Re: LuckyDrink не включается

Вопросы по платам Belatra

Модератор: Guzel

LuckyDrink не включается

Непрочитанное сообщение real_boy » 01 фев 2007, 12:15

Есть автомат, собран на одноэтажной Белатре. При включении кнопки мигают (Hold1 и Hold2 точно :) ), а монитор не включается, висит в дежурке :(. На другой автомат переставлял плате - все ОК. Заметил, что если пошевелить шлейф кнопки/лампочи, загружается, но опять шлейф пошевелил - все обзац:(. Я насколько понимаю обрыв в шлейфе на такое не способен, а коротыш - просмотрел весь шлейф, оплетка целая :(. Мерил напряжение на кнопках, демал может + кнопки с + лампочки где-то коротит, напряжения все одинаковые. На лампочках сильно не проверишь, пока плата не стартанет. Может кто подскажет как гада вычислить, который коротит или я рою не там?
real_boy
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 11 май 2006, 20:50
Откуда: Ростовская область


Re: LuckyDrink не включается

Непрочитанное сообщение porcha2 » 01 фев 2007, 12:18

Там там.
А начать можешь с разъема.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: LuckyDrink не включается

Непрочитанное сообщение opossum » 01 фев 2007, 12:27

Можешь попробывать еще в ручную моник запустить- были глюки,приходилось самому с толкача запускать монитор ;)а начать лучше всётаки с БП.да и на кнопку + не идёт,идёт только на лампы,на кнопках висит земля!
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: LuckyDrink не включается

Непрочитанное сообщение real_boy » 01 фев 2007, 15:23

Да, у меня тоже сразу подозрения на БП  появились, но не было под рукой для замены, да и напряжение вроде в норме. И то, что когда шевелишь шлейф - косячит автомат (хотя может совпадение).
А на счет +, дык может и не идет, но один провод земля, а второй сигнальный и вольтметр на них +5В показывает :)
Последний раз редактировалось real_boy 01 фев 2007, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
real_boy
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 11 май 2006, 20:50
Откуда: Ростовская область

Re: LuckyDrink не включается

Непрочитанное сообщение real_boy » 01 фев 2007, 15:24

porcha2 писал(а):Там там.
А начать можешь с разъема.

На разъеме, как я понимаю надо клеммы с противоположных концив звонить? Или соседи тоже могут коротнуться?
real_boy
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 11 май 2006, 20:50
Откуда: Ростовская область

Re: LuckyDrink не включается

Непрочитанное сообщение opossum » 01 фев 2007, 15:33

Ну начнём с того что на кнопки 12 вольт по идее должно идти...да и заглянуть вот сюда не помешает!!!!! >:(

http://forum.rarib.ru/index.php?topic=2657.90
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: LuckyDrink не включается

Непрочитанное сообщение odessos » 01 фев 2007, 16:34

opossum писал(а):Ну начнём с того что на кнопки 12 вольт по идее должно идти...

На кнопку с платы идет +5. Второй провод на земле. При нажатии, +5 садится на 0, это и есто сигнал для платы о нажатии кнопки. На лампочку идет общий +12, с платы при нажатии кнопки появляется земля.
Если на другом автомате плата работает, надо копать в автомате.  При шевелени шлейфа "абзац", это что значит, коротыш или проста тухнет программа?
[url=http://www.asq.com.ua/forum/]форум ASQ[/url]
Аватар пользователя
odessos
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 11:08

Re: LuckyDrink не включается

Непрочитанное сообщение opossum » 01 фев 2007, 16:52

Очепятался- именно это и имел ввиду что на лампы-общий для всех,как и для кнопок общий для всех минус.
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: LuckyDrink не включается

Непрочитанное сообщение porcha2 » 01 фев 2007, 16:57

real_boy писал(а):На разъеме, как я понимаю надо клеммы с противоположных концив звонить? Или соседи тоже могут коротнуться?

Могут.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: LuckyDrink не включается

Непрочитанное сообщение real_boy » 01 фев 2007, 20:43

odessos писал(а):
opossum писал(а):Ну начнём с того что на кнопки 12 вольт по идее должно идти...

На кнопку с платы идет +5. Второй провод на земле. При нажатии, +5 садится на 0, это и есто сигнал для платы о нажатии кнопки. На лампочку идет общий +12, с платы при нажатии кнопки появляется земля.
Если на другом автомате плата работает, надо копать в автомате.  При шевелени шлейфа "абзац", это что значит, коротыш или проста тухнет программа?

Это значит тухнет и потом с переменным успехом, либо сразу грузится, либо после шевеления шлейфа. Мне кажется когда у меня додельные администраторы сами меняли кнопки и поменяли местами + лампочки с + кнопки аппарат тоже совсем не дышал.
real_boy
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 11 май 2006, 20:50
Откуда: Ростовская область

Re: LuckyDrink не включается

Непрочитанное сообщение opossum » 01 фев 2007, 23:48

Первым делом проверь комутацию на кнопках- часто бывает что особо грамотные цепляют +12 и -12 на лампу а коммутацию кнопки с сигнальным с ламп на микрик- и начинаются глюки!!!ну а после этого смотри напругу под нагрузкой на БП :)
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: LuckyDrink не включается

Непрочитанное сообщение odessos » 02 фев 2007, 10:56

Сними с кнопок и лампочек все провода. При снятой плате включи автомат. Найди тестером все провода +12 и одень их на лампочки. Вызвони все провода с четким 0 и одень их на кнопки. И тех и других должно быть ровно столько сколько кнопок. По схеме распайки найди сигнальные провода кнопок и лампочек и одень их на свои места. Проверь пайку питательных проводов к разъему если они идут в жгуте. Если разъем старый, проверь чтоб не западал лепесток контакта, такое иногда бывает, банально пропадает контакт разъема с платой. После этогго я думаю проблеммы твои исчезнут.
[url=http://www.asq.com.ua/forum/]форум ASQ[/url]
Аватар пользователя
odessos
 
Сообщений: 39
Зарегистрирован: 14 ноя 2006, 11:08

Re: LuckyDrink не включается

Непрочитанное сообщение real_boy » 15 фев 2007, 21:13

В общем хочу заключить данную тему. Проблема была в БП, в принципе сразу на него грешил, но нечем было заменить :( Поменял БП, все заработало. Разобрал БП, уже второй случай вздулись электролиты на выходе. Кроме этого отпаян один из выводов фильтра на входе ~220В (он собака походу мозги и парил). Фильтр припаял, кондеры заменил - вроде пашет.
real_boy
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 11 май 2006, 20:50
Откуда: Ростовская область

Re: LuckyDrink не включается

Непрочитанное сообщение Drug » 23 июн 2007, 13:04

подскажите не могу найти где-то было уже описание этой ошибки , игра при загрузке выдает ошибку input switch off and on, в сервис и ставтистику дает войти а при выходе из меню появляется черный экран и пишет данную надпись
Drug
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 21 апр 2004, 11:20
Откуда: Петропавловск-Камчатский

Re: LuckyDrink не включается

Непрочитанное сообщение nikol@y » 23 июн 2007, 17:04

Могу ошибаться, но скорее всего - одна из входных линий замкнута на землю (залипла  кнопка). Войдите в длинную бухгалтерию и с помощью IO-TEST определите  причину ошибки.
Не борись с дураками -- они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить.
Аватар пользователя
nikol@y
Профи
Профи
 
Сообщений: 426
Зарегистрирован: 08 янв 2006, 08:36
Откуда: Россия-Казахстан


Вернуться в Belatra

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10