Прошивка 3256/3512

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

Прошивка 3256/3512

Непрочитанное сообщение r_c_m » 23 дек 2010, 18:50

Приветствую.

В-связи с приближением необходимости переделки под развлекательное оборудование возникли некоторые вопросы.

Понятно что для переделки необходимо будет перешивать 4х3032 + 8х512 + 1х256.

Вроде ходит слух что необходимо будет перешивать 3256/3512.

1) Вопрос - действительно ли это так. И если так - какой программатор шьет 3512 (пока присмотрели ChipProg-48 - шьет 3032 и 3256, но 3512 в списке нет).
2) И как связать голову с программатором (в плане переходника интерфейс головы--->колодка программатора).

Если где-то обсуждалось уже - прошу прощения и прошу дать линк на топик - ибо найти что-то поиском не удалось.

Буду благодарен за любую полезную информацию.

Заранее спасибо.
Аватар пользователя

Автор
r_c_m
Профи
Профи
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: 14 дек 2004, 02:45


Re: Прошивка 3256/3512

Непрочитанное сообщение kooll » 23 дек 2010, 19:11

не надо :) ничего всё встаёт так...
kooll
Профи
Профи
 
Сообщений: 254
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 12:22

Re: Прошивка 3256/3512

Непрочитанное сообщение СЕРЁГА47 » 23 дек 2010, 19:17

r_c_m писал(а):Приветствую.

В-связи с приближением необходимости переделки под развлекательное оборудование возникли некоторые вопросы.

Понятно что для переделки необходимо будет перешивать 4х3032 + 8х512 + 1х256.

Вроде ходит слух что необходимо будет перешивать 3256/3512.

1) Вопрос - действительно ли это так. И если так - какой программатор шьет 3512 (пока присмотрели ChipProg-48 - шьет 3032 и 3256, но 3512 в списке нет).
2) И как связать голову с программатором (в плане переходника интерфейс головы--->колодка программатора).

Если где-то обсуждалось уже - прошу прощения и прошу дать линк на топик - ибо найти что-то поиском не удалось.

Буду благодарен за любую полезную информацию.

Заранее спасибо.


НЕ ФАКТ! 3032 это маленькие альтерки 4 шт на плате ChipProg-48 их прошивает через переходник DIP48-PLCC44.для прошивки головы нужен Usb-blaster (3256,3512).
Голова прошивается если прошивка сделана под F9 ( cm fc rc rs lh) а тебе попадётся плата с головой например FB( остров).
Для прошивки головы нужен комп!
Кстати прошивки развлекательные есть и без альтерные ( 3032 прошивать не надо только 8х512 + 1х256).
Дерзайте и будет вам удача ! :-ok-:
Аватар пользователя
СЕРЁГА47
Профи
Профи
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:49
Откуда: Екатеринбург

Re: Прошивка 3256/3512

Непрочитанное сообщение СЕРЁГА47 » 23 дек 2010, 19:21

kooll писал(а):не надо :) ничего всё встаёт так...

Тебе видимо повезло ! А мне пришлось и головы перешивать ( правда из 150 плат всего 7штук но не выбрасывать же их). :cry_ing:
Аватар пользователя
СЕРЁГА47
Профи
Профи
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:49
Откуда: Екатеринбург

Re: Прошивка 3256/3512

Непрочитанное сообщение kooll » 23 дек 2010, 19:22

бывают попадаются... особенно после вывозов, всё перемешалось и попадается лотошная с перешитыми альтерами... довольно неприятно :)))
kooll
Профи
Профи
 
Сообщений: 254
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 12:22

Re: Прошивка 3256/3512

Непрочитанное сообщение kooll » 23 дек 2010, 19:23

хы а у кого нить есть прошивка от 512 головы?
ну или не f9 а ислаеда fb
kooll
Профи
Профи
 
Сообщений: 254
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 12:22

Re: Прошивка 3256/3512

Непрочитанное сообщение r_c_m » 23 дек 2010, 20:13

СЕРЁГА47 писал(а):НЕ ФАКТ! 3032 это маленькие альтерки 4 шт на плате ChipProg-48 их прошивает через переходник DIP48-PLCC44.


Это как-раз проще всего - не зря я писал про ChipProg-48.

СЕРЁГА47 писал(а):для прошивки головы нужен Usb-blaster (3256,3512).
Голова прошивается если прошивка сделана под F9 ( cm fc rc rs lh) а тебе попадётся плата с головой например FB( остров).
Для прошивки головы нужен комп!


Поподробнее плиз. По-возможности ссылки на схему и софт (или на продавца) USB-Blaster-а. И поподробнее о подключении головы для перепрошивки к этому USB-Blaster-у.

