Плохо работают кнопки cf1

Модератор: Guzel

Плохо работают кнопки cf1

Непрочитанное сообщение Evgeha514 » 18 апр 2016, 11:12

есть мат плата cf1 в один прекрасный день начали заедать кнопки, то вообще не работают, то с запозданием, нажимаешь, проходит 3-5 секунд кнопка срабатывает, ставил в другой аппарат, тоже самое, подскажите в чем может быть дело? наверно сдохла какая нибудь микросхема
Evgeha514
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 21:37
Откуда: Омск


Re: Плохо работают кнопки cf1

Непрочитанное сообщение AngryMan » 18 апр 2016, 20:49

Evgeha514 писал(а):есть мат плата cf1 в один прекрасный день начали заедать кнопки, то вообще не работают, то с запозданием, нажимаешь, проходит 3-5 секунд кнопка срабатывает, ставил в другой аппарат, тоже самое, подскажите в чем может быть дело? наверно сдохла какая нибудь микросхема

Наверное, сдохла. А может, и не одна. Тестер (мультиметр), лупа, лист бумаги и ручка в доме есть? Кусок схеиы нарисовать религия не позволяет? В поиске тоже забанили?

Прошу пардона, надоело... :smu:sche_nie:
Ничего личного, такое отношение ко многим.
Аватар пользователя
AngryMan
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 531
Зарегистрирован: 29 окт 2005, 05:16
Откуда: Minsk city

Re: Плохо работают кнопки cf1

Непрочитанное сообщение serg1234 » 19 апр 2016, 09:33

Evgeha514 писал(а):есть мат плата cf1 в один прекрасный день начали заедать кнопки, то вообще не работают, то с запозданием, нажимаешь, проходит 3-5 секунд кнопка срабатывает, ставил в другой аппарат, тоже самое, подскажите в чем может быть дело? наверно сдохла какая нибудь микросхема

1 обрати внимание как бегаю красные светодиоды
по ним можно определить работает ли правильно 74139
2 надо проверять шину ED (гниение в области таймера ,742573a,)
3 проверять 74245
4 проверять пропайку альтеры на управление 74139

с осцилографом найти можно быстро

и тд и тп
serg1234
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 500
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 08:35

Re: Плохо работают кнопки cf1

Непрочитанное сообщение AngryMan » 19 апр 2016, 10:14

Супрессоры на кнопки могли ещё подгореть.
Аватар пользователя
AngryMan
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 531
Зарегистрирован: 29 окт 2005, 05:16
Откуда: Minsk city

Re: Плохо работают кнопки cf1

Непрочитанное сообщение serg1234 » 19 апр 2016, 11:37

да я писал это 74245
serg1234
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 500
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 08:35

Re: Плохо работают кнопки cf1

Непрочитанное сообщение AngryMan » 19 апр 2016, 21:02

serg1234 писал(а):да я писал это 74245


Я не совсем про них. Там 8-ногие SMD-супрессоры под кнопочным разъёмом на кроссе.
Кроме того, часто шаловливые сильные ручки кололи SMD-резисторы на плате в углу возле 74245.
Аватар пользователя
AngryMan
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 531
Зарегистрирован: 29 окт 2005, 05:16
Откуда: Minsk city

Re: Плохо работают кнопки cf1

Непрочитанное сообщение ВАК » 20 апр 2016, 04:06

AngryMan писал(а):
Я не совсем про них. Там 8-ногие SMD-супрессоры под кнопочным разъёмом на кроссе.
Кроме того, часто шаловливые сильные ручки кололи SMD-резисторы на плате в углу возле 74245.


Evgeha514 писал(а):есть мат плата cf1 в один прекрасный день начали заедать кнопки, то вообще не работают, то с запозданием, нажимаешь, проходит 3-5 секунд кнопка срабатывает, ставил в другой аппарат, тоже самое, подскажите в чем может быть дело? наверно сдохла какая нибудь микросхема


Читайте внимательнее. В другом аппарате была другая кроссуха.
ВАК
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1145
Зарегистрирован: 15 ноя 2006, 07:03
Откуда: Родом из СССР

Re: Плохо работают кнопки cf1

Непрочитанное сообщение AngryMan » 20 апр 2016, 06:27

ВАК писал(а):Читайте внимательнее. В другом аппарате была другая кроссуха.


Согласен. Старый волк промахнулся.
Аватар пользователя
AngryMan
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 531
Зарегистрирован: 29 окт 2005, 05:16
Откуда: Minsk city


Вернуться в Novomatic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: superman и гости: 8