Помогите опознать плату

Модератор: Guzel

Помогите опознать плату

Непрочитанное сообщение valitrus » 02 дек 2014, 12:22

Доброго времени суток!
Есть плата
Знаю что новомат, знаю что покер
может кто сталкивался с такой
Изображение
valitrus
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 09:35


Re: Помогите опознать плату

Непрочитанное сообщение valitrus » 04 дек 2014, 09:10

:-(
valitrus
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 09:35

Re: Помогите опознать плату

Непрочитанное сообщение qrz6 » 22 дек 2014, 22:28

Очень напоминает American Poker 2 от Novomatic. Под этой платой должна быть ещё одна поменьше - что-то типа видеокарты с подключением к RGB монитору.
Что конкретно интересует? Может что-то вспомню, хотя давно это было.
qrz6
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 21 окт 2006, 09:07

Re: Помогите опознать плату

Непрочитанное сообщение fstillus » 12 мар 2015, 14:40

qrz6 писал(а):Очень напоминает American Poker 2 от Novomatic. Под этой платой должна быть ещё одна поменьше - что-то типа видеокарты с подключением к RGB монитору.
Что конкретно интересует? Может что-то вспомню, хотя давно это было.

Это и есть АР2. Только видеосигнал снимается с темно-красного разъёма, который торчит в левом верхнем углу. Сейчас как раз столкнулся с вопросом подключения такого девайса к ЖК монитору через VGA. Возможно ли это?
PS: На этом разъёме пины маркируются, как R G B E S. Если с первыми тремя всё понятно, то остальные вижу впервые. :ne_vi_del: Может, здесь композитный синхросигнал и про VGA можно забыть? :ny_tik:
fstillus
 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 21:11

Re: Помогите опознать плату

Непрочитанное сообщение vt1980 » 15 мар 2015, 01:12

fstillus писал(а): Сейчас как раз столкнулся с вопросом подключения такого девайса к ЖК монитору через VGA. Возможно ли это?
PS: На этом разъёме пины маркируются, как R G B E S. Если с первыми тремя всё понятно, то остальные вижу впервые. :ne_vi_del: Может, здесь композитный синхросигнал и про VGA можно забыть? :ny_tik:

Из неё выходи CGA сигнал, 15кгц. E-яркостной канал, S-синхронизация.
Для VGA нужно 32кгц.
Для соединения применяется такой переходник http://www.aliexpress.com/item/New-Arrival-CGA-TO-VGA-Converter-CGA-EGA-YUA-to-VGA-PCB-one-VGA-Output-game/32296774456.html
Если сигнал не стандартный, то может и не заработать.

PS: А какой смысл её подключать, она уже морально устарела сильнее чем физически.
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: Помогите опознать плату

Непрочитанное сообщение s_man » 15 мар 2015, 12:28

vt1980 писал(а):
fstillus писал(а): Сейчас как раз столкнулся с вопросом подключения такого девайса к ЖК монитору через VGA. Возможно ли это?
PS: На этом разъёме пины маркируются, как R G B E S. Если с первыми тремя всё понятно, то остальные вижу впервые. :ne_vi_del: Может, здесь композитный синхросигнал и про VGA можно забыть? :ny_tik:

Из неё выходи CGA сигнал, 15кгц. E-яркостной канал, S-синхронизация.
Для VGA нужно 32кгц.
Для соединения применяется такой переходник http://www.aliexpress.com/item/New-Arrival-CGA-TO-VGA-Converter-CGA-EGA-YUA-to-VGA-PCB-one-VGA-Output-game/32296774456.html
Если сигнал не стандартный, то может и не заработать.

PS: А какой смысл её подключать, она уже морально устарела сильнее чем физически.

Ничего она морально не устарела...
Китайцы вон их до сих пор производят и продают...
Аватар пользователя
s_man
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 764
Зарегистрирован: 11 апр 2005, 08:17
Откуда: Крым

Re: Помогите опознать плату

Непрочитанное сообщение vt1980 » 15 мар 2015, 15:17

s_man писал(а):Китайцы вон их до сих пор производят и продают...