СЕРЁГА47 писал(а):Кстати прошивки развлекательные есть и без альтерные ( 3032 прошивать не надо только 8х512 + 1х256).
Дерзайте и будет вам удача ! :-ok-:


Возможно. В этом случае я думаю что прошивки графики перекомпилированы под старые альтеры (как было и с лотерейными прошивками).
Но дело в том, что неизвестно какие будут прошивки ставится (в плане разработчика и сертификации) - поэтому надо быть готовым ко всему - вплоть до прошивки головы.
Аватар пользователя

Автор
r_c_m
Профи
Профи
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: 14 дек 2004, 02:45

Re: Прошивка 3256/3512

Непрочитанное сообщение СЕРЁГА47 » 23 дек 2010, 20:24

:pioner: :pioner: :pioner:
Аватар пользователя
СЕРЁГА47
Профи
Профи
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:49
Откуда: Екатеринбург

Re: Прошивка 3256/3512

Непрочитанное сообщение r_c_m » 23 дек 2010, 22:25

СЕРЁГА47 писал(а):для прошивки головы нужен Usb-blaster (3256,3512).
Голова прошивается если прошивка сделана под F9 ( cm fc rc rs lh) а тебе попадётся плата с головой например FB( остров).
Для прошивки головы нужен комп!


Поподробнее плиз. По-возможности ссылки на схему и софт (или на продавца) USB-Blaster-а. И поподробнее о подключении головы для перепрошивки к этому USB-Blaster-у.
Аватар пользователя

Автор
r_c_m
Профи
Профи
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: 14 дек 2004, 02:45

Re: Прошивка 3256/3512

Непрочитанное сообщение Aprel » 24 дек 2010, 10:06

В своих новых, развлекательных программах Игрософт значительно поработал над прошивками голоы, математики и графики. Теперь каждая из игр имеет свой код. Распределение графики между м\с отличное от прежних версий. Маленькие альтерки 3032 остались без изменения, 512 похоже не используется вовсе.
Aprel
Профи
Профи
 
Сообщений: 296
Зарегистрирован: 13 май 2008, 17:42
Откуда: Ярославль

Re: Прошивка 3256/3512

Непрочитанное сообщение СЕРЁГА47 » 24 дек 2010, 10:49

Aprel писал(а):В своих новых, развлекательных программах Игрософт значительно поработал над прошивками голоы, математики и графики. Теперь каждая из игр имеет свой код. Распределение графики между м\с отличное от прежних версий. Маленькие альтерки 3032 остались без изменения, 512 похоже не используется вовсе.

Про игрософт вообще нет разговора сейчас многие делали прошивки и сертифицировали под себя ( у меня есть уже несколько вариантов вопрос только в цене и условиях использования) :-):
Аватар пользователя
СЕРЁГА47
Профи
Профи
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:49
Откуда: Екатеринбург

Re: Прошивка 3256/3512

Непрочитанное сообщение khmurat » 13 янв 2011, 08:48

Прошивал Игрософт в развлкекательный комплексвсе 11 игр 4 игры показывают экран кубиками 7 нормально запустились.С неработающих ставил головы на работающие все нормально работает.Получается на не работающих 4 альтеры прошиты по другому.Можноли скачать с работающих альтер прошивки и записать на неработающие. В них во всех одна и таже прошивка.во всех четырех на плате или разные.сколько вариантов прошивки существует.Можноли прошить ChipProg+ разумеется с переходником.На неработающих головы 3256/3032.Еслим кто дочитал и что нибудь понял ответьте пожалуйста. Спасибо
khmurat
 
Сообщений: 185
Зарегистрирован: 14 май 2005, 10:53

Re: Прошивка 3256/3512

Непрочитанное сообщение СЕРЁГА47 » 13 янв 2011, 09:12

khmurat писал(а):Прошивал Игрософт в развлкекательный комплексвсе 11 игр 4 игры показывают экран кубиками 7 нормально запустились.С неработающих ставил головы на работающие все нормально работает.Получается на не работающих 4 альтеры прошиты по другому.Можноли скачать с работающих альтер прошивки и записать на неработающие. В них во всех одна и таже прошивка.во всех четырех на плате или разные.сколько вариантов прошивки существует.Можноли прошить ChipProg+ разумеется с переходником.На неработающих головы 3256/3032.Еслим кто дочитал и что нибудь понял ответьте пожалуйста. Спасибо

Скорее всего надо перешить альтерки (4 шт) под стандартную голову 3256 и всё запустится.
Аватар пользователя
СЕРЁГА47
Профи
Профи
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:49
Откуда: Екатеринбург

Re: Прошивка 3256/3512

Непрочитанное сообщение СЕРЁГА47 » 13 янв 2011, 09:16

khmurat писал(а):Прошивал Игрософт в развлкекательный комплексвсе 11 игр 4 игры показывают экран кубиками 7 нормально запустились.С неработающих ставил головы на работающие все нормально работает.Получается на не работающих 4 альтеры прошиты по другому.Можноли скачать с работающих альтер прошивки и записать на неработающие. В них во всех одна и таже прошивка.во всех четырех на плате или разные.сколько вариантов прошивки существует.Можноли прошить ChipProg+ разумеется с переходником.На неработающих головы 3256/3032.Еслим кто дочитал и что нибудь понял ответьте пожалуйста. Спасибо

В почту serg463@mail.ru , расскажу что и как. :a_g_a:
Аватар