Re: WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Обсуждение продукции JCM

Модератор: Guzel

Re: WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Непрочитанное сообщение opossum » 19 ноя 2008, 19:51

да напруга на РС400 вроде в норме,аналогична работающей плате,а на той схеме ( разъём,оптопары и ...всё)  РС400 на TD62382 подвешена.что там дальше непонятно.то что надо по ТХ-РХ копать это ясно,но резет проходит!значит не на входе обрыв, а где-то в обвязке,вот только вопрос где...
Была платка,там разъело дороги на CPU,напаял волоски,проц с другой перекидывал платы.Первое включение отлично,купюры берёт и т.д.,но стоит еще раз резетнут,те-же 300 мсек...
Думаю там что-то похожее,нагревается до рабочей температуры и обрыв...
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер


Re: WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Непрочитанное сообщение Van_Halen » 20 ноя 2008, 08:40

rst отдельная линия. надо б нормально проверить RX TX до проца!
TD62382AF_TOS.pdf   190.9KB
http://slil.ru/26350982

плату сильно не рассматривал но по аналогии с кешем если переполюсовку сделал на своей приблуде то скорей всего РС400 и сдохли тк запитываются  (их половинки) отдельной линией питания.
Последний раз редактировалось Van_Halen 20 ноя 2008, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Van_Halen
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:21

Re: WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Непрочитанное сообщение opossum » 20 ноя 2008, 10:50

Откопал сегодня почти новый WBA11,вечером поковыряю плату,путём перепайки заведомо исправных з.ч. Надо будет разобраться где собака порылась,а то платок ЦПУ уже порядком валяется,надо будет разобраться с ними,поднять до рабочего состояния,чтоб зип был :)

ПДФ на ТД,я первым делом скачал. ;)
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Непрочитанное сообщение Van_Halen » 20 ноя 2008, 11:22

интересный метод ремонта  :) ну да ладно.

ну а фотку черно белой калибровки может кто нибудь скинуть?
Как там ровно на пополам и какая длинна?
Van_Halen
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:21

Re: WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Непрочитанное сообщение opossum » 20 ноя 2008, 11:28

Поэтому и просил схему))Быстрее с рабочего перекинуть элементы, чем сидеть рисовать схему ;)Бумагу размеры я точно выкладывал.там не пополам.Вечером до бумаги доберусь,замерю,либо если откапаю в записях ,раньше отпишу.
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Непрочитанное сообщение opossum » 20 ноя 2008, 20:24

Ну пока остановился на
FAILURE AF
тип прошивки считывает,но не ресетит. ;D
Калибровку проходит на ура,и быструю и нормальную,с настройкой магнитной головки.
по запаре поменял 8 элементов,а потом обнаружил что в ком кабель к компу не подключил :-X
скорее всего причина была в элементах IC16 и  IC3,при прозвоне цешкой и сравнении с замерами с рабочей платы выявил.
Размеры бумаги:
ширина 65,5мм
длинна чёрной 125мм
длинна белой 95,5мм
ширина склейки(желтый прозрачный скотч) 10 мм( по 5 мм на каждую из бумажек,с обоих сторон)
Белая больше на пластик похожа чем на бумагу.
свою калибровочную,от чёрных полос( от резинок) 646 растворителем довожу до чистого состояния....
Последний раз редактировалось opossum 20 ноя 2008, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: WBA-23-SS `Сканирующая головка удалена`

Непрочитанное сообщение Van_Halen » 24 ноя 2008, 17:33

сегодня поймал волну.
чисто на лазерном принтере отпечатал на обычной бумаге и вуаля сабж откалибровался!
Главное выдерживать размеры.
Ешё раз всем спасибо!
Van_Halen
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:21

Пред.

Вернуться в JCM

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16