Я тоже могу производить и продавать много чего ненужного, но это не значит что это будет кто-то покупать.
Если бы был реальный спрос , то китайцы давно переделали бы на VGA стандарт. Скорее всего продают со склада.
Если на гаминаторы и игрософты есть спрос, то их столько самоделок наделали, что пересчитать все сложно.
А эту плату, можно значительно упростить, собрав на современной элементной базе, и уменьшить себестоимость.
Хотя учитывая что они собирают платы из мусора от разборки техники 80-х 90-х годов, может и не дешевле.
И я что-то за последнее время, ни разу не видел не слышал, чтоб в залах стояли CGA-платы, и что бы кто-то интересовался их приобретением.
Лет 10 назад их ставили кое где, для разнообразия, но они и на тот момент не сильно спросом пользовались. Все на мегаджеках сидели.
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: Помогите опознать плату

Непрочитанное сообщение s_man » 15 мар 2015, 15:30

vt1980 писал(а):
s_man писал(а):Китайцы вон их до сих пор производят и продают...

Я тоже могу производить и продавать много чего ненужного, но это не значит что это будет кто-то покупать.
Если бы был реальный спрос , то китайцы давно переделали бы на VGA стандарт. Скорее всего продают со склада.
Если на гаминаторы и игрософты есть спрос, то их столько самоделок наделали, что пересчитать все сложно.
А эту плату, можно значительно упростить, собрав на современной элементной базе, и уменьшить себестоимость.
Хотя учитывая что они собирают платы из мусора от разборки техники 80-х 90-х годов, может и не дешевле.
И я что-то за последнее время, ни разу не видел не слышал, чтоб в залах стояли CGA-платы, и что бы кто-то интересовался их приобретением.
Лет 10 назад их ставили кое где, для разнообразия, но они и на тот момент не сильно спросом пользовались. Все на мегаджеках сидели.

Вы о какой стране сейчас, или регионе, пишете и так утвердительно аргументируете касательно этих плат?! Владеете ситуацией во всем мире?! :-):
Плата, как плата... и кому то нужна, если интересуются ей...
Аватар пользователя
s_man
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 764
Зарегистрирован: 11 апр 2005, 08:17
Откуда: Крым

Re: Помогите опознать плату

Непрочитанное сообщение vt1980 » 15 мар 2015, 16:08

s_man писал(а):Вы о какой стране сейчас, или регионе, пишете и так утвердительно аргументируете касательно этих плат?!

Я в частности про Крым. И про страну, в составе которой он был на тот момент.
s_man писал(а):И что Вы уже "произвели", раз "можете"..., или просто говорите, что можете?

Да, были нерентабельные проекты. Игровые платы не делал, если вопрос в этом.
С китайцами трудно конкурировать. Получается выгоднее перепродавать.
s_man писал(а):Плата, как плата... и кому то нужна, если интересуются ей...

Яж не спорю... кому-то может и нужна...
Есть люди которые ZX-Spectrum покупают и даже программы на них пишут, и даже всякие преходники сооружают для поддержки SD-карт... :-):
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым

Re: Помогите опознать плату

Непрочитанное сообщение fstillus » 16 мар 2015, 16:01

vt1980, благодарю за советы! :uch_tiv:
vt1980 писал(а): PS: А какой смысл её подключать, она уже морально устарела сильнее чем физически.

Пробуем сделать из старого аппарата элемент интерьера (без возможности поиграть), дабы согреть души игроков со стажем воспоминаниями о бурной молодости. :mi_ga_et:
А есть ли на этой плате демо-режим, т.е. бегает ли на экране какая-нибудь картинка до того, как зарядишь кредиты?
fstillus
 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 21:11

Re: Помогите опознать плату

Непрочитанное сообщение vt1980 » 16 мар 2015, 16:04

fstillus писал(а):vt1980, благодарю за советы! :uch_tiv:
vt1980 писал(а): PS: А какой смысл её подключать, она уже морально устарела сильнее чем физически.

Пробуем сделать из старого аппарата элемент интерьера (без возможности поиграть), дабы согреть души игроков со стажем воспоминаниями о бурной молодости. :mi_ga_et:
А есть ли на этой плате демо-режим, т.е. бегает ли на экране какая-нибудь картинка до того, как зарядишь кредиты?


Можно на компьютер запустить какое нибудь видео составленное из картинок.
В интернете полно картинок нормального качества.
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым


Вернуться в Novomatic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: billacceptor и гости: 14