Re: Во время игры пропадает изображение

Вопросы по платам Belatra

Модератор: Guzel

Во время игры пропадает изображение

Непрочитанное сообщение sh_igor » 06 мар 2007, 01:04

В процесе работы игрового автомата  пропадает изображение, монитор переходит в дежурный режим. Кэш код работает, кнопки бет и старт мигают поочередно. Монитор исправен (проверяли на других автоматах), Блок питания тоже хороший. Если автомат выключить и включить снова то он 15-25 минут работает, потом изображение опять пропадает.
Данная неисправность уже на двух FL 3 и одном AL CATRAZ,
Если кто сталкивался подскажите что-нибуть.
Зарание спасибо! 
sh_igor
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 05 мар 2007, 21:00


Re: Во время игры пропадает изображение

Непрочитанное сообщение UniSex » 06 мар 2007, 11:30

Спящий режим у монитора есть?
Проверка Гейминаторов на Баги, уменьшение процента отдачи (90,92%).
Замена версий Новоматика.
Ростов-на-Дону, Ростовская Область.
Аватар пользователя
UniSex
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: 20 ноя 2006, 19:21
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Во время игры пропадает изображение

Непрочитанное сообщение sh_igor » 06 мар 2007, 11:50

В настройках монитора такой функции не наблюдал.
Если монитор выключить и включить снова то ничего неизменяется, а если бы это был спящий режим то при повторном включении видио должно было появиться.
sh_igor
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 05 мар 2007, 21:00

Re: Во время игры пропадает изображение

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 06 мар 2007, 11:56

возможно банальный непропай - прозванивайте тестером от VGA-разъема до проца и пропаивайте ноги проца, дроссели, резюки... Если есть осциллограф - дело упрощается, достаточно выяснить, какой именно из сигналов пропадает (наверняка какой-то из синхро) и ГДЕ именно он теряется...
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: Во время игры пропадает изображение

Непрочитанное сообщение porcha2 » 06 мар 2007, 18:08

sh_igor , а что называешь "дежурным" режимом? На мониторе светодиод есть? Он, что, желтеет? Или зеленый и мигает? Что за монитор хоть скажи?
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: Во время игры пропадает изображение

Непрочитанное сообщение AKeeper » 07 мар 2007, 18:41

У нас примерно такая же ситуация, но только с "пиги банком", - может работать "долго", а может через 5 мин вырубится....
ИА почти "новый", ну то есть плата, но она не огригенал....
Так вот у меня элементарный ответ на это - косяк китайской платы....((((
Я тоже питалово выставил в норму 5.2В, моник проверил, проверил непропай - один хрен, такая же беда.
Любопытство не порок, а стремление к познанию!
Аватар пользователя
AKeeper
Профи
Профи
 
Сообщений: 428
Зарегистрирован: 01 май 2006, 18:21
Откуда: ЯНАО

Re: Во время игры пропадает изображение

Непрочитанное сообщение Dce » 08 мар 2007, 23:40

А монитор как проверяли ?!!
Пробовал не его проверять, а с соседнего аппарата именно на эту плату поставить ?!
Бывает засада такая, плату пинают, а монитор потом оказывается виноват.
И марка эта так любима нами - LG .
Было уже 3 случая таких, в точ точ как вы описываете.
во всех случаях оказался виноват, как это не странно, МОНИТОР. LG мать их растудыть!!!
причем он вел себя превосходно, будучи подключен к современной видеокарте.
В мастерской даже первый раз вернули его, говорят что вы рабочий монитор привезли!
пришлось везти им еще раз с игр. платой его, они разобрались теперь сходу делают, в тот же день.
Проверка Novomatic Gaminator на закладки баги. Выезд
Ужаднение ЛЮБОЙ версии до 90%, 90% для БЕЛЫХ залов
Перешивка Novomatic до 31в. отправка экспресс-почтой
Краснодарский кр Белореченск 89182527096
Dce
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 769
Зарегистрирован: 11 ноя 2005, 09:38
Откуда: 89182527096 Белореченск. Novomatic Gaminator Admiral igrosoft

Re: Во время игры пропадает изображение

Непрочитанное сообщение jo-poker » 10 мар 2007, 14:49

б\п может легко подглючивать, аппараты от стабилизатора подключены?
интересно время пролетает
Аватар пользователя
jo-poker
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 02 мар 2007, 17:43

Re: Во время игры пропадает изображение

Непрочитанное сообщение AKeeper » 10 мар 2007, 22:32

2AR_Favorit
Сегодня тестил плату на "стэнде", правдо самопальный...)), так вот - темпиратура проца вызывает подозрение, т.к. даже на ощупп очень велика...
Так вот вопрос: какой она должна быть в рабочем режиме на CL-PS7500FE56QC-C ???
Здается мне что все эти выключения из-за перегрева...
Учитывая то что плата находится в замкнутом, мало вентилируемом пространстве(корпус ИА). Во время теста сбоя не было и плата находилась вне замкнутого пространства.
Любопытство не порок, а стремление к познанию!
Аватар пользователя
AKeeper
Профи
Профи
 
Сообщений: 428
Зарегистрирован: 01 май 2006, 18:21
Откуда: ЯНАО

Re: Во время игры пропадает изображение

Непрочитанное сообщение ANDCORP » 11 мар 2007, 02:22

AKeeper писал(а):2AR_Favorit
Сегодня тестил плату на "стэнде", правдо самопальный...)), так вот - темпиратура проца вызывает подозрение, т.к. даже на ощупп очень велика...
Так вот вопрос: какой она должна быть в рабочем режиме на CL-PS7500FE56QC-C ???
Здается мне что все эти выключения из-за перегрева...
Учитывая то что плата находится в замкнутом, мало вентилируемом пространстве(корпус ИА). Во время теста сбоя не было и плата находилась вне замкнутого пространства.

