ПРОШИВКА?

Вопросы по платам Belatra

Модератор: Guzel

ПРОШИВКА?

Непрочитанное сообщение Karrera » 07 дек 2006, 12:34

Кто нибудь пробовал перешить игру на белатре? что нужно перешивать?
+380684077012
Аватар пользователя

Автор
Karrera
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 647
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 13:17
Откуда: Днепропетровск


Re: ПРОШИВКА?

Непрочитанное сообщение kinezas » 15 дек 2006, 17:38

Да все молчат тут, ничего не говорят.... Обидно...
Хочу всё знать!
Аватар пользователя
kinezas
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 19:02
Откуда: Чита

Re: ПРОШИВКА?

Непрочитанное сообщение AKeeper » 15 дек 2006, 17:41

kinezas писал(а):Да все молчат тут, ничего не говорят.... Обидно...
А ты почитай всю ветку про белатру, сам все поймешь......))))
Любопытство не порок, а стремление к познанию!
Аватар пользователя
AKeeper
Профи
Профи
 
Сообщений: 428
Зарегистрирован: 01 май 2006, 18:21
Откуда: ЯНАО

Re: ПРОШИВКА?

Непрочитанное сообщение Тихий » 18 дек 2006, 12:21

А что понять нужно?

И такой вопрос, что за разъём на плате Х9? Не выведена ли на него флэшка?
Аватар пользователя
Тихий
 
Сообщений: 116
Зарегистрирован: 23 окт 2006, 10:37

Re: ПРОШИВКА?

Непрочитанное сообщение opossum » 18 дек 2006, 12:38

Смотрю распиновку разьёмов....хм нет Х9!!! ??? Платы нет перед глазами,ничего не перепутал?
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: ПРОШИВКА?

Непрочитанное сообщение porcha2 » 18 дек 2006, 18:19

Karrera писал(а):Кто нибудь пробовал перешить игру на белатре? что нужно перешивать?

Выпаивай память, программируй и впаивай назад. Вот самый простой способ.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: ПРОШИВКА?

Непрочитанное сообщение kinezas » 18 дек 2006, 19:01

porcha2 писал(а):
Karrera писал(а):Кто нибудь пробовал перешить игру на белатре? что нужно перешивать?

Выпаивай память, программируй и впаивай назад. Вот самый простой способ.


А поподробнее можно что выпаивать и какие игрушки куда и на что можно ставить???
Хочу всё знать!
Аватар пользователя
kinezas
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 19:02
Откуда: Чита

Re: ПРОШИВКА?

Непрочитанное сообщение porcha2 » 19 дек 2006, 09:32

kinezas писал(а):А поподробнее можно что выпаивать и какие игрушки куда и на что можно ставить???

Бери плату, переписывай названия всех микрух. Потом любым поисковиком находишь их описание... Так узнаешь какая из них содержит игрушку. Опять же в описании написано чем и как программировать... точнее куда какие сигналы нужно подать, чтоб получить то-то и то-то. Попутно и знания приобретешь (немалые), разумеется и опыт (если всетаки попробуешь), а это лишним не бывает.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: ПРОШИВКА?

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 19 дек 2006, 11:01

Ага, а результата может быть и не добьешься )))))

Флешки там вроде как две, четырехмегабайтные, AT321BV или подобные. Вот только достаточно ли их перешить для смены игры - я очень не уверен)))
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: ПРОШИВКА?

Непрочитанное сообщение AKeeper » 19 дек 2006, 12:08

Ну для начала, хотя бы самое элементарное - "Была бы прошивка, а микросхема найдется..."

Тока, здается мне, что в свободном хождении их нет.....)))
Любопытство не порок, а стремление к познанию!
Аватар пользователя
AKeeper
Профи
Профи
 
Сообщений: 428
Зарегистрирован: 01 май 2006, 18:21
Откуда: ЯНАО

Re: ПРОШИВКА?

Непрочитанное сообщение Karrera » 20 дек 2006, 10:06

чтото вторую флэшку в упор не вижу(
+380684077012
Аватар пользователя

Автор
Karrera
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 647
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 13:17
Откуда: Днепропетровск

Re: ПРОШИВКА?

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 20 дек 2006, 10:59

на другой стороне платы нету разве?

мне почему-то помнится, что были две, с двух сторон платы... Но давно ее в руках держал, могу и ошибаться...
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: ПРОШИВКА?

Непрочитанное сообщение Karrera » 20 дек 2006, 11:14

точно, есть)))))))))))))))))))))))0
+380684077012
Аватар пользователя

Автор
Karrera
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 647
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 13:17
Откуда: Днепропетровск

Re: ПРОШИВКА?

Непрочитанное сообщение AR_Favorit » 20 дек 2006, 12:17

Вооот)))

Но помнится мне, были там еще микроконтроллеры... А в них тож есть прошивка, и она-то уже защищена от чтения. Может так оказаться, что она для разных игр - разная ;)
С уважением, AR
Аватар пользователя
AR_Favorit
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 8984
Зарегистрирован: 04 ноя 2005, 20:31
Откуда: г. Тула

Re: ПРОШИВКА?

Непрочитанное сообщение Karrera » 20 дек 2006, 12:33

на левых платах нет защиты)))
+380684077012
Аватар пользователя

Автор
Karrera
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 647
Зарегистрирован: 24 янв 2006, 13:17
Откуда: Днепропетровск

След.

Вернуться в Belatra

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12