EB-200 по протоколу. Отказывается.

Обсуждение продукции JCM

Модератор: Guzel

EB-200 по протоколу. Отказывается.

Непрочитанное сообщение Santa » 12 июл 2007, 12:06

5-й день пляшу с бубном вокруг EB-200. Никак не коннектиться с PC.
Соединяю через преобразователь уровней (собран из кабеля от A7), настраиваю парметры передачи (9600bps, 8 bit, even parity, 1 stop bit), устанавливаю дипсвич 1 в ON (на обеих группах свичей, так же, как и когда стоял на новоматике).
Пытаюсь обменяться данными. CashCode на том же шнурке и софте работает на 5.
EB-200 отвечает какими то несуразными пакетами на любые сообщения:
0xF8, 0x00, 0x02
0xF8, 0x04, 0x10, 0x08, 0x86
0xF8, 0x00, 0x00, 0x02
0xF8, 0x00, 0x12, 0x00
0xF8, 0x00, 0x00, 0x02, 0x00
и далее в том же духе..
Кабель соединял по мануалу.
В импульсном режиме купюры берёт как положено.
В протоколе - молчит и не моргает.
Пробывал второй экземпляр EB-200 - тот же результат.
Аватар пользователя

Автор
Santa
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 11:55


Re: EB-200 по протоколу. Отказывается.

Непрочитанное сообщение opossum » 12 июл 2007, 12:36

Попробуй 6 дип свич включить во втором блоке(тот что от морды купюрника второй)
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: EB-200 по протоколу. Отказывается.

Непрочитанное сообщение Santa » 12 июл 2007, 12:51

Переключил.. Тот же результат.. И в первом блоке попробовал и во втором.

зы По команде RESET купюрник начинает шевелиться, крутит что-то и затем останавливается. Предположительно сам купюрник команду Reset опознаёт, а вот до PC данные както не доходят в нормальном виде..
Последний раз редактировалось Santa 12 июл 2007, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя

Автор
Santa
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 11:55

Re: EB-200 по протоколу. Отказывается.

Непрочитанное сообщение DmitSav » 12 июл 2007, 14:48

Скорее всего проблема в интерфейсе...
Формат пакета в протоколе ID-003 таков:

Заголовок (1 байт, всегда 0xFC), Длинна (1 байт), Данные, CRC (2 байта)
Ремонт игорного оборудования в г.Самара
Аватар пользователя
DmitSav
 
Сообщений: 132
Зарегистрирован: 18 май 2007, 11:18
Откуда: г.Самара

Re: EB-200 по протоколу. Отказывается.

Непрочитанное сообщение Lecha333 » 12 июл 2007, 14:51

Какой Cash Code, SM или MFL?
CashCode на том же шнурке и софте работает на 5.
Последний раз редактировалось Lecha333 12 июл 2007, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Lecha333
Профи
Профи
 
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 18:16

Re: EB-200 по протоколу. Отказывается.

Непрочитанное сообщение DmitSav » 12 июл 2007, 14:55

Тот с которым работает весь JCM...
Ремонт игорного оборудования в г.Самара
Аватар пользователя
DmitSav
 
Сообщений: 132
Зарегистрирован: 18 май 2007, 11:18
Откуда: г.Самара

Re: EB-200 по протоколу. Отказывается.

Непрочитанное сообщение Lecha333 » 12 июл 2007, 15:01

Просвятите меня, а то не знаю с чем весь JCM работает.
Аватар пользователя
Lecha333
Профи
Профи
 
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 18:16

Re: EB-200 по протоколу. Отказывается.

Непрочитанное сообщение DmitSav » 12 июл 2007, 15:05

Думаешь я знаю? ???
Просто писал прогу для теста купюрников, инфа из оригинального мануала JCM...
Ремонт игорного оборудования в г.Самара
Аватар пользователя
DmitSav
 
Сообщений: 132
Зарегистрирован: 18 май 2007, 11:18
Откуда: г.Самара

Re: EB-200 по протоколу. Отказывается.

Непрочитанное сообщение opossum » 12 июл 2007, 15:07

Santa писал(а):Переключил.. Тот же результат.. И в первом блоке попробовал и во втором.

зы По команде RESET купюрник начинает шевелиться, крутит что-то и затем останавливается. Предположительно сам купюрник команду Reset опознаёт, а вот до PC данные както не доходят в нормальном виде..


Какой програмулиной юзаешь?попробуй в первой банке все в лево,во второй все вправо.

По поводу купюроприёмников- читаем мануал- там написано
;)
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: EB-200 по протоколу. Отказывается.

Непрочитанное сообщение Lecha333 » 12 июл 2007, 15:11

У SM есть два разных каналов по протоколу - TTL и RS232. Уровни сигналов разные. Можеть быть  Santa SM использовал? А ЕВ-200 и не идёт.
Аватар пользователя
Lecha333
Профи
Профи
 
Сообщений: 298
Зарегистрирован: 22 июн 2007, 18:16

Re: EB-200 по протоколу. Отказывается.

Непрочитанное сообщение opossum » 12 июл 2007, 15:26

Хотелось бы услышать того кто всё это замутил,какую цель он преследует?тогда будет легче помочь,тест- одно дело,эмулятор -другое..
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: EB-200 по протоколу. Отказывается.

Непрочитанное сообщение DmitSav » 12 июл 2007, 15:46

2 Lecha333; Там всё подтянуто на +5V, следовательно - TTL...
Ремонт игорного оборудования в г.Самара
Аватар пользователя
DmitSav
 
Сообщений: 132
Зарегистрирован: 18 май 2007, 11:18
Откуда: г.Самара

Re: EB-200 по протоколу. Отказывается.

Непрочитанное сообщение Santa » 12 июл 2007, 16:02

Протокол я понимаю, отправляю корректные запросы (по спецухе ID-003). С другими купюрниками, работающими по ID-003 (EBA-03, MFL), всё нормально, отвечают, берут банкноты..
Подозрения, что адаптер на max232 не нужен вовсе, не оправдываются - так как уровни сигналов TTL (померил осцлографом).
Цель - по для киоска. вернее часть, работающая с купюрником.
Сделаю - выложу здесь, может пригодится кому.
Кроме своей проги, пытался обменяться сообщениями ещё двумя програмками, выловленными на просторах инета, предназначенными для обмена по ID-003.
Результат тот же.
В первой банке все в лево,во второй все вправо - мигает, на запросы отвечает кучей случайных (на первый взгляд) байт.
В первой банке все вправо,во второй все в лево - не мигает, отвечает случайными байтами, в основном начинающимися с 0xF8
Последний раз редактировалось Santa 12 июл 2007, 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя

Автор
Santa
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 11:55

Re: EB-200 по протоколу. Отказывается.

Непрочитанное сообщение opossum » 12 июл 2007, 16:13

Общаюсь эмулятором, через mib232- проблемм никаких!Смотри дипы,по мануалу к купюрнику,и настройки проги, висит всё на СОМ1?
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: EB-200 по протоколу. Отказывается.

Непрочитанное сообщение Santa » 12 июл 2007, 16:18

Да, всё на первом порту. Дипы в разных комбинациях помимо тех, что в мануале, перебробовал множество. Заказал новый купюрник и шнурок к нему. Может дело в моих конкретных двух экземплярах.
Аватар пользователя

Автор
Santa
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 12 июл 2007, 11:55

След.

Вернуться в JCM

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

cron