EEPROM test failed

Модератор: Guzel

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение dimm » 07 май 2015, 11:59

rs и gs прошиты под 1 монитор и стоит 1 видюха.....

По процу вроде всё посмотрел(((
dimm
Профи
Профи
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 22:49


Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение vt1980 » 07 май 2015, 20:07

dimm писал(а):rs и gs прошиты под 1 монитор и стоит 1 видюха.....

По процу вроде всё посмотрел(((

Проц лучше пройтись паяльником, а не смотреть.
Попробуй поменять HC132 возле епрома.
Альтеру можно попробовать пропаять.
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение dimm » 08 май 2015, 10:47

Пропаял проц и RAM ещё раз
перегружаться перестал НО получил
RAM error
Trace : ME/0/600 :du_ma_et:
Походу проц опять под замену.....
dimm
Профи
Профи
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 22:49

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение vt1980 » 08 май 2015, 13:55

dimm писал(а):Пропаял проц и RAM ещё раз
перегружаться перестал НО получил
RAM error
Trace : ME/0/600 :du_ma_et:
Походу проц опять под замену.....

Зачем менять если он новый ? Может и в этот раз он не совсем хорошо пропаян ?
Лечить ошибку RAM вообще логично начинать с замены RAM.
Альтера может плохо пропаяна, попробуй её хотябы пальцами прижать перед запуском.
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение AngryMan » 08 май 2015, 21:45

dimm писал(а):Пропаял проц и RAM ещё раз

Феном (чтобы быстрее) или паяльником (чтобы держалось)?
Аватар пользователя
AngryMan
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 531
Зарегистрирован: 29 окт 2005, 05:16
Откуда: Minsk city

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение vt1980 » 08 май 2015, 22:03

AngryMan писал(а):
dimm писал(а):Пропаял проц и RAM ещё раз

Феном (чтобы быстрее) или паяльником (чтобы держалось)?

Правильно подмечено.
Я бы этих любителей фена ...... :pi_rat:
Зальют микросхемы каким-то гавно-флюсом, прожарят так что разъёмы плавятся и текстолит чернеет, и ножки на микросхемах потом не лудятся,
а потом мне это гавно везут, отмывай за ними всю эту гадость. Паять нужно паяльником.
ИК+фен для отпайки, паяльник для припайки. :men:
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение serg1234 » 12 май 2015, 09:33

Давно паяю и выпаиваю феном
все отлично получается
но если что то не пропаялось
то конечно прохожу паяльником
serg1234
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 511
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 08:35

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение vt1980 » 12 май 2015, 14:32

serg1234 писал(а):Давно паяю и выпаиваю феном
все отлично получается
но если что то не пропаялось
то конечно прохожу паяльником

Так фишка в том что ROHS.
Там где отвалилось один раз, отвалится и второй.
Пройтись альтеру или проц, паяльником занимает минуты 2.
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение serg1234 » 13 май 2015, 09:16

vt1980 писал(а):
serg1234 писал(а):Давно паяю и выпаиваю феном
все отлично получается
но если что то не пропаялось
то конечно прохожу паяльником

Так фишка в том что ROHS.
Там где отвалилось один раз, отвалится и второй.
Пройтись альтеру или проц, паяльником занимает минуты 2.

У меня жесткий контроль
Альтеру вообще пролуживаю а потом припаиваю
Промываю
Так что все ок
ROHS не в обиде :ti_pa:
serg1234
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 511
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 08:35

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение dimm » 15 май 2015, 10:28

Пропаял всё .....
Вместо RAM error
Trace : ME/0/600
Получил
Trace : MI/6/240

:ps_ih: Нда
dimm
Профи
Профи
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 22:49

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение serg1234 » 15 май 2015, 12:47

Ну точно где то ляп
600 это правая срам
240 ртс
serg1234
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 511
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 08:35

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение fstillus » 17 май 2015, 15:31

serg1234 писал(а):600 это правая срам
240 ртс

Это из личного опыта, или где-то в природе есть таблички таких вот трэйсов?
fstillus
 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 21:11

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение serg1234 » 18 май 2015, 08:28

из личного опыта составлял таблицу
serg1234
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 511
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 08:35

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение dimm » 18 май 2015, 11:42

serg1234 писал(а):Ну точно где то ляп
600 это правая срам
240 ртс


Спасибо тебе добрый человек.....
поменял ртс всё заработало!!!
dimm
Профи
Профи
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 22:49

Re: EEPROM test failed

Непрочитанное сообщение serg1234 » 18 май 2015, 11:52

Значит у тебя было несколько неисправностей
Хреновая ситуация
но молодец справился
удачи
serg1234
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 511
Зарегистрирован: 20 июл 2005, 08:35

Пред.

Вернуться в Novomatic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 30