помогите с монитором для новомата

Модератор: Guzel

помогите с монитором для новомата

Непрочитанное сообщение ihhi » 03 фев 2011, 07:42

поставили на новоматы мониторы БЕНКУ они после выключения питания просят нажатия кнопки...что делать?? как это обойти...??? один человек рассказывал что конденсатор куда-то паять надо......кто что знает??? поделитесь???
ihhi
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 12 фев 2006, 18:40


Re: помогите с монитором для новомата

Непрочитанное сообщение dimm » 03 фев 2011, 14:10

Как вариант не на всех бенках работает нажать и заблокировать кнопку включения
dimm
Профи
Профи
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 22:49

Re: помогите с монитором для новомата

Непрочитанное сообщение ihhi » 03 фев 2011, 15:19

dimm писал(а):Как вариант не на всех бенках работает нажать и заблокировать кнопку включения



ща буду пробовать.....спасибо!
ihhi
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 12 фев 2006, 18:40

Re: помогите с монитором для новомата

Непрочитанное сообщение dimm » 03 фев 2011, 15:22

напиши потом что вышло :-):
dimm
Профи
Профи
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 22:49

Re: помогите с монитором для новомата

Непрочитанное сообщение ADMIRAL_TEX » 03 фев 2011, 19:05

dimm писал(а):напиши потом что вышло :-):

кондер паралелишь прям на кнопку и все
ADMIRAL_TEX
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1090
Зарегистрирован: 03 июл 2006, 00:39
Откуда: Челябинск

Re: помогите с монитором для новомата

Непрочитанное сообщение ihhi » 03 фев 2011, 20:41

с кнопкой не получилось....... кондер с какой емкостью ???
ihhi
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 12 фев 2006, 18:40

Re: помогите с монитором для новомата

Непрочитанное сообщение opossum » 04 фев 2011, 13:55

Обычно 1000х25. но вроде как и 470 работает.
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: помогите с монитором для новомата

Непрочитанное сообщение LIC » 04 фев 2011, 14:35

Вообще на поставленный вопрос
ihhi писал(а):поставили на новоматы мониторы БЕНКУ они после выключения питания просят нажатия кнопки...что делать?? как это обойти...??? один человек рассказывал что конденсатор куда-то паять надо......кто что знает??? поделитесь???
можно было и не отвечать.
Все уже обсуждалось, просто кому-то лень почитать форум, а так будем и дальше загаживать дублирующими вопросами.
LIC
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2094
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 22:40
Откуда: Донецк

Re: помогите с монитором для новомата

Непрочитанное сообщение LVS » 04 фев 2011, 22:23

LIC писал(а):Вообще на поставленный вопрос
ihhi писал(а):поставили на новоматы мониторы БЕНКУ они после выключения питания просят нажатия кнопки...что делать?? как это обойти...??? один человек рассказывал что конденсатор куда-то паять надо......кто что знает??? поделитесь???
можно было и не отвечать.
Все уже обсуждалось, просто кому-то лень почитать форум, а так будем и дальше загаживать дублирующими вопросами.


Уважаемый LIC. Где то когда то может и обсуждалось, не проще дать ссылку если знаете где лежит, а не флудить по теме? Сам попробовал найти через поиск, результат отрицательный, в топиках по Новомату тоже не нашел к сожалению. По существу вопроса здесь виновата функция энергосбережения, которая зашита в БИОСе монитора. Как то переделывали давно, по моему тоже кнопку включения монитора оставили постоянно нажатой.
LVS
 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 19:39

Re: помогите с монитором для новомата

Непрочитанное сообщение LIC » 04 фев 2011, 23:23

Да поиск ужасен стал, но поискать стоит, хотя после "падения" форума может что-то и потерялось, если все так, то извините.
По существу,
1. Зажатие кнопки не приведет к положительному результату,
2. Редактирование EEPROM монитора поможет, но это должен делать знающий человек,
3. Принудительный запуск при помощи супервизора, подобно 705 серии, подключив "прямой" выход к положительному выводу кнопки питания,
4. Упомянутый выше конденсатор (1000 - 4700 мкФ / 6,3в.) с соблюдением полярности, но учтите после выключения автомата повторное включение нужно производить через некоторое время (требуемое для разрядки конденсатора). Для исключения подобного эффекта можно подобрать резистор параллельно конденсатору для принудительной разрядки.
LIC
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2094
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 22:40
Откуда: Донецк

Re: помогите с монитором для новомата

Непрочитанное сообщение AngryMan » 05 фев 2011, 01:51

Прошу пардона за оффтоп, но Яндекс и Гугл по Рарибу тоже в состоянии неплохо искать.
И полезная функция "просмотр сохранённой копии" там есть.
Аватар пользователя
AngryMan
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 531
Зарегистрирован: 29 окт 2005, 05:16
Откуда: Minsk city

Re: помогите с монитором для новомата

Непрочитанное сообщение kkk28 » 26 май 2015, 09:44

ihhi писал(а):поставили на новоматы мониторы БЕНКУ они после выключения питания просят нажатия кнопки...что делать?? как это обойти...??? один человек рассказывал что конденсатор куда-то паять надо......кто что знает??? поделитесь???

Сам столкнулся с подобной проблеммой, правда не новоматах, а на лотерейках, прислали аж 100 штук этих Бенку, задолбался паять конденсаторы. Потом полазил по форумам , всё оказалось гораздо проще.
1) Включить терминал (монитор будет в выключенном состоянии), обязательно нужно, чтобы на монитор подавался сигнал, хоть с того же компа или игровой платы.
2) Нажать одновременно кнопки Exit + Enter и удерживая их нажать кнопку Power (монитор включится)
3) Нажать кнопку i (откроется сервисное меню монитора)
4) В нижнем пункте меню (Power status) вместо Off поставит On (стрелочками и кнопкой Enter)
5) Нажать кнопку Exit
Работает на всех моделях Benq, которые попадались.
kkk28
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1290
Зарегистрирован: 27 май 2008, 19:18

Re: помогите с монитором для новомата

Непрочитанное сообщение dimm » 27 май 2015, 14:42

Во спасибо ,а то есть бенки надоедают уже, не хотят сами включаться и все.....
Уже всякие приблуды настроил ))))))))))))) а тут так просто)))))))))
dimm
Профи
Профи
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 22:49

Re: помогите с монитором для новомата

Непрочитанное сообщение crocodile » 10 ноя 2015, 21:23

попался бенкью - тоже надо поменять статус питания - все классно - в доп меню входит - но работа всех кнопок
заблокирована - перемещаться по меню невозможно - как в расширенном сервисном меню так и в обычном
Почитал - надо удерживать кнопку энтер 3 сек и все ок ни фига хоть 3 хоть 33 сек - не дает перемещаться
по меню Тыкать подряд и удержиать все кнопки задолбался Что это - поломка или блокировка и как ее тогда снять
С Ув.
crocodile
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 17:48
Откуда: Днепропетровск

Re: помогите с монитором для новомата

Непрочитанное сообщение nated » 11 ноя 2015, 08:15

"To unlock the OSD controls when the OSD is preset to be locked, press and hold the 'MENU' button for 15 seconds to enter the 'OSD Lock' option and make changes."
Аватар пользователя
nated
Профи
Профи
 
Сообщений: 376
Зарегистрирован: 26 апр 2005, 13:02

След.

Вернуться в Novomatic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot, Google [Bot] и гости: 34