Отгнивание Комборда на Атронике...

Модератор: Guzel

Отгнивание Комборда на Атронике...

Непрочитанное сообщение Robuster » 24 май 2006, 15:10

Господа! Кто-нибудь решал успешно проблему Атроника? После установки комборда на некоторые аппараты, несмотря на опцию Commboard Required - NO, Атрон начинает выдавать COMMBOARD NOT DETECTED. Выдернешь комборду плюс горячий рестарт - работает. Причем может проявиться через день, может через полгода... Подскажите, по возможности...
Задача Специалиста - вовремя остановиться и позвать Другого Специалиста!
Robuster
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 29 дек 2005, 13:07
Откуда: Санта-Питер


Re:Отгнивание Комборда на Атронике...

Непрочитанное сообщение Luni » 24 май 2006, 19:58

Просто комборды имеют свойства дохнуть. Вытащи просто и не парься....
А если не сдох комборд, то не весь софт атроника нормально работает с ними. )))
Просто вытащи плату (комборд).
Luni
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 05 апр 2006, 12:38

Re:Отгнивание Комборда на Атронике...

Непрочитанное сообщение Robuster » 25 май 2006, 08:22

Нет, Luni, комборд живой. Меняли и комборды и версии прошивок. Вопрос, как подружить Атроник с ним. А то он просит то, что у него уже есть (комборда вставлена), а ему не надо (REQUIRED - NO)! Жадина-говядина!
Задача Специалиста - вовремя остановиться и позвать Другого Специалиста!
Robuster
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 29 дек 2005, 13:07
Откуда: Санта-Питер

Re:Отгнивание Комборда на Атронике...

Непрочитанное сообщение alow511 » 25 май 2006, 08:35

Если еще не пробовали - надо вынуть commboard, затем перенулить с указанием отсутствия commboard. Были некоторые версии игр - в которых это не помогало - меняли игровой софт на более последний - тогда, соответственно, помогало.
alow511
 
Сообщений: 126
Зарегистрирован: 12 апр 2006, 14:21

Re:Отгнивание Комборда на Атронике...

Непрочитанное сообщение Darky » 25 май 2006, 15:32

С коммбордами бывает такое.Сообщение "Commboard not detected" возникает при сбое инициализации этой платы и main board не видит её.
При опции Commboard Required - NO, автомат должен работать и без коммплаты (нет смысла включать автомат с ней если он не подключен к он-лайн системе).
Если автомат подключен к какой-либо он-лайн ситеме и есть необходимость в этой плате,то просто обнули эту плату.
Обнулять автомат не нужно
Darky
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 16:43

Re:Отгнивание Комборда на Атронике...

Непрочитанное сообщение Robuster » 25 май 2006, 16:15

Нет, ребята! Спасибо за ваши ответы, конечно. Атроники, естественно, в он-лайн системе. Ни обнуление комборды, ни ее замена не решает проблемы. Через некоторое время Атрон снова перестает нормально с ней работать. Следовательно, дело в нем. Один раз заменили мастер-плату (со старыми ПЗУ и галом). Ждем результата, но уверенности нет.
Задача Специалиста - вовремя остановиться и позвать Другого Специалиста!
Robuster
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 29 дек 2005, 13:07
Откуда: Санта-Питер

Re:Отгнивание Комборда на Атронике...

Непрочитанное сообщение Alexey12 » 29 май 2006, 13:42

а кто подскажет как обнулить комборд?
Alexey12
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 29 май 2006, 13:26

Re:Отгнивание Комборда на Атронике...

Непрочитанное сообщение Darky » 30 май 2006, 07:36

Нулилочки есть специальные для этого.
Вставляешь, включаешь, ждешь когда заморгает красный светодиод D19 и коммборда обнулена ;)
Darky
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 16:43

Re:Отгнивание Комборда на Атронике...

Непрочитанное сообщение Desperado » 01 июн 2006, 09:09

Подобная проблема возникает из-за блока питания, а именно пониженного напряжения по каналу +5В. Попробуй замерить напряжение на выходе блока питания и на контактной колодке на BackPlane (внизу справа). Падение напряжения очень часто происходит на предохранителях, особенно если они китайские, окисл и все такое - обычное активное сопротивление получается :-\

Обнулить CommBoard можно и без чипов всяких, есть один старый шаманский способ:
1. Вынимаешь микросхему DALLAS, на самой плате (такая черная и прямоугольная).
2. Эту микросхему ножками ставишь на металлическую поверхность ;) (чистое шаманство 8))
3. Вставляешь плату CommBoard без DALLAS в игровой автомат, включаешь последний, он грузится и в какой-то момент понимает, что его ...(обманули), памяти-то нету, о чем он и пишет сообщение
4. Выключаешь и возвращаешь микросхему DALLAS на место (обратите внимание, что панелька под микросхему больше самой микросхемы)
5. Сбрасываешь ошибку красной кнопкой на MainBoard и все работает. 8)

В исключительных случаях приходилось правда обнулять игровой автомат, но это редкость.

Все описанное выше - чистое шаманство, но работает же
Последний раз редактировалось Desperado 01 июн 2006, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Что было вчера не исправишь, а что завтра будет не узнаешь...
Desperado
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 26 дек 2005, 13:05

Re:Отгнивание Комборда на Атронике...

Непрочитанное сообщение toweroff » 02 июн 2006, 17:01

аха... именно так и делали ;)
http://www.toweroff.ru
Аватар пользователя
toweroff
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1566
Зарегистрирован: 03 авг 2004, 16:17
Откуда: Moscow

Re:Отгнивание Комборда на Атронике...

Непрочитанное сообщение Darky » 05 июн 2006, 08:33

Ну ставить даллас на металлическую поверхность ножками не обязательно(если сравнить на программаторе до и после замыкания ножек, то разницы никакой). Некоторые батареечку коротят на несколько секунд, тоже самое - никаких изменений с далласом.
А вот запускать без далласа коммборду не пробовал, хорошая идея :), попробую...
Darky
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 16:43

Re:Отгнивание Комборда на Атронике...

Непрочитанное сообщение toweroff » 05 июн 2006, 12:41

Darky писал(а):Ну ставить даллас на металлическую поверхность ножками не обязательно(если сравнить на программаторе до и после замыкания ножек, то разницы никакой). Некоторые батареечку коротят на несколько секунд, тоже самое - никаких изменений с далласом.
А вот запускать без далласа коммборду не пробовал, хорошая идея :), попробую...


а у далласа своя батарейка, ему та что на плате впаяна пофиг :)
А вот то, что на металлическую поверхность на несколько секунд класть - согласен, чистое шаманство, но помогало ;D
http://www.toweroff.ru
Аватар пользователя
toweroff
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1566
Зарегистрирован: 03 авг 2004, 16:17
Откуда: Moscow

Re:Отгнивание Комборда на Атронике...

Непрочитанное сообщение кабан » 05 июн 2006, 13:09

toweroff писал(а):А вот то, что на металлическую поверхность на несколько секунд класть - согласен, чистое шаманство, но помогало ;D


Да ладно шаманство - во всем можно найти научную основу. Например - металлическая поверхность отражает солнечное излучение. Падающая и отраженная от металлической поверхности волны образуют в далласе вихревые токи, которые мистическим образом выравнивают статистику игрового автомата. Наверняка поможет для Мегаджеков останется проверить насколько должна быть отшлифована металлическая пластина и в какую погоду надо проделывать шаманство с далласом.

P.S. Ну я и нагнал ;)
Помните - чем глубже вы дышите - тем меньше воздуха остаётся другим.
Аватар пользователя
кабан
Профи
Профи
 
Сообщений: 412
Зарегистрирован: 05 апр 2006, 13:35

Re:Отгнивание Комборда на Атронике...

Непрочитанное сообщение toweroff » 05 июн 2006, 13:24

кабан писал(а):
toweroff писал(а):А вот то, что на металлическую поверхность на несколько секунд класть - согласен, чистое шаманство, но помогало ;D


Да ладно шаманство - во всем можно найти научную основу. Например - металлическая поверхность отражает солнечное излучение. Падающая и отраженная от металлической поверхности волны образуют в далласе вихревые токи, которые мистическим образом выравнивают статистику игрового автомата. Наверняка поможет для Мегаджеков останется проверить насколько должна быть отшлифована металлическая пластина и в какую погоду надо проделывать шаманство с далласом.

P.S. Ну я и нагнал ;)


Мдяя.... ;D
Не тебя одного плющит, поверь ;)
http://www.toweroff.ru
Аватар пользователя
toweroff
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1566
Зарегистрирован: 03 авг 2004, 16:17
Откуда: Moscow

Re:Отгнивание Комборда на Атронике...

Непрочитанное сообщение кабан » 05 июн 2006, 13:26

toweroff писал(а):
кабан писал(а):
toweroff писал(а):А вот то, что на металлическую поверхность на несколько секунд класть - согласен, чистое шаманство, но помогало ;D


Да ладно шаманство - во всем можно найти научную основу. Например - металлическая поверхность отражает солнечное излучение. Падающая и отраженная от металлической поверхности волны образуют в далласе вихревые токи, которые мистическим образом выравнивают статистику игрового автомата. Наверняка поможет для Мегаджеков останется проверить насколько должна быть отшлифована металлическая пластина и в какую погоду надо проделывать шаманство с далласом.

P.S. Ну я и нагнал ;)


Мдяя.... ;D
Не тебя одного плющит, поверь ;)


Охотно верю - понедельник все таки ;D
Помните - чем глубже вы дышите - тем меньше воздуха остаётся другим.
Аватар пользователя
кабан
Профи
Профи
 
Сообщений: 412
Зарегистрирован: 05 апр 2006, 13:35

След.

Вернуться в Atronic

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13