Ув. спецы нужна помощь с подключ. NV9 пожал.

Модератор: Guzel

Ув. спецы нужна помощь с подключ. NV9 пожал.

Непрочитанное сообщение HARDVAR » 28 сен 2013, 12:49

ПОМОГИТЕ!!!
Подключаю NV9 в режиме SSP через преобразователь rs232 (TTL) на микросхеме MCP2200 (купленный).
Подключение к 1 и 5 и 16 ногам. TX-RX, RX-TX, GND-GND.
Сам преобразователь рабочий (проверял осцилом).

Параметры порта: Скорость 9600 ставил 300 и 4800;
Биты данных 8;
Четность нет;
Стоповые биты 2;
Управление потоком нет, аппаратное
Но при потытке хотя бы найти его как slave в validator manager, выдает ошибку что slave не найден.
HARDVAR
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 17:40


Re: Ув. спецы нужна помощь с подключ. NV9 пожал.

Непрочитанное сообщение LGreen » 28 сен 2013, 22:12

Свяжитесь в будни с Алексеем +79161551662
он спец по NV
LGreen
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 23:27

Re: Ув. спецы нужна помощь с подключ. NV9 пожал.

Непрочитанное сообщение kkk28 » 01 окт 2013, 06:51

HARDVAR писал(а):ПОМОГИТЕ!!!
Подключаю NV9 в режиме SSP через преобразователь rs232 (TTL) на микросхеме MCP2200 (купленный).
Подключение к 1 и 5 и 16 ногам. TX-RX, RX-TX, GND-GND.
Сам преобразователь рабочий (проверял осцилом).

1.проверьте в настройках валидатора тот ли порт выбран.
2. сделайте подтяжку RX и TX через резисторы килоом 10 к 5 Вольт и всё у вас заработает :-):
kkk28
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1253
Зарегистрирован: 27 май 2008, 19:18

Re: Ув. спецы нужна помощь с подключ. NV9 пожал.

Непрочитанное сообщение HARDVAR » 02 окт 2013, 22:44

kkk28 писал(а):
HARDVAR писал(а):ПОМОГИТЕ!!!
Подключаю NV9 в режиме SSP через преобразователь rs232 (TTL) на микросхеме MCP2200 (купленный).
Подключение к 1 и 5 и 16 ногам. TX-RX, RX-TX, GND-GND.
Сам преобразователь рабочий (проверял осцилом).

1.проверьте в настройках валидатора тот ли порт выбран.
2. сделайте подтяжку RX и TX через резисторы килоом 10 к 5 Вольт и всё у вас заработает :-):


Вы имеете ввиду проверить какой интерфейс выбран переключателями (parallel, pulse, SSP)?
А то я другого не знаю.

Спасибо за помощь.
HARDVAR
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 17:40

Re: Ув. спецы нужна помощь с подключ. NV9 пожал.

Непрочитанное сообщение kkk28 » 03 окт 2013, 16:02

В настройках валидатора менеджера tools\options есть выбор COM порта
kkk28
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1253
Зарегистрирован: 27 май 2008, 19:18


Вернуться в ITL

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 6

cron