), а вот микросхемы которые ими управляют, очень даже часто.

ValidatorManager что в тесте датчиков показывает ?
Все каналы включены ?
Валюта совпадает с используемыми купюрами ?
Какие в нём firware и currency ?

Выбрасывает сразу или с задержкой в 30сек ?

Рабочий NV9 на этом шлейфе запускается ?

Re: NV9 все выбрасывает

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2014, 03:14
vicktor956
vt1980 спасибо за ответ, почти все решил. Теперь бы найти init.cde, может поможете? Если Erase Configuration это не обнуление извините, за пунктуацию тоже. Кстати светодиод под призмой, синий, всетаки вылетел. Может брак, хотя купюрнику 6 лет.

Re: NV9 все выбрасывает

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2014, 03:36
vt1980
vicktor956 писал(а):Теперь бы найти init.cde, может поможете?.

на почту кинул

Re: NV9 все выбрасывает

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2014, 12:24
vicktor956
vt1980 С праздником! Огромное спасибо, особенно за оперативность. Все сделал.

Re: NV9 все выбрасывает

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 09 май 2014, 20:23
vt1980
vicktor956 писал(а):Если Erase Configuration это не обнуление извините

Где этот пункт ?
Специально перерыл весь VM 3.3.13 , не нашёл.

Re: NV9 все выбрасывает

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 10 май 2014, 22:40
vicktor956
Прежде чем задавать свои вопросы я проштудировал много различных сайтов и на какком то форуме, прочел вот такой диалог:

Что косается обнуления. В валидаторе есть такая возможность. Все данные сбрасываются на 0 .(Галочка Erase Configuration) но после этой процедуры необходима калибровка оригинальной бумагой.

Когда-то воспользовался этой функцией. Из чистого любобытства- а шо это такое? Оживился без спец-софта, тем же самым VM. Залил FW, валютный файл, откалибровал. Работает. Единственный нюанс- серийный номер 000... Если очень интересует могу завтра повторить. Но всё это касается NV7
Но тема по NV9, вот я и попросил обьяснить. При открывании Fw для NV9 кнопка "Erase Configuration" появляется на доли секунды в неактивированом виде и всё... Пропала. Вот это я бы и хотел узнать, если кто знает.

Отсюда родился мой вопрос. Я тоже перерыл весь VM 3.3.13 и 3.3.11 не увидел. Еще раз спасибо за помощь.

NV9 все выбрасывает

http://forum.rarib.ag/viewtopic.php?f=52&t=108962