Вопрос к знатокам Atronic

Модератор: Guzel

Вопрос к знатокам Atronic

Непрочитанное сообщение sunway » 06 авг 2007, 11:15

иа Atronic выдаёт ошибку: IIC-BUS ERROR DETECTED и LOCKED BY ACCOUNTING SYSTEM пробую нулить не обнуляется.... конфигурирую по новой, всё проходит Ок, но в итоге опять ошибка: LOCKED BY ACCOUNTING SYSTEM.. Подскажите в чём причина и что делать плизз.
Аватар пользователя

Автор
sunway
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 09:21
Откуда: Нижневартовск


Re: Вопрос к знатокам Atronic

Непрочитанное сообщение Lecha333 » 06 авг 2007, 11:29

Первая ошибка по шине, возможно проблема в дверной плате клавиатуры.
А вторая...Дословно это ошибка счётной системы или проблема с бухгалтерией. Может быть проблема с маленьким далласом на мат.плате.Я бы попробовал уточнить неисправность перекидкой плат с соседнего аппарата. Берёшь все три платы из лог.блока и ставишь их в аппарат...Если проблема уходит с другими платами, то неисправна мат.плата - заменить даллас,....и т.д. и т.п.
Аватар пользователя
Lecha333
Профи
Профи
 
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 18:16

Re: Вопрос к знатокам Atronic

Непрочитанное сообщение toweroff » 06 авг 2007, 15:42

Нули аппарат и указывай Commboard requared NO (ну или что-то типа того :) )
Аппарат не видит обмена по SAS с комбордой, список событий у последней переполняется, забирать их некому, и она лочит аппарат
http://www.toweroff.ru
Аватар пользователя
toweroff
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1566
Зарегистрирован: 03 авг 2004, 16:17
Откуда: Moscow

Re: Вопрос к знатокам Atronic

Непрочитанное сообщение SSL » 06 авг 2007, 16:22

Или как вариация на тему: занулить комбордовский даллас, пройдет без рамклира - на пару месяцов должно хватить.
Последний раз редактировалось SSL 06 авг 2007, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Нет, генацвали. Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
Аватар пользователя
SSL
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1444
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 22:36

Re: Вопрос к знатокам Atronic

Непрочитанное сообщение Savoy » 06 сен 2007, 14:33

первая ошибка это проблема шины по связи с хопером, решаеться легко либо устанавливаеться мулька хопера на плату клавы, если не ошибаюсь то вместо микрухи U13 либо подключаешь плату хоппера к крос-сплате и скидываешь ошибку ключом.
Savoy
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 11 май 2007, 14:42

Re: Вопрос к знатокам Atronic

Непрочитанное сообщение EGM » 06 сен 2007, 15:07

sunway писал(а):IIC-BUS ERROR DETECTED

Если не хочешь танцев с бубнами - обнавляешь П.О. и проблема на всегда уходит в прошлое.

sunway писал(а):LOCKED BY ACCOUNTING SYSTEM

Выкидываешь ком. плату, все настроики с ней "no" и проблема уходит туда же.
EGM
 
Сообщений: 147
Зарегистрирован: 23 окт 2006, 12:46
Откуда: Москва

Re: Вопрос к знатокам Atronic

Непрочитанное сообщение Darky » 23 окт 2007, 14:17

LOCKED BY ACCOUNTING SYSTEM - заблокирован системой учета, то бишь к автомату подключена некая система по САС протоколу, которая его заблокировала. Попробуй разобраться с системой. если системы нет (что странно, т.к. сам по себе автомат такого не выдаст), то вынь коммборду.
Darky
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 16:43


Вернуться в Atronic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6