CF1 - сломал голову))

Модератор: Guzel

CF1 - сломал голову))

Непрочитанное сообщение Lecha333 » 18 янв 2018, 12:04

Пока перекуриваю - решил поделиться)) Плата CF1, стандартная. Суть проблемы - "обнуляется" без проблем, проходит полную тестовую загрузку и в момент самого начала загрузки игры уходит в перезагрузку. Всю перепахал и прощупал, никогда такого не встречал)) Даже проверил на одно-мониторной простой игре. Вопрос к знатокам!!! Серг, что может быть и куда паяльник ткнуть?)) Проц и Альтера - заменил, на всяк случай)) Над шиной данных тоже посидел..
Аватар пользователя

Автор
Lecha333
Профи
Профи
 
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 18:16


Re: CF1 - сломал голову))

Непрочитанное сообщение fstillus » 02 фев 2018, 09:27

Был давным-давно похожий по описанию косяк. Попробуйте ЦАП перепаять, или копать в его сторону.
fstillus
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 21:11

Re: CF1 - сломал голову))

Непрочитанное сообщение Lecha333 » 02 фев 2018, 10:00

В данном случае оказался неисправным MAXIM)) Обычно он вылетает "очевидно", а тут...Лучше бы с дымом сгорел))
Аватар пользователя

Автор
Lecha333
Профи
Профи
 
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 18:16

Re: CF1 - сломал голову))

Непрочитанное сообщение Andreygc » 22 мар 2018, 02:44

добрый вечер
подскажите - куда копать - плата пишет logic area open, лежала в сырости, некоторые дороги подгнили. Заменил одну сгнившую als245a, несколько резисторных сборок.
какая микросхема отвечает за logic area?
Аватар пользователя
Andreygc
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 12:08
Откуда: Краснодарский край

Re: CF1 - сломал голову))

Непрочитанное сообщение Lecha333 » 22 мар 2018, 08:14

Абсолютно правильно копаете. Обычно на исправной плате точно выясняется где данная кнопка проходит, а потом проверяется на не исправной)) Честно говоря я точно не помню через что она проходит, сначала записывали, потом плюнули..и так быстро находится..Успехов!
Аватар пользователя

Автор
Lecha333
Профи
Профи
 
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 18:16

Re: CF1 - сломал голову))

Непрочитанное сообщение serg1234 » 22 мар 2018, 08:50

смотри транзисторы Q1 Q2 один метер второй лоджиг
от них и пляши на 7400
serg1234
Профи
Профи
 
Сообщений: 488
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 08:35

Re: CF1 - сломал голову))

Непрочитанное сообщение serg1234 » 23 мар 2018, 08:24

можно проще закороти 2 и 3 контакт транзисторов (предварительно их выпаять)
и лоджига и метер в жизни не появяться
serg1234
Профи
Профи
 
Сообщений: 488
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 08:35

Re: CF1 - сломал голову))

Непрочитанное сообщение serg1234 » 23 мар 2018, 08:27

метер еще может срабатывать если счетчики не подключены
это я к тому что если все получиться но будет срабатывать метер
это будет уже другая ветка неисправности в облости 245
serg1234
Профи
Профи
 
Сообщений: 488
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 08:35

Re: CF1 - сломал голову))

Непрочитанное сообщение Andreygc » 23 мар 2018, 11:13

извините за тупой вопрос, но это все на основной плате? неисправна именно она.
Аватар пользователя
Andreygc
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 12:08
Откуда: Краснодарский край

Re: CF1 - сломал голову))

Непрочитанное сообщение Lecha333 » 23 мар 2018, 11:18

Угу))
Аватар пользователя

Автор
Lecha333
Профи
Профи
 
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 18:16

Re: CF1 - сломал голову))

Непрочитанное сообщение Andreygc » 23 мар 2018, 11:23

ок
спасибо
ищу
Аватар пользователя
Andreygc
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 12:08
Откуда: Краснодарский край


Вернуться в Novomatic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26