Перезагружается, в чем трабл?

Модератор: Guzel

Перезагружается, в чем трабл?

Непрочитанное сообщение S E S » 24 янв 2014, 14:08

623-й. Постоянно перезагружается, интервалы в 15-60 минут. Переставил плату в заведомо проверенный станок. Результат тот же, работает минут 20 и перезагружается.
Методом исключения, проблема в материнке. Поменял все возможные модули с рабочей платы(кроме рс и мем).
В mashine selftest такая хрень. Кто знает что может быть?
S E S
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 20:45


Re: Перезагружается, в чем трабл?

Непрочитанное сообщение Victoryur » 24 янв 2014, 14:31

S E S писал(а):623-й. Постоянно перезагружается, интервалы в 15-60 минут. Переставил плату в заведомо проверенный станок. Результат тот же, работает минут 20 и перезагружается.
Методом исключения, проблема в материнке. Поменял все возможные модули с рабочей платы(кроме рс и мем).
В mashine selftest такая хрень. Кто знает что может быть?



Попробуй перепаяй статическую память (у меня K6X1008C2D-BF55 их 2 штуки) контроллер MAX807LCWE, и батарейку...
Victoryur
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 13:01
Откуда: Minsk Belarus

Re: Перезагружается, в чем трабл?

Непрочитанное сообщение LIC » 24 янв 2014, 14:37

Заменить RTC это прежде всего.
LIC
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2097
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 22:40
Откуда: Донецк

Re: Перезагружается, в чем трабл?

Непрочитанное сообщение elusive » 27 янв 2014, 15:03

LIC писал(а):Заменить RTC это прежде всего.

судя по фото, плата на RTC и жалуется
elusive
Профи
Профи
 
Сообщений: 498
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 10:14
Откуда: Moscow city

Re: Перезагружается, в чем трабл?

Непрочитанное сообщение billacceptor » 27 янв 2014, 17:15

S E S писал(а):623-й. Постоянно перезагружается, интервалы в 15-60 минут. Переставил плату в заведомо проверенный станок. Результат тот же, работает минут 20 и перезагружается.
Методом исключения, проблема в материнке. Поменял все возможные модули с рабочей платы(кроме рс и мем).
В mashine selftest такая хрень. Кто знает что может быть?


питание в первую очередь проверял? напряжение на плате нормальное? осциллографом становился на питание?
Аватар пользователя
billacceptor
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2376
Зарегистрирован: 07 фев 2005, 22:37
Откуда: Ukraine

Re: Перезагружается, в чем трабл?

Непрочитанное сообщение IgorT » 27 янв 2014, 18:23

Да чё тут думать ?!
Что выдает ошибку в тесте, то и смотреть. От RTC и плясать начинать.

P.S. А насчет осциллографа - зачот! Комментировать не буду техническую сторону вопроса.
Просто представил зрелище: чел в зале с осциллографом аппарат чинит. :-):
Начальство за такой энтузиазм должно премию выписать. И почетную грамоту. :-)
IgorT
Профи
Профи
 
Сообщений: 283
Зарегистрирован: 27 апр 2005, 07:02
Откуда: Тула

Re: Перезагружается, в чем трабл?

Непрочитанное сообщение LIC » 27 янв 2014, 20:43

IgorT писал(а):чел в зале с осциллографом аппарат чинит. :-):
Начальство за такой энтузиазм должно премию выписать. И почетную грамоту. :-)

Такие неисправности в зале не чинят.
LIC
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2097
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 22:40
Откуда: Донецк

Re: Перезагружается, в чем трабл?

Непрочитанное сообщение vt1980 » 28 янв 2014, 15:07

LIC писал(а):Заменить RTC это прежде всего.

Это если повезёт.
Бывает дорожки под RTC так подгнивают что на вид и не скажешь , пока всё тестером не прозвонишь.
Аватар пользователя
vt1980
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 691
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:25
Откуда: Крым


Вернуться в Novomatic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48