Re: ЕВ-200 помогите

Обсуждение продукции JCM

Модератор: Guzel

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение porcha2 » 01 апр 2008, 12:02

Evgeniii писал(а):,Стёкла чистые, я их даже отполировал, и весь он очень чистый, и смазанный как положено. Но прикол то в том, что ставлю другую верхнюю плату и он работает как миленький, а эту плату в тот который работает он начинает также глючить. Короче вынес он мне мозг напрочь. Найду решение проблеммы, отпишусь.

Про калибровку не забыл ? Ты говорил, что имеешь для этого все необходимое, но не сказал делал или нет. Проверь еще на верхней плате датчики, расположенные по краям передней части (они должны быть вертикально) а за одно и стеклышки через которые они работают (вертикальные такие, торчат в передней части  верхней половины.)
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk


Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение porcha2 » 01 апр 2008, 12:05

pasha56 писал(а): А с помощью команды READ ...

??? Похоже, мы говорим о разных прогах. В моей нет такой кнопки. (Adj100)
Если в процессе калибровки выявляется неисправность, в окне появляется инфа об источнике неисправности.
Последний раз редактировалось porcha2 01 апр 2008, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение pasha56 » 01 апр 2008, 12:24

porcha2 писал(а):
pasha56 писал(а): А с помощью команды READ ...

??? Похоже, мы говорим о разных прогах. В моей нет такой кнопки. (Adj100)
Если в процессе калибровки выявляется неисправность, в окне появляется инфа об источнике неисправности.


Help->Read. Я тоже говорю о AdJ100. Да, если неисправен сенсор, то пишет его код, но у меня ничего не пишет, Check black level и тут же ошибка! Бил в рабочий режим выходит, но ни одну купюру не берет >:( ???
pasha56
Профи
Профи
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 16:09

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение porcha2 » 01 апр 2008, 13:06

pasha56 писал(а):Help->Read. Я тоже говорю о AdJ100. Да, если неисправен сенсор, то пишет его код, но у меня ничего не пишет, Check black level и тут же ошибка! Бил в рабочий режим выходит, но ни одну купюру не берет >:( ???

Че-то я гоню сенодня :)
Это результат калибровки, записаный в память била. Если калибровка не пройдена, то и инфа там будет не новая а от предыдущей калибровки, ведь она пишется только по окончании всего процесса. (я так думаю )
Последний раз редактировалось porcha2 01 апр 2008, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение KILL-BILL » 01 апр 2008, 14:50

Black level ERROR- пишет, если при калибровке черной бумагой не закрыта какая нибудь пара сенсоров или косяки по цепям фототранзисторов.
СЦ "Cash-Service" г. Краснодар
ремонт игрового оборудования,купюроприемников, проверка "Novomatic" на "баги"

В теории нет разницы между теорией и практикой, но на практике она есть
KILL-BILL
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 24 сен 2005, 20:21
Откуда: г. Краснодар

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение pasha56 » 02 апр 2008, 11:22

Если не закрыта пара сенсоров, я думаю прога напишет какая именно,  насчет косяков - наверное оно... :(

to porcha2:  согласен, результат калибровки.
pasha56
Профи
Профи
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 16:09

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение KILL-BILL » 02 апр 2008, 12:23

Сегодня провел эксперимент- если при калибровке черной картой,  самой карты нет- билл выкидывает "Black level ERROR",
Делайте выводы  ;)
СЦ "Cash-Service" г. Краснодар
ремонт игрового оборудования,купюроприемников, проверка "Novomatic" на "баги"

В теории нет разницы между теорией и практикой, но на практике она есть
KILL-BILL
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 24 сен 2005, 20:21
Откуда: г. Краснодар

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение pasha56 » 03 апр 2008, 07:54

Да, я тоже так пробовал, и пробовал пару сенсоров не закрытыми оставить, ничего не меняется, просто Black level ERROR и все! Че-то с платой я думаю, под рукой рабочего била нет, перекинуть нечего! :(
pasha56
Профи
Профи
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 16:09

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение porcha2 » 03 апр 2008, 10:16

Тыкай на приемную оптику омметр и подноси ее к горящей лампочке. Если оптика в порядке сопротивление будет значительно уменьшаться. Так можно проверить приемную оптику.
зы  подключая омметр соблюдай полярность иначе ничего не покажет.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение sim » 03 апр 2008, 12:09

когда не идёт калибровка смотри, какую ошибку пишет и если напишешь здесь что за ошибка, то наверняка поможем
8-910-330-80-83 Ремонт купюроприёмников Брянск
sim
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1108
Зарегистрирован: 15 июн 2004, 22:30
Откуда: Bryansk

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение pasha56 » 07 апр 2008, 09:49

sim писал(а):когда не идёт калибровка смотри, какую ошибку пишет и если напишешь здесь что за ошибка, то наверняка поможем


Я же говорю, ошибку никакую не пишет! :( Раздобыл другой купюрниг, пойду ковырять...

porcha2 писал(а):Тыкай на приемную оптику омметр и подноси ее к горящей лампочке. Если оптика в порядке сопротивление будет значительно уменьшаться. Так можно проверить приемную оптику.
зы  подключая омметр соблюдай полярность иначе ничего не покажет.


Спасибо за совет, попробую!
pasha56
Профи
Профи
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 16:09

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение pasha56 » 09 апр 2008, 16:07

В общем, раздобыл еще один не рабочий ЕВ200 (4 мигания), поменял с ним верхние платы, калибровка на обоих прошла успешно, купюры принимают хорошо оба. В чем была проблема не понял, глюки какие-то! :) Но, важен результат! 8) Спасибо всем, кто помогал!!!
pasha56
Профи
Профи
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 16:09

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение frimen777 » 11 сен 2008, 19:41

Приветсвую всех!
помогите плиз , не получаеться запустить билл EB 200 ? при подключении питания 12V билл молчит (может для включенния била надо подать на некоторый провод минус или плюс через резистор ) будет исполизоваться на платах игрософт(чесная игра)

прошу прощения за тупость...
frimen777
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 19:24

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение ADMIRAL_TEX » 11 сен 2008, 21:09

подавай так
красный +12
черный земля
фиолетовый тож земля.

+смотри на дип свич че включено протокол или пульс
Украл выпил в тюрьму....... :)
ADMIRAL_TEX
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1092
Зарегистрирован: 03 июл 2006, 00:39
Откуда: Челябинск

Пред.

Вернуться в JCM

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20