GPT-argus в Новоматике...

Модератор: Guzel

GPT-argus в Новоматике...

Непрочитанное сообщение x-age » 13 фев 2006, 13:18

GPT-argus в Новоматике... - Кто-нить подскажет - они в одном протоколе работают?? Можно поставить Аргус в Новоматик или нет - и что для ентого нада делать??
Только не спрашивайте, зачем - воля директора - закон. Сломался Cashcode/ а есть Аргус - вот е все...
Заранее благодарен
Аватар пользователя

Автор
x-age
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 584
Зарегистрирован: 26 сен 2005, 11:53
Откуда: Новосибирск


Re:GPT-argus в Новоматике...

Непрочитанное сообщение Desperado » 13 фев 2006, 21:07

Поставить Argus в Novomatic - не проблема, но нужно следующее:
1) Фрейм (салазки для купюроприемника и кеш бокса)
2) Блок питания для Argus (в отличии от Cashcod, Argus работает от +24V)
3) Купюроприемник должен быть "дауном" (кеш бокс располагается под купюроприемником)
4) Купюроприемник подключается к стандартному порту на объединительной плате по RS232 протоколу.

Если все это есть, а также в наличии немного времени - успех обеспечен 8)
Что было вчера не исправишь, а что завтра будет не узнаешь...
Desperado
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 26 дек 2005, 13:05

Re:GPT-argus в Новоматике...

Непрочитанное сообщение Desperado » 13 фев 2006, 22:40

Ну ладно, интерфейс, а протокол V 2.2 - смысл от этого не меняется
Что было вчера не исправишь, а что завтра будет не узнаешь...
Desperado
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 26 дек 2005, 13:05

Re:GPT-argus в Новоматике...

Непрочитанное сообщение Desperado » 13 фев 2006, 22:45

Салазки такие фиг найдешь ::) это точно
Я думаю оно того не стоит, если сгорел бил, то его надо купить и поменять, а то так можно и монетоприемник приладить с хопером от столба ;D
Что было вчера не исправишь, а что завтра будет не узнаешь...
Desperado
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 26 дек 2005, 13:05

Re:GPT-argus в Новоматике...

Непрочитанное сообщение toxa » 14 фев 2006, 09:55

а зачем чем-то морочится другим на Cashcode гаранти я если память неизменяет 3 года чинят без проблем
toxa
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 18:54
Откуда: Москва

Re:GPT-argus в Новоматике...

Непрочитанное сообщение x-age » 15 фев 2006, 06:07

Скажите - у них один протокол или нет???
И как подключить конкретно, если они разные???
Аватар пользователя

Автор
x-age
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 584
Зарегистрирован: 26 сен 2005, 11:53
Откуда: Новосибирск

Re:GPT-argus в Новоматике...

Непрочитанное сообщение billacceptor » 15 фев 2006, 08:08

x-age писал(а):Скажите - у них один протокол или нет???
И как подключить конкретно, если они разные???

Аргус работает на протоколе V2.2, а Кешкод выпускается под разные протоколы. 8)
Обычно в Новоматике ставится под протокол ID-003, но что у тебя там стоит незнаю и поддерживает ли новоматик протокол от GPT непробовал ;)
Существуют конвертеры этих протоколов, но с ними не работаю :-\
Вся наша жизнь игра! Игра дерьмовая, но графика оболденая!
Аватар пользователя
billacceptor
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2382
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 22:37
Откуда: Ukraine

Re:GPT-argus в Новоматике...

Непрочитанное сообщение Desperado » 15 фев 2006, 09:58

Старые Новоматики (Адмиралы) все шли с GPT Argus и JCM WBA :P.
Что за купюроприемник, наличие сенсорного экрана, возможна ли работа без контроллера прогрессии Mikohn и т.д. это все определяется прошивкой микросхемы EEPROM U5 24C04A (расположена рядом с видеокартой).
А еще прошивка била тоже должна быть именно для Новоматиков, иначе будут везникать бредовые ошибки (типа билл аккцептор читед (обманут)) при приеме купюр.
Если Кешкод был такой большоооой, на салазках, со стекером, то намного проще заменить его на модель помеееньше (модели SM и ML - какая больше, а какая меньше я не помню) нужен лишь преобразователь на max232, напильник, голова и умелые руки 8)
Что было вчера не исправишь, а что завтра будет не узнаешь...
Desperado
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 26 дек 2005, 13:05

Re:GPT-argus в Новоматике...

Непрочитанное сообщение x-age » 15 фев 2006, 10:06

Desperado, нет под рукой Новоматика посмотреть - скажите, эта микросхема пишется, есть софт на нее и где можно обогатится прошивкой для Аргуса на Новоматик.
Аватар пользователя

Автор
x-age
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 584
Зарегистрирован: 26 сен 2005, 11:53
Откуда: Новосибирск

Re:GPT-argus в Новоматике...

Непрочитанное сообщение Desperado » 15 фев 2006, 22:50

Я отошел от ремонта игровых автоматов, теперь только ломаю ;D
У меня такой прошивки нету, к сожалению :-\, а микросхема и пишется и читается обычным программатором 8)
Что было вчера не исправишь, а что завтра будет не узнаешь...
Desperado
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 26 дек 2005, 13:05

Re:GPT-argus в Новоматике...

Непрочитанное сообщение Desperado » 16 фев 2006, 14:09

Эта микруху обычно называют RS-кой, тут в одной теме "Новоматик" про них пишут:
http://forum.rarib.ru/http://rarib.my/f ... adid=23410
Что было вчера не исправишь, а что завтра будет не узнаешь...
Desperado
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 26 дек 2005, 13:05


Вернуться в Novomatic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 35