Если китай тогда ей путь один ;)
РЕМОНТ ИГРОВЫХ ПЛАТ 8-909-930-66-66. г.МОСКВА.  Skype: andcorp1
ANDCORP
Профи
Профи
 
Сообщений: 455
Зарегистрирован: 02 янв 2006, 00:13
Откуда: МОСКВА

Re: Во время игры пропадает изображение

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 11 мар 2007, 11:46

AKeeper писал(а):2AR_Favorit
Сегодня тестил плату на "стэнде", правдо самопальный...)), так вот - темпиратура проца вызывает подозрение, т.к. даже на ощупп очень велика...
Так вот вопрос: какой она должна быть в рабочем режиме на CL-PS7500FE56QC-C ???
Здается мне что все эти выключения из-за перегрева...
Учитывая то что плата находится в замкнутом, мало вентилируемом пространстве(корпус ИА). Во время теста сбоя не было и плата находилась вне замкнутого пространства.
проц греться должен, но  несильно... на открытом пространстве 40-45 градусов - это максимум...
Если греется сильнее - то одно из двух: или он сам накрывается, или кто-то его "просаживает" на какой-то из выходных цепей.. Мы при подозрениях на проц проверяем заменой...
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: Во время игры пропадает изображение

Непрочитанное сообщение AKeeper » 11 мар 2007, 11:52

Темпиратура проца гораздо выше чем 40-45....
я так думаю где-то в районе 55-65, т.к. тыльной стороноц руки долго не подержишь...

А если попробовать приделать радиатор?
И еще, я так понимаю, что на разных играх разная прошивка проца. Просто поставить с другого его не получется?
Последний раз редактировалось AKeeper 11 мар 2007, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Любопытство не порок, а стремление к познанию!
Аватар пользователя
AKeeper
Профи
Профи
 
Сообщений: 428
Зарегистрирован: 01 май 2006, 18:21
Откуда: ЯНАО

Re: Во время игры пропадает изображение

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 11 мар 2007, 13:09

AKeeper писал(а):Темпиратура проца гораздо выше чем 40-45....
я так думаю где-то в районе 55-65, т.к. тыльной стороноц руки долго не подержишь...

А если попробовать приделать радиатор?
И еще, я так понимаю, что на разных играх разная прошивка проца. Просто поставить с другого его не получется?
Радиатор не решение - такой нагрев - свидетельство неисправности. Все равно что болезнь анальгином лечить :)

А вот с процом как раз все просто. Нету в нем никакой прошивки. Он без внутренней флеш-памяти, прошивка вся в микрухах ПЗУ, отсюда и надобность в микроконтроллерах, чтоб хоть как-то защититься от копирования... Потому можно ставить с любой другой игры или новый. Маркировка проца роли не играет, главное, чтоб только там присутствовали цифры 64 или 56 в конце - это частота (Если не ошибаюсь, есть еще вроде бы редкий вариант на 40 МГц, такой там работать не будет).

Но я бы сначала внимательно вызвонил цепи видео, может они просаживают все-таки его...
Когда я экспериментировал с нагревом проца - все зависало, а видео не пропадало...
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: Во время игры пропадает изображение

Непрочитанное сообщение AKeeper » 11 мар 2007, 22:27

На домашнем включал - было все нормально, 1.5 часа работал и нифига..
тока перегрев...
но есть одно НО, по вертикальным краям монитора, в момент прокрута барабанов - волны вертикальные идут, причем на разных мониторах одно и тоже...., т.е. при смене яркости с темного на белый.
Получается идет искажение строчной развертки...
Любопытство не порок, а стремление к познанию!
Аватар пользователя
AKeeper
Профи
Профи
 
Сообщений: 428
Зарегистрирован: 01 май 2006, 18:21
Откуда: ЯНАО

Re: Во время игры пропадает изображение

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 11 мар 2007, 22:59

AKeeper писал(а):На домашнем включал - было все нормально, 1.5 часа работал и нифига..
тока перегрев...
но есть одно НО, по вертикальным краям монитора, в момент прокрута барабанов - волны вертикальные идут, причем на разных мониторах одно и тоже...., т.е. при смене яркости с темного на белый.
Получается идет искажение строчной развертки...
надо было плату... картоночкой накрыть... чтоб прогрелось капитальней...
искажение строчной... можно попробовать кварцевый генератор махнуть... 56 МГц - он там один и на видео и на ядро проца, только проц чуть менее капризен к качеству сигнала с него... А начать чудить да и вообще перестать работать этот генератор, кстати, может просто от хорошего пинка... И цепи от кварца к процу надо пропаять, и если с пропаянными ногами, идущими на КГ, замененным КГ, прозвонеными цепями видео (можно для теста вообще все ноги, касающиеся видео, аккуратно поподнимать и завести проводками RGB и синхры на монитор прямо с ног) гуляет строчная - проц... в помойку наверное...

а вообще... 50 % проблем, которые мы когда-то встречали на своих платах с этим процом - были от плохой промывки...  Немного оставшегося флюса творит иногда жуткие чудеса...
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

След.

Вернуться в Belatra

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10