Арех 5400 перенастроить или откалибровать.

Обсуждение вопросов связанных с купюроприемниками различных фирм.

Модератор: Guzel

Арех 5400 перенастроить или откалибровать.

Непрочитанное сообщение Пиф11 » 24 июн 2013, 10:30

Полсотни АРЕХов, которые стояли на ИА, в свое время были отключены от приема 10-рублевок. Сейчас бы вернуть прием назад, но нет калибровочной бумаги. Как то по другому, это можно сделать? Помогите советом или бумагой.
Пиф11
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 15 июл 2008, 13:52


Re: Арех 5400 перенастроить или откалибровать.

Непрочитанное сообщение vt1980 » 24 июн 2013, 23:27

Пиф11 писал(а):Полсотни АРЕХов, которые стояли на ИА, в свое время были отключены от приема 10-рублевок. Сейчас бы вернуть прием назад, но нет калибровочной бумаги. Как то по другому, это можно сделать? Помогите советом или бумагой.


Принтер и фломастер вам в помощь. :a_g_a:
http://rghost.ru/46994885
http://rghost.ru/46994894
http://rghost.ru/46994907
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: Арех 5400 перенастроить или откалибровать.

Непрочитанное сообщение Пиф11 » 26 июн 2013, 16:19

Спасибо, добрый человек! Горилки и сала на стол тебе богато!
Сегодня попробывали перешить. Некоторые после "схавывания" калибровочной бумаги, моргают глазками 1 раз (ошибка 1 сектора). Что бы это значило? Все, в утиль?
Пиф11
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 15 июл 2008, 13:52

Re: Арех 5400 перенастроить или откалибровать.

Непрочитанное сообщение vt1980 » 27 июн 2013, 08:24

Пиф11 писал(а):Некоторые после "схавывания" калибровочной бумаги, моргают глазками 1 раз (ошибка 1 сектора). Что бы это значило? Все, в утиль?

Не правильно читается первый сектор на бумаге.
Может не правильно распечатал, не того размера, или зарисовал не чётко, или интерфейс не тот указал, может оптику протереть надо.
Купюрники на работоспособность проверял ?
Вообще положительный результат есть, хоть сколько-то перенастроить получилось?
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: Арех 5400 перенастроить или откалибровать.

Непрочитанное сообщение Пиф11 » 27 июн 2013, 09:27

1. Распечатали правильно, в размер. Проверяли линейкой.
2. Закрасили четко.
3. Интерфейс указан правильно.
4. Перед калибровкой, купюрник сначала просто проверяется на работоспособность и на прием 10- рублевки. Потому что 50% попадаются с неотключенным режимом приема 10-рублевок. Затем, те что с отключ. режимом идут на перешивку. И тут уже несколько перешились и стали принимать 10 р, а несколько купюрников стали морчать по 1 разу и не принимают.
Пиф11
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 15 июл 2008, 13:52

Re: Арех 5400 перенастроить или откалибровать.

Непрочитанное сообщение DAA » 27 июн 2013, 13:48

Из ваших ответов не понятно, что вы делаете с купюрником или просто путаете понятия. Конфигурационной картой куп. не откалибруешь. Прием 10руб. активируете, но если перепрашиваете, то делайте настройки сразу без всяких там бумажек. Имейте в виду, что у апексов есть прошивки не поддерживающие прием 10руб.
Аватар пользователя
DAA
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: 14 авг 2005, 09:21

Re: Арех 5400 перенастроить или откалибровать.

Непрочитанное сообщение Пиф11 » 27 июн 2013, 15:08

Неправильно выражаюсь, согласен. Перешивкой не занимаемся, только пытаемся калибровочной бумагой активировать прием 10-рублевок. Некоторые АРЕХы начинают работать, некоторые не берут калибровочную бумагу (заглатывают ее и сразу же назад) и моргают один раз. Что это значит? Спасибо.
Пиф11
 
Сообщений: 70
Зарегистрирован: 15 июл 2008, 13:52

Re: Арех 5400 перенастроить или откалибровать.

Непрочитанное сообщение DAA » 27 июн 2013, 16:28

Аватар пользователя
DAA
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: 14 авг 2005, 09:21

Re: Арех 5400 перенастроить или откалибровать.

Непрочитанное сообщение Aprel » 27 июн 2013, 18:50

Для работы с Apex_ми есть компьютерные програмы,которые позволяют поменять прошивку,сделать конфигурацию,откалибровать.
Aprel
Профи
Профи
 
Сообщений: 296
Зарегистрирован: 13 май 2008, 17:42
Откуда: Ярославль

Re: Арех 5400 перенастроить или откалибровать.

Непрочитанное сообщение LIC » 27 июн 2013, 19:09

Пиф11 писал(а):Неправильно выражаюсь, согласен. Перешивкой не занимаемся, только пытаемся калибровочной бумагой активировать прием 10-рублевок. Некоторые АРЕХы начинают работать, некоторые не берут калибровочную бумагу (заглатывают ее и сразу же назад) и моргают один раз. Что это значит? Спасибо.

Вот только не вздумайте калибровать КП этими картами это не калибровочные, а конфигурационные карты.
LIC
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2097
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 22:40
Откуда: Донецк


Вернуться в Купюроприемники

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 101