internal error rason:Disk not ready

Модератор: Guzel

Re: internal error rason:Disk not ready

Непрочитанное сообщение karloss » 04 июл 2012, 21:26

LIC писал(а):
karloss писал(а):
LIC писал(а):
vcontacte писал(а):Выравнивал напряжение на плате 5.35...

Вы эти платы решили "спалить"? Напряжение не более 5.25, а лучше 5.15

Не лукавте, стандартно, рабочие диапазоны 5В +-10%, т.е. можно ставить до 5,5 не боясь что нибудь спалить, а учиьывая что 90% плат - китай, то думаю до микросхем дойдет и того меньше.....
К.

А вы уверены за 10%, почитайте даташит на компоненты.

Каких например?

К.
Аватар пользователя
karloss
Профи
Профи
 
Сообщений: 274
Зарегистрирован: 11 май 2008, 17:07
Откуда: Минск


Re: internal error rason:Disk not ready

Непрочитанное сообщение LIC » 04 июл 2012, 22:02

karloss писал(а): Каких например?

Note:
1. Stress greater than those listed under ABSOLUTE MAXIMUM RATINGS may cause permanent
damage to the device. This is a stress rating only and functional operation of the device at these
or any other conditions above those indicated in the operational sections of this specification is not
implied. Exposure to absolute maximum rating conditions for extended periods may affect
reliability.
Это общее для максимальных параметров, а вот для CDC328A и TL16C554A
 MIN NOM MAX UNIT
VCC Supply voltage 4.75 5 5.25 V

Это не для спора говорю, просто есть прецеденты с повышенным напряжением питания, особенно при некачественных Б.П.
LIC
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2097
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 22:40
Откуда: Донецк

Re: internal error rason:Disk not ready

Непрочитанное сообщение ВАК » 05 июл 2012, 11:17

Васыль! Родной Новоматиковский блок питания выдает на выходе 5,5В. На нем так и промаркировано возле разъема. Но питание проходит цепочку соединений и до платы доходит меньше. Были случаи, что аппарат начинал систематически перезагружаться. Меряю на кроссе 4,8-5,0В скачущего напряжения. Активно пошевелишь разъем на б/п и устанавливается 5,3В. А в результате в районе ГС будет 5,0В.
Вот ты и объясни им где мерить. На б/п, кроссухе или материнке.
А КАРЛОС вообще мечтает увидеть загрузку при 4,5В (5В-10%). Одно пукание тебя ждет милок. Сябрам из родной Беларуси привет! :-):
ВАК
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1153
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 07:03
Откуда: Родом из СССР

Re: internal error rason:Disk not ready

Непрочитанное сообщение LIC » 05 июл 2012, 15:47

Володя привет.
Да где же ещё меряют как не на самой плате CPU, там для удобства и два разъема есть (miniFIT & HU), так там идеально 5.15, на кроссе 5.25, а измерять на блоке питания ну очень не профессионально, ведь закон Ома никто не отменял, особенно при использовании турецких проводов.
LIC
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2097
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 22:40
Откуда: Донецк

Re: internal error rason:Disk not ready

Непрочитанное сообщение karloss » 05 июл 2012, 18:29

ВАК писал(а):Васыль! Родной Новоматиковский блок питания выдает на выходе 5,5В. На нем так и промаркировано возле разъема. Но питание проходит цепочку соединений и до платы доходит меньше. Были случаи, что аппарат начинал систематически перезагружаться. Меряю на кроссе 4,8-5,0В скачущего напряжения. Активно пошевелишь разъем на б/п и устанавливается 5,3В. А в результате в районе ГС будет 5,0В.
Вот ты и объясни им где мерить. На б/п, кроссухе или материнке.
А КАРЛОС вообще мечтает увидеть загрузку при 4,5В (5В-10%). Одно пукание тебя ждет милок. Сябрам из родной Беларуси привет! :-):


За привет спасибо, за 4,5 вольта и не говорил, упоминал их как стандартные допуски для большинства микросхем, а наоборот агитировал ближе к 5,5. А по микросхемам то на TL16C554A например сказано:
absolute maximum ratings over free-air temperature range (unless otherwise noted)†
Supply voltage range, VCC (see Note 1) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . –0.5 V to 7 V
Input voltage range at any input, VI . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . –0.5 V to 7 V
поэтому 5,4 ставлю всегда, никаких проблем не было.

К.
Аватар пользователя
karloss
Профи
Профи
 
Сообщений: 274
Зарегистрирован: 11 май 2008, 17:07
Откуда: Минск

Re: internal error rason:Disk not ready

Непрочитанное сообщение LIC » 05 июл 2012, 19:32

karloss писал(а):За привет спасибо, за 4,5 вольта и не говорил, упоминал их как стандартные допуски для большинства микросхем, а наоборот агитировал ближе к 5,5. А по микросхемам то на TL16C554A например сказано:
absolute maximum ratings over free-air temperature range (unless otherwise noted)†
Supply voltage range, VCC (see Note 1) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . –0.5 V to 7 V
Input voltage range at any input, VI . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . –0.5 V to 7 V
поэтому 5,4 ставлю всегда, никаких проблем не было.

(see Note 1)
Вот там собака и порылась, правда TL16C554A редко менять приходится, а CDC328A частенько именно от высокого напряжения питания, учитывая, что часто применяют компьютерные блоки питания.
Сама-же схема будет работать и при 4,6 в. при отключенном супервизоре и без шины I2C
LIC
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2097
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 22:40
Откуда: Донецк

Re: internal error rason:Disk not ready

Непрочитанное сообщение karloss » 05 июл 2012, 21:49

LIC писал(а):
karloss писал(а):За привет спасибо, за 4,5 вольта и не говорил, упоминал их как стандартные допуски для большинства микросхем, а наоборот агитировал ближе к 5,5. А по микросхемам то на TL16C554A например сказано:
absolute maximum ratings over free-air temperature range (unless otherwise noted)†
Supply voltage range, VCC (see Note 1) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . –0.5 V to 7 V
Input voltage range at any input, VI . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . –0.5 V to 7 V
поэтому 5,4 ставлю всегда, никаких проблем не было.

(see Note 1)
Вот там собака и порылась, правда TL16C554A редко менять приходится, а CDC328A частенько именно от высокого напряжения питания, учитывая, что часто применяют компьютерные блоки питания.
Сама-же схема будет работать и при 4,6 в. при отключенном супервизоре и без шины I2C


CDC328A абсолютно аналогично L16C554A --- . –0.5 V to 7 V. Должны работать и при 7 вольтах.. Наверное они вылетают когда 5 и 12 вольт путают местами :dan_ser: .

К.
Аватар пользователя
karloss
Профи
Профи
 
Сообщений: 274
Зарегистрирован: 11 май 2008, 17:07
Откуда: Минск

Re: internal error rason:Disk not ready

Непрочитанное сообщение LIC » 05 июл 2012, 22:54

Да читайте дополнение №1, 7 вольт это кратковременные максимальные значения применяемые при испытании партии продукта, а при подаче 12 вольт вместо 5 плату проще выбросить.
Ладно, ставьте по питанию 5,4 вольта, будет больше работы.

P.S.
- На чём работают микросхемы?
- На дыму. Когда дым из микросхемы выходит, микросхема перестает работать.
LIC
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2097
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 22:40
Откуда: Донецк

Re: internal error rason:Disk not ready

Непрочитанное сообщение ВАК » 06 июл 2012, 10:37

LIC писал(а):Володя привет.
Да где же ещё меряют как не на самой плате CPU, там для удобства и два разъема есть (miniFIT & HU), так там идеально 5.15, на кроссе 5.25, а измерять на блоке питания ну очень не профессионально, ведь закон Ома никто не отменял, особенно при использовании турецких проводов.

Мерять на материнке удобно когда она на стенде. А если в аппарате, то кросс самое удобное. А на плате я меряю прямо на аппарате следующим образом. У меня короткий удлинитель для ГС па плоском кабеле. Вот на этом вынесенном за пределы логик эриа гейм-селекторе я и меряю. Ну и помогает этот простенький удлинитель "щупать" ГС в работе. :men:
ВАК
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1153
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 07:03
Откуда: Родом из СССР

Re: internal error rason:Disk not ready

Непрочитанное сообщение crocodile » 11 июл 2016, 00:51

Такая же история - плата работает 10-15 мин затем е 99 ...disk not ready прошивка 5 8 6 кобра 2 со 2-й мод флешью
питание на стендовом кроссе 5.3 вольта в диагностике тоже все ок В чем проблема ?
crocodile
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 17:48
Откуда: Днепропетровск

Re: internal error rason:Disk not ready

Непрочитанное сообщение serg1234 » 11 июл 2016, 08:11

для начало поставь родной комплек какой нибудь 5.6-12
и все навесное с рабочего автомата
погоняй
а там видно будет
serg1234
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 514
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 08:35

Re: internal error rason:Disk not ready

Непрочитанное сообщение crocodile » 11 июл 2016, 17:35

спасибо за совет serg1234 сначала поменял рс-ку без изменений затем гейм селектор - без изм затем другой комплект
флешек с тем же миксом - снова ошибка поставил другой комплект с коброй 4 5 8 7 мод - час без ошибок(до этого
выбрасывал диск нот рэди через 10 мин) на родной комплект записал кобру 4 - так же без проблем опять на родной вернул кобру 2 5 8 6 мод - через 10 мин ошибка Снова залил на родные флешки кобра 4 5 8 7 мод - тест игра 5 часов - без проблем Сделал вывод что данная плата не дружит с коброй 2 5 8 6 мод Почему - не знаю До этого ни разу такой проблемы с кобра 2 5 8 6 мод не было Флешки с бга чипами gl128n11faio1 С Ув.
crocodile
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 17:48
Откуда: Днепропетровск

Re: internal error rason:Disk not ready

Непрочитанное сообщение serg1234 » 12 июл 2016, 08:40

я сделал вывод что у тебя видимо битый файл прошивки 586 (проверь)
поменяй еще и мем (так на всякий случай)
и последнее перепрошить epm9320 ( так на всякий случай )
был у меня случай плата рабочая но загрузка медленней чем всегда
перешил альтеру и все встало на место
serg1234
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 514
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 08:35

Re: internal error rason:Disk not ready

Непрочитанное сообщение crocodile » 13 июл 2016, 08:35

спасибо понял попробую - отпишусь
crocodile
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 17:48
Откуда: Днепропетровск

Пред.

Вернуться в Novomatic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25