Re: Как проверить купюрник

Обсуждение продукции JCM

Модератор: Guzel

Как проверить купюрник

Непрочитанное сообщение pavlo » 09 дек 2006, 16:41

Купюрник WBA-10-SS с аппарата сняли, как проверить работоспособность?
pavlo
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 19:32


Re: Как проверить купюрник

Непрочитанное сообщение opossum » 09 дек 2006, 22:14

Вставить назад в аппарат и в тесте проверить  ;D
Аватар пользователя
opossum
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1739
Зарегистрирован: 05 дек 2006, 11:42
Откуда: Питер

Re: Как проверить купюрник

Непрочитанное сообщение pavlo » 10 дек 2006, 11:27

Нет аппарата
pavlo
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 19:32

Re: Как проверить купюрник

Непрочитанное сообщение Slonchik » 10 дек 2006, 20:50

Подключаешь +12В на 1,7 контакты,вкл  8dip в ON и вперед.
И бонус длился бесконечно...
Slonchik
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 21:08

Re: Как проверить купюрник

Непрочитанное сообщение pavlo » 12 дек 2006, 20:32

+12в на 1,7ножки чего?
pavlo
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 26 авг 2006, 19:32

Re: Как проверить купюрник

Непрочитанное сообщение Slonchik » 12 дек 2006, 22:46

Смотри почту.
И бонус длился бесконечно...
Slonchik
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 23 ноя 2006, 21:08

Re: Как проверить купюрник

Непрочитанное сообщение vitkos » 18 дек 2006, 17:36

Slonchik писал(а):Подключаешь +12В на 1,7 контакты,вкл  8dip в ON и вперед.

у меня такой же вопрос, только купюрник u70 ict, можно ли просто к б/п от компа
vitkos
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 24 окт 2006, 06:51

Re: Как проверить купюрник

Непрочитанное сообщение Winic » 24 дек 2006, 10:21

Если у тебя есть шнур от нового купюрника то сматывеш красный и жёлный на плюс а остальные кроме синиго на минус а синий через лампочку 12 в на плюс (по желанию чтоб видить импульсы) цвета проводов на всех ict одинаковые и будет тебе счастье ;)
Winic
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 24 дек 2006, 10:13

Re: Как проверить купюрник

Непрочитанное сообщение vitkos » 25 дек 2006, 05:59

Winic, спасибо за ответ. Уже подключил, все заработало от компа. Все почистил. Красный перестал моргать. Теперь осталось откалибровать, потому что деньги только 50% берет. Единой рабочей схемы шнурка так и не могу найти, у всех разные мнения.
vitkos
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 24 окт 2006, 06:51

Re: Как проверить купюрник

Непрочитанное сообщение porcha2 » 25 дек 2006, 06:52

Я тут как-то прогу себе делал, для проверки билов через СОМ в импульсном режиме. Короче, подключаешь купюрник к СОМ1 в "Pulse" (так как он на аппарате должен работать) суешь купюру и любуешься сколько импульсов он выдал. Можно проверить сразу до 4 каналов (типа NV-8 в параллельном режиме). В общем, если кому надо, можно договориться  ;)
ЗЫ Вот только найти надо. Давно не пользовался.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: Как проверить купюрник

Непрочитанное сообщение ANY » 25 дек 2006, 09:01

porcha2 писал(а):Я тут как-то прогу себе делал, для проверки билов через СОМ в импульсном режиме. Короче, подключаешь купюрник к СОМ1 в "Pulse" (так как он на аппарате должен работать) суешь купюру и любуешься сколько импульсов он выдал. Можно проверить сразу до 4 каналов (типа NV-8 в параллельном режиме). В общем, если кому надо, можно договориться  ;)
ЗЫ Вот только найти надо. Давно не пользовался.


Круто, а я взя обычный электронный счетчик и вывел кнопку сброса.
ANY
 
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 23 сен 2006, 14:49
Откуда: гдето в Сибири

Re: Как проверить купюрник

Непрочитанное сообщение vitkos » 25 дек 2006, 11:27

Ребята, все замечательно, но меня тревожит фраза - подключаешь купюрник к СОМ1. Дайте мне пожалуйста точно рабочий вариант для пайки кабеля, говорю, здесь есть несколько вариантов, какой из них рабочий - не понятно.
Заранее спасибо.
vitkos
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 24 окт 2006, 06:51

Re: Как проверить купюрник

Непрочитанное сообщение porcha2 » 25 дек 2006, 19:33

На СОМ, есть так называемый "регистр состояний модема" (базовый адрес+6) . Младшие 4 разряда показывают изменилось состояние некоторых сигналов или нет а старшие 4 разряда, показывают конкретно состояние этих сигналов в данный момент. Все эти сигналы берутся с разъема СОМ. Подключай билл на тот, который тебе нравится да и опрашивай его. Появился низкий уровень - значит пошел импульс, появился высокий - значит импульс кончился и его можно засчитать... и т. д.
Ну к примеру цепляй билл на конт 8 разъема СОМ1 и опрашивай сигнал CTS (сброс для передачи) это будет 5-й разряд байта по адресу 3FEh.

ЗЫ Об этом еще прошлым летом говорили.
Последний раз редактировалось porcha2 25 дек 2006, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: Как проверить купюрник

Непрочитанное сообщение porcha2 » 25 дек 2006, 19:45

Да... у большинства биллов выход с ОК (открытый коллектор  ;) ) потому на этот же контакт надо подать напряжение через токоограничивающий резистор ( :o аж какие слова вспомнил  :) ) я подаю 12в через 9К.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: Как проверить купюрник

Непрочитанное сообщение vitkos » 26 дек 2006, 09:43

С подключением для проверки импульсов разобрался, осталось спаять нормальный кабель для перепрошивки и калибровки. НА http://ifolder.ru/602313
есть схема кабеля, но там плохое разрешение и ничего не видно. Все уже перерыл, можел от мобилы какой-нибудь подойдет с минимальными переделками?
vitkos
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 24 окт 2006, 06:51


Вернуться в JCM

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17