Re: вопрос про PC-setup

Модератор: Guzel

вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщение dimm » 06 сен 2007, 05:05

скачал snf10_b сделал шнурок  2,3 и 7,8 перекрещены 5 земля программа запущена
под Досом  не хочет конфигурить ??? ??? ???




подскажите эта программа хоть работает без ключа
мож че делаю не так
dimm
Профи
Профи
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 22:49


Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщение opossum » 06 сен 2007, 09:49

Какой комп?На современных кроме откл.хопера ничего сделать нельзя >:(
По длинне еще кретично,хотя если провода нормальные,то и метровый провод нормально работает :)Да и ОС какая?
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщение AngryMan » 06 сен 2007, 09:51

1. а когда в атронике на страницу pc-setup заходишь, какую CNF атроник требует?
2. кстати, если прога неломанная, то без ключика вааще не пускается.
3. насчёт про дос не пробовал. всегда запускал из-под 98-й винды.
4. это на всех атрониках или только одном? может, у него интерфейс на RS232 битый?
Есть только три критерия: -быстро, -качественно, -недорого. Но всегда можно выбрать максимум два...
Аватар пользователя
AngryMan
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 531
Зарегистрирован: 29 окт 2005, 05:16
Откуда: Minsk city

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщение dimm » 06 сен 2007, 10:51

комп  486 ноут  система Дос 6.22    cnf10 просит атроник

у меня сnf10_b и вроде народ говорит что работать должна без донгла


а шнурок у меня правильно распаян ??? ??? ???
dimm
Профи
Профи
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 22:49

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщение opossum » 06 сен 2007, 10:54

Шнурок правильно,прога если ей нужен донгл,так и пишет!Какую ошибку прога тебе выдает?
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщение dimm » 06 сен 2007, 11:08

когда нажимаю на компе Send на атроне Transmi.... activ  и не чего не происходит

а на компе еррор  40 и все
dimm
Профи
Профи
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 22:49

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщение SSL » 06 сен 2007, 12:29

а кнопки одновременно нажимаются?
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Аватар пользователя
SSL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1444
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 22:36

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщение dimm » 06 сен 2007, 12:41

нажимаеш на атроне  он предлагает начять прием или передачу я нажимаю
на передачу на рс надпись на атроне говорит вроде что связь активна есть но пораметры не передаются  ??? ??? ??? ??? и потом на компе ошибка связи :(
dimm
Профи
Профи
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 22:49

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщение SSL » 06 сен 2007, 12:47

Ну а попробуй одновременно на передачу с компа кликнуть и на аппарате нажать

А сам порт то рабочий?

Еще смотря как "шишка" вставляется в разъем, были варианты что недоходила
Последний раз редактировалось SSL 06 сен 2007, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Аватар пользователя
SSL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1444
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 22:36

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщение opossum » 06 сен 2007, 12:55

у меня такое на Пне М,на 3 пне,нормально работает....проверяй провода,попробуй другой комп.Он во всех таблицах тебе не даёт изменения делать?
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщение AngryMan » 06 сен 2007, 14:02

1. Проверить на другом атронике. Если нормуль, то п.2
2. На атрониковской плате махануть MC1388 и MC1389 - это приёмник и передатчик на СОМ-порт. Начать лучше с 1389.
Есть только три критерия: -быстро, -качественно, -недорого. Но всегда можно выбрать максимум два...
Аватар пользователя
AngryMan
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 531
Зарегистрирован: 29 окт 2005, 05:16
Откуда: Minsk city

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщение EGM » 06 сен 2007, 15:20

Если на другом аппарате работает - переставляешь три платы с рабочего и вперед, потом обратно. Если с рабочими платами все равно не работает - проблема со связью c U1 на backplane или с ней самой. 
EGM
 
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 23 окт 2006, 12:46
Откуда: Москва

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщение dimm » 06 сен 2007, 19:46

cпасибо всем за советы попробую отпишусь
dimm
Профи
Профи
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 22:49

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщение toweroff » 06 сен 2007, 19:55

dimm писал(а):скачал snf10_b сделал шнурок  2,3 и 7,8 перекрещены 5 земля программа запущена
под Досом   не хочет конфигурить ??? ??? ???




подскажите эта программа хоть работает без ключа
мож че делаю не так


ф пень перекрест 7-8. Закороти на каждом конце и все
http://www.toweroff.ru
Аватар пользователя
toweroff
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1566
Зарегистрирован: 03 авг 2004, 16:17
Откуда: Moscow

Re: вопрос про PC-setup

Непрочитанное сообщение dimm » 10 сен 2007, 05:07

ура все пошло оказывается на атроне передатчик не работал
dimm
Профи
Профи
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 22:49

След.

Вернуться в Atronic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11