Re: WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Обсуждение продукции JCM

Модератор: Guzel

WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Непрочитанное сообщение Van_Halen » 16 ноя 2008, 20:13

ID-003 тест пишет
Код: выделить все
B12
W(RUS)-22-SS ID003-03V200-30 30NOV07 CB3E
Подтверждено (ACK) - 50h
Получение версии ПО (Getting Version) - 88h
Получение версии загрузчика (Getting Boot version) - 89h
Получение списка купюр (Currency assign) - 8Ah
Инициализация (Initialize) - 1Bh
Сканирующая головка удалена (Validator head remove) - 49h+AFh

подскажите почему может не быть конекта с башкой? светодиоды при вкл выкл питания моргают в голове.
Van_Halen
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:21


Re: WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Непрочитанное сообщение opossum » 16 ноя 2008, 22:09

То что они моргают,говорит только о том,что напряжение поступает...Купюрник "отрабатывает" или тупо молчит,моргает светодиодами?
Микруху со старой версией пробывал ставить?У меня програматор со сбоем 1, из 20 ИМС записал,я по началу тоже затупил...потом когда микрухи перекинул с рабочего ,всё встало на свои места,хотя купюрник даже 'отрабатывал' правда не доконца,потом подвешивался в нерабочем состоянии.
Последний раз редактировалось opossum 16 ноя 2008, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Непрочитанное сообщение Van_Halen » 16 ноя 2008, 23:34

купюрник тупо молчит, не моргает светодиодами (только в момент подачи снятия питания). Версию не менял. Сдох сам по себе на точке.
Попытался в многоразовую флеху зашить прошивку вообще не пошла даже родная считанная с 27c4000.
Van_Halen
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:21

Re: WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Непрочитанное сообщение qrz6 » 17 ноя 2008, 00:02

У меня купюрник тоже молчал, помогла калибровка.
Читатель.
qrz6
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 21 окт 2006, 09:07

Re: WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Непрочитанное сообщение Van_Halen » 17 ноя 2008, 08:51

бумаги к сожалению нет.  `малой кровью` не обойтись?
Van_Halen
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:21

Re: WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Непрочитанное сообщение qrz6 » 17 ноя 2008, 09:46

Без калибровки тут не обойтись. Попробуйте включить свичи 5,6,7,8 если моторы заработают, то калибровка необходима, если нет, то ремонт и калибровка.
Читатель.
qrz6
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 21 окт 2006, 09:07

Re: WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Непрочитанное сообщение opossum » 17 ноя 2008, 10:16

Van_Halen писал(а):Попытался в многоразовую флеху зашить прошивку вообще не пошла даже родная считанная с 27c4000.

Не пошла- не зашилась или как? Голову в рабочий купюрник ставил?Если в другом работает голова,то смотри плату ЦПУ( та что снизу купюрника где микросхема с прошивкой версии,Обычно М27С4001)
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Непрочитанное сообщение Van_Halen » 17 ноя 2008, 12:12

ПОПРАВОЧКА
QRZ6 писал(а):Попробуйте включить свичи 5,6,7,8 если моторы заработают
работают

второго купюрника нет.
пробовал  А29040В-70  вместо М27С4001. записалась нормально но купюрник с ней даже компу не отвечает. с даташитами пока не разбирался возможно AMIC не идёт!? Кстати кто что ставил вместо М27С4001?
Последний раз редактировалось Van_Halen 17 ноя 2008, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Van_Halen
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:21

Re: WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Непрочитанное сообщение qrz6 » 17 ноя 2008, 22:48

Я уже писал, что если моторы работают, то всё-таки калибровка необходима, прошивка тут скорее всего ни при чём. Мне попадались такие новые купюрники, при помощи чёрно-белой (оригинал) бумажки они возвращались к жизни. Может вам в сервисный центр обратиться?
Читатель.
qrz6
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 21 окт 2006, 09:07

Re: WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Непрочитанное сообщение Van_Halen » 17 ноя 2008, 23:02

Ок. Спасибо, теперь и я вкурил!
бум искать бумажки.
Van_Halen
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:21

Re: WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Непрочитанное сообщение opossum » 18 ноя 2008, 10:55

А чем не угодила М27С4001,стоящая в них так сказать по умолчанию?)))Прошивки корректные?
Скачай последнюю 2.48-35.( если для России или Украины) Бумагу попробуй сам сделать,способы описывались,снова писать,уже надоело одно и тоже,поищи по форуму.
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Непрочитанное сообщение Van_Halen » 18 ноя 2008, 11:31

opossum писал(а):А чем не угодила М27С4001,стоящая в них так сказать по умолчанию?)))Прошивки корректные?
Скачай последнюю 2.48-35.( если для России или Украины) Бумагу попробуй сам сделать,способы описывались,снова писать,уже надоело одно и тоже,поищи по форуму.

ну как чем? у\ф стиранием естестнно!
(хотя crc после считывания сходится с прошивкой с нета.)

да вроде всё перелопатил, но о положительном результате так никто и неотписался.
Van_Halen
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:21

Re: WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Непрочитанное сообщение opossum » 18 ноя 2008, 11:59

Про УФ стирание тоже много раз писалось(парикмахерская,мед.учереждения,это если лениво купить лампу и вставить вместо обычной ЛД)
А насчёт бумаги,вот попробуй,заодно и отпишишся,скажут тебе все спасибо!
А по существу,лучше через стенд прогнать купюрник.
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Непрочитанное сообщение opossum » 19 ноя 2008, 19:07

Дабы не плодить темы,отпишусь в этой.
Ни у кого не завалялось схемы на плату ЦПУ? Что-то я ПДФ-ку на своём компе найти не могу,вроде была....
Или может кто и без схемы знает?
В общем конструировал я себе хитрый девайс,по запаре переполюсовал,теперь купюрник бумагой калибруеться,в программе HostSimulator на кнопку ресет реагирует перезагрузкой,но инфу не выдаёт( данные прошивки и т.п.) соответственно в рабочий режим( приём купюр) не входит,ну и программой не калибруется.Нет связи типо.В ХостСимуле пишет : 300msec Timeout Error for Response.
Чего менять? Микруха с прошивкой,целая,ТД62382 менял обе.
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Непрочитанное сообщение Van_Halen » 19 ноя 2008, 19:24

я бы в районе PC400 поковырял TX RX вестимо.
только вчера с кешем возился с такими же симптомами правда не после переполюсовки.
Van_Halen
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:21

След.

Вернуться в JCM

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22