TAPA

Обсуждение вопросов связанных с продукцией Casino Technology

Модератор: Guzel

TAPA

Непрочитанное сообщение Alex_91 » 01 сен 2011, 08:35

Нет связи с компьютером, все спаял как надо, вылетает ошибка - DALLAS not responding with promt. Что может быть?
Alex_91
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 09:55


Re: TAPA

Непрочитанное сообщение Aprel » 01 сен 2011, 11:19

Попробуй отключить и снова подать питание на плату.
Aprel
Профи
Профи
 
Сообщений: 296
Зарегистрирован: 13 май 2008, 17:42
Откуда: Ярославль

Re: TAPA

Непрочитанное сообщение Alex_91 » 01 сен 2011, 20:05

Да пробовал все, и другую тапу, и все менял, и на другом компе. Сегодня видел другой программер, который работал от USB. А какой можно использовать программатор вместо тапы?
Alex_91
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 04 июн 2009, 09:55

Re: TAPA

Непрочитанное сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 22 мар 2012, 16:35

Такаяж фигня. ЕГГОГ: DALLAS not responding with promt :-(
Первый зелёный моргает три раза, красный - один раз, последний зелёный горит постоянно. :cry_ing:
Аватар пользователя
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3969
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 15:54

Re: TAPA

Непрочитанное сообщение WIRE » 22 мар 2012, 22:15

Два варианта:
- нет земли на 29 ноге
- проверь RX / TX на 10 и 11 ногах далласа.
WIRE
 
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 21:56
Откуда: Днепр

Re: TAPA

Непрочитанное сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 23 мар 2012, 12:37

29 - земля есть. RX, TX на входе на плату показывает (осциллографом таким китайским маленьким 1,5 - 2,5 в) , на 10,11 далласа нету ничего) ХЗ, чего должно быть, я не знаю.
Собрал вторую хрень из тапы 2.01. То же самое всё. На другом компе (intel, P4) то же самое всё. На компе с AMD такая же история. Win XP SP2 одинаковая. Net framework 1.1
Макс 232 одна только микруха должна быть? Которая U2. U6 пусто.
Аватар пользователя
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3969
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 15:54

Re: TAPA

Непрочитанное сообщение Hobo » 23 мар 2012, 13:07

Не знаю какой по номеру, но МАХ232 - один, тот что ближе к краю платы(V.2.00).
Имхо на входе тапы не 1,5-2,5В должно быть, а +\- 12В.
Может разъем неправильно распаяли ?
Hobo
 
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 24 дек 2007, 16:34

Re: TAPA

Непрочитанное сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 23 мар 2012, 13:21

Не, полтора-два вольта - это на RX и TX. Питание +12 само собой. Распаяно правильно, На COM разъёме 2-RX, 3-TX, 5-земля. На входе тапы тоже по схеме как нарисовано.
Аватар пользователя
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3969
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 15:54

Re: TAPA

Непрочитанное сообщение Hobo » 23 мар 2012, 13:26

СЕМЭН и МЫКОЛА писал(а):Не, полтора-два вольта - это на RX и TX. Питание +12 само собой. Распаяно правильно, На COM разъёме 2-RX, 3-TX, 5-земля. На входе тапы тоже по схеме как нарисовано.

Ну так на RX TX(2,3 ноги разъема) и должны быть сигналы либо +12 либо -12!
Там ноль - это -12, единица +12, третьего не дано. Ну пусть не 12, а 9, это может быть, но уж никак не 1,5-2,5.
Если отстегнуть тапу и померять на голом разъеме ?

Для интереса включил тапу без далласа, смерял мультиметром 3-минус 9,5В 2-минус 6,4В, значит при обмене должны быть импульсы +/- 10
Hobo
 
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 24 дек 2007, 16:34

Re: TAPA

Непрочитанное сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 23 мар 2012, 13:39

С отключенной платой на TX -11,2, на RX +0,15
Аватар пользователя
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3969
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 15:54

Re: TAPA

Непрочитанное сообщение Hobo » 23 мар 2012, 13:45

СЕМЭН и МЫКОЛА писал(а):С отключенной платой на TX -11,2, на RX +0,15

2 и 3 местами не перепутали ?
Плата садит?
Я бы грешил на МАХ232 и его обвязку, но маловероятно чтоб на двух платах одинаково было :du_ma_et:
Hobo
 
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 24 дек 2007, 16:34

Re: TAPA

Непрочитанное сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 23 мар 2012, 13:46

Чо я дохлых плат набрал.... :ps_ih:
В компе-то в ком-порте ничего менять не надо? По умолчанию всё? 9600 и всё такое.
Аватар пользователя
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3969
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 15:54

Re: TAPA

Непрочитанное сообщение Hobo » 23 мар 2012, 13:54

СЕМЭН и МЫКОЛА писал(а):Чо я дохлых плат набрал.... :ps_ih:
В компе-то в ком-порте ничего менять не надо? По умолчанию всё? 9600 и всё такое.

вроде в компе ниче не надо, хотя точно не помню
проверьте все-таки Rx-Tx, я например вечно с ними путаюсь.
2 нога тапы должна идти на Rx компа,3-я соответственно на Tx
Hobo
 
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 24 дек 2007, 16:34

Re: TAPA

Непрочитанное сообщение СЕМЭН и МЫКОЛА » 23 мар 2012, 14:49

Hobo писал(а):2 нога тапы должна идти на Rx компа,3-я соответственно на Tx

А чего это по схеме наоборот?
Щас вот у меня подключено, на TX -10в, на RX - 0, на 10 и 11 ногах далласа примерно +4,5 в
Аватар пользователя
СЕМЭН и МЫКОЛА
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 3969
Зарегистрирован: 17 фев 2005, 15:54

Re: TAPA

Непрочитанное сообщение Hobo » 23 мар 2012, 16:13

смотря с какой стороны смотреть: то что для компа "Tx" - для тапы "Rx",
что имел в виду автор схемы - остается догадаться, изучая распиновку ком-порта компа и даташит на мах232
Hobo
 
Сообщений: 103
Зарегистрирован: 24 дек 2007, 16:34

След.

Вернуться в Casino Technology

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10