Плата CF1 прыгает 3.3 вольта

Модератор: Guzel

Плата CF1 прыгает 3.3 вольта

Непрочитанное сообщение crocodile » 03 июл 2017, 12:50

Плата кул фаир 1 не оригинал вместо альтеры ACTEL проблема - примерно раз в неделю выдавала ошибку требующую
инита 1-й раз рам еррор второй просто стала на черном экране третий - еепром фаилед и после выкл вкл - ошибки нет но плата
дальше не грузится - снова инит При диагностике платы обнаружил что на имс питания процессора 1117-3.3 - постоянно скачет
вых напряжение - на голой материнке без флешек озу карт памяти (впрочем с ними тоже скачет) меняется от 3.3 в до примерно
4 в - причем в момент ресета от max807 Ставишь перемычку блокировки сброса - четко держит 3.3 в
Поменял 1117-3.3 на заведомо рабочую - без изменений(менял 2 шт) Поменял электролиты по 5 в и по 3.3 в - без изменений(хотя проверял эти кондеры - они ок esr 0.3 OM емкостя тоже ок) Поменял 4 емкости по питанию 3.3 в 100 нф 4 шт (хотя они тоже ок)
безрезультатно Предположил что битый процик и лезет откуда то на выход 3.3 в наводка - поменял процик - без изменений
на выходе прыгает 3.3 в Напруги на входе и выходе 1117-3.3 до этого смотрел осциллогафом - наводок не видно - просто
скачок по 3.3 в Поставил более мощный линейный стабилизатор (этот до 0.8 А поставил с лаки роджера - до 1 А) - результат
тот же Думаю если поставлю и на 3А стабилизатор по 3.3 В - все равно будут скачки

Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой ? C Ув.
crocodile
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 17:48
Откуда: Днепропетровск


Re: Плата CF1 прыгает 3.3 вольта

Непрочитанное сообщение ВАК » 08 июл 2017, 06:32

Пробовал проверить пластмасочку на BDM разъеме?
ВАК
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1141
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 07:03
Откуда: Родом из СССР


Вернуться в Novomatic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: zhekasxg и гости: 2