Re: ЕВ-200 помогите

Обсуждение продукции JCM

Модератор: Guzel

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение KILL-BILL » 30 мар 2008, 20:55

Скачай у Экстрима EB-100SI.rar, там понятней написано.
У тебя мануал- EB-100_print, там нет расположения сенсоров.
СЦ "Cash-Service" г. Краснодар
ремонт игрового оборудования,купюроприемников, проверка "Novomatic" на "баги"

В теории нет разницы между теорией и практикой, но на практике она есть
KILL-BILL
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 24 сен 2005, 20:21
Откуда: г. Краснодар


Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение pasha56 » 31 мар 2008, 08:07

Мля, к Экстриму не пускают! Скачал указаный док с экспресс2000, там реально лучше описано, в моем есть расположение сенсоров, но нет как этим воспользоваться! Спасибо за подсказку! Скажи еще, а сенсоры заменить чем-то можно? В продаже аналоги есть?
pasha56
Профи
Профи
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 16:09

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение Evgeniii » 31 мар 2008, 12:41

opossum писал(а):А после калибровки прогой проверял,перед установкой в аппарат(я про эмулятор)?Был 23 такой,проверяю,всё гуд,ставлю в зал,на следующий день звонять,не работает,выяснил,если в эмуляторе, его после пары минут работы, снова сбросить(резет) всё,нехочет больше работать,пришлось менять нижнюю плату(что навёрнуто еще не смотрел,некогда)

Бумага там нужна из 2ух частей,чёрной и белой.Описание есть в мануале,мануал есть в интернете(все места нахождения перечислять нет смысла) ;)
Нет эмулятором не гонял, а бумаги калибровочные у меня есть, и магнитная карта тоже, да и станция калибровочная имеется :). Когда включаешь, долбит укладчик дооолго, опосля загорается красный четыре раза мол почистите приёмный тракт(2),купюрную дверку откроешь-закроешь, и всё работает как миленький. Чистый билл как незнаю что. А когда верхнюю плату с другого ставишь, всё в порядке, всё работает :o. И какая-то у меня напасть с этим уже три билла таких есть.
Аватар пользователя
Evgeniii
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 17:55

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение pasha56 » 31 мар 2008, 14:38

Evgeniii писал(а):
opossum писал(а):А после калибровки прогой проверял,перед установкой в аппарат(я про эмулятор)?Был 23 такой,проверяю,всё гуд,ставлю в зал,на следующий день звонять,не работает,выяснил,если в эмуляторе, его после пары минут работы, снова сбросить(резет) всё,нехочет больше работать,пришлось менять нижнюю плату(что навёрнуто еще не смотрел,некогда)

Бумага там нужна из 2ух частей,чёрной и белой.Описание есть в мануале,мануал есть в интернете(все места нахождения перечислять нет смысла) ;)
Нет эмулятором не гонял, а бумаги калибровочные у меня есть, и магнитная карта тоже, да и станция калибровочная имеется :). Когда включаешь, долбит укладчик дооолго, опосля загорается красный четыре раза мол почистите приёмный тракт(2),купюрную дверку откроешь-закроешь, и всё работает как миленький. Чистый билл как незнаю что. А когда верхнюю плату с другого ставишь, всё в порядке, всё работает :o. И какая-то у меня напасть с этим уже три билла таких есть.


Такую ерунду наблюдал, когда у рабочего била верхнюю крышку рукой по-сильнее прижмешь, попробуй чуть приоткрыть ее, и посмотри что будет
pasha56
Профи
Профи
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 16:09

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение porcha2 » 31 мар 2008, 15:43

Evgeniii писал(а):красный четыре раза мол почистите приёмный тракт(2),...

Не верно:
4 - transport route jammed (2)  -  это означает "защемление в канале протяжки" либо ошибка 2
2 - stacker jammed -  "защемление в стекере.
Прикол в том, что билл, при анализе скорости вращения двигателя, примерно представляет сколько времени нужно на протяжку купюры. Если по истечении этого времени, датчик наличия купюры в канале протяжки не выйдет на готовность (это два рычажка вблизи последних роликов), значит купюра еще там. Следовательно она там застряла. Есть еще датчик выхода купюры (сзади слева - если смотреть сзади), он тож может сигнализировать о наличии купюры (застряла в стекере).
Проверяй их в первую очередь.
Может и банальность - не достаточно чистые стекла (или царапины).
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение porcha2 » 31 мар 2008, 15:47

;D ирония ...
Буквально сейчас столкнулся с тем же. Ща сделаю, скажу что было.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение porcha2 » 31 мар 2008, 15:53

Это просто пыль. Протер стекляшки и залез кисточкой в выходной датчик. За работал.
Конечно всеравно его придется перебирать, потому что там картошку можно сажать.
Вообще, я никогда не пытаюсь сразу разбираться, какой из датчиков плохо работает - сначала полная чистка а уж потом тесты всякие.
Кста, иногда помогает немного подтянуть пружину укладчика.
Последний раз редактировалось porcha2 31 мар 2008, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение pasha56 » 01 апр 2008, 07:57

Разобрался как пользоваться тестом сенсоров, но неисправного не нашел, тест показывает что все ОК. При калибровке черную бумажку не проходит! Подскажите пожалуйста :)
pasha56
Профи
Профи
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 16:09

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение porcha2 » 01 апр 2008, 08:21

Обычно калибровочная прога пишет причину ошибки.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение pasha56 » 01 апр 2008, 09:35

Ajusting black lever error, что-то вроде того и все! Калибровка прерывается.
pasha56
Профи
Профи
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 16:09

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение porcha2 » 01 апр 2008, 10:35

Эта надпись появляется в виде транспоранта, а что написано в окне самой проги? Там есть окно, в котором отображается ход процесса.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение Evgeniii » 01 апр 2008, 10:38

porcha2 писал(а):
Evgeniii писал(а):красный четыре раза мол почистите приёмный тракт(2),...

Не верно:
4 - transport route jammed (2)  -  это означает "защемление в канале протяжки" либо ошибка 2
2 - stacker jammed -  "защемление в стекере.
Прикол в том, что билл, при анализе скорости вращения двигателя, примерно представляет сколько времени нужно на протяжку купюры. Если по истечении этого времени, датчик наличия купюры в канале протяжки не выйдет на готовность (это два рычажка вблизи последних роликов), значит купюра еще там. Следовательно она там застряла. Есть еще датчик выхода купюры (сзади слева - если смотреть сзади), он тож может сигнализировать о наличии купюры (застряла в стекере).
Проверяй их в первую очередь.
Может и банальность - не достаточно чистые стекла (или царапины).

Стёкла чистые, я их даже отполировал, и весь он очень чистый, и смазанный как положено. Но прикол то в том, что ставлю другую верхнюю плату и он работает как миленький, а эту плату в тот который работает он начинает также глючить. Короче вынес он мне мозг напрочь. Найду решение проблеммы, отпишусь.
Аватар пользователя
Evgeniii
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 15 июн 2006, 17:55

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение pasha56 » 01 апр 2008, 10:52

porcha2 писал(а):Эта надпись появляется в виде транспоранта, а что написано в окне самой проги? Там есть окно, в котором отображается ход процесса.

Я понял Вас, в том окне причина ошибки не отображается, просто выскакивает транспорант и все!
pasha56
Профи
Профи
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 16:09

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение porcha2 » 01 апр 2008, 11:52

pasha56 писал(а):.Я понял Вас, в том окне причина ошибки не отображается, просто выскакивает транспорант и все!

если неиправность в оптике, то в том окне самая последняя надпись соответствует неисправному свето\фото диоду.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: ЕВ-200 помогите

Непрочитанное сообщение pasha56 » 01 апр 2008, 12:01

porcha2 писал(а):
pasha56 писал(а):.Я понял Вас, в том окне причина ошибки не отображается, просто выскакивает транспорант и все!

если неиправность в оптике, то в том окне самая последняя надпись соответствует неисправному свето\фото диоду.


Знаю, но сейчас тест черного как-будто на чаться не успевает, сразу эта табличка! А с помощью команды READ можно определить неисправность? У меня значения Black у двух диодов резко отличаются от остальных( около 10)
pasha56
Профи
Профи
 
Сообщений: 289
Зарегистрирован: 23 июн 2006, 16:09

Пред.След.

Вернуться в JCM

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14