initializing ram failed - CF1

Модератор: Guzel

initializing ram failed - CF1

Непрочитанное сообщение crocodile » 14 авг 2016, 15:40

Всем доброго дня ! Пришла в ремонт плата кул фаир 1 проблема - при начальной загрузке на мониторе разноцветные кубики надпись начальной
загрузки искажена доходит до 256кв ram test ***failed*** и останавливается поменял процессор все стало нормально на нач этапе
но хочу сделать ram clear - дипы вверх - не получается пишет

***fatal error:initializing ram failed
***initializing eventlog area failed
object is not present
trace: mi/6/240
прошивка cobra 4 5.8-7 90% mod
поменял флешки с другой прошивкой (кобра 2 5.8-6 90% mod) менял планку
памяти менял эр эс-ку (int 63) - ошибка осталась
перепаял обе имс статич озу - без изменений перепаял мах807 - без
изменений Куда дальше двигаться ? С Ув.
crocodile
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 17:48
Откуда: Днепропетровск


Re: initializing ram failed - CF1

Непрочитанное сообщение LIC » 14 авг 2016, 19:09

MI/6/240 - очень часто причина этой ошибки, проблема с RTC72423
LIC
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2097
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 22:40
Откуда: Донецк

Re: initializing ram failed - CF1

Непрочитанное сообщение crocodile » 14 авг 2016, 20:39

перепаял rtc - к сожалению не помогло - точно такие же сообщения Что еще может быть ?
crocodile
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 17:48
Откуда: Днепропетровск

Re: initializing ram failed - CF1

Непрочитанное сообщение LIC » 14 авг 2016, 21:31

Тогда смотреть в сторону FPGA, возможно обрыв "ног".
LIC
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2097
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 22:40
Откуда: Донецк

Re: initializing ram failed - CF1

Непрочитанное сообщение arch » 14 авг 2016, 23:29

crocodile писал(а):перепаял rtc - к сожалению не помогло - точно такие же сообщения Что еще может быть ?

Проблема с RTC. Смотри дорожку на 11 ногу. Сколько раз было на прибалтийских конченных платах 11 нога в воздухе висела и такая ошибка была
arch
 
Сообщений: 45
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 12:12

Re: initializing ram failed - CF1

Непрочитанное сообщение crocodile » 14 авг 2016, 23:59

альтеру продергивал скальпелем под микроскопом еще до замены процика - пайка в норме 11 ногу прозвонил - не оборвана - по крайней мере та дорожка что со стороны деталей - доходит до какой-то мелкосхемы логики как и на рабочей плате Завтра по схеме прозвоню все ноги rtc
crocodile
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 17:48
Откуда: Днепропетровск

Re: initializing ram failed - CF1

Непрочитанное сообщение ВАК » 15 авг 2016, 04:36

crocodile писал(а):не оборвана - по крайней мере та дорожка что со стороны деталей - доходит до какой-то мелкосхемы логики .....

Извини, но прозванивать нужно не до ближайшей микросхемы, а до источника.
А вот использование осциллографа сразу позволяет определить и доходит ли сигнал и насколько он "просажен".
Успехов тебе. И напиши что нашел.
ВАК
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1153
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 07:03
Откуда: Родом из СССР

Re: initializing ram failed - CF1

Непрочитанное сообщение serg1234 » 15 авг 2016, 07:56

скорей всего где то обрыв
но было и такое что TL16c554 битая была по ED0-ED3
и U34 тоже влияла по EA2-EA5
serg1234
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 509
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 08:35

Re: initializing ram failed - CF1

Непрочитанное сообщение LIC » 15 авг 2016, 08:17

ВАК писал(а):А вот использование осциллографа сразу позволяет определить и доходит ли сигнал и насколько он "просажен".


Вот тут все сказано, надо проверить все сигналы управления и шины визуально.
LIC
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2097
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 22:40
Откуда: Донецк

Re: initializing ram failed - CF1

Непрочитанное сообщение crocodile » 15 авг 2016, 08:32

спасибо услышал буду пробовать с Ув
crocodile
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 17:48
Откуда: Днепропетровск

Re: initializing ram failed - CF1

Непрочитанное сообщение crocodile » 15 авг 2016, 15:18

Плату отремонтировал

1 Сдул с рабочей платы rtc - выдало полностью аналогичную ошибку
2 Разрисовал полностью связи от rtc к другим микросхемам
3 начал прозвонку - уже на 2-й ноге обнаружил обрыв - сигнал cs_rtc не доходил от 72423 до резистора r4 33r (от этого
резистора идет на пин 33 альтеры)
4 Перевернул плату - явно видны царапины по дорожкам :-) :-) :-)
5 Восстановил дорожки - все ок

Короче за дурною головою и рукам нема покою - огромное спасибо всем за помощь сэкономили мне кучу времени
С Ув.Гена
crocodile
 
Сообщений: 174
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 17:48
Откуда: Днепропетровск


Вернуться в Novomatic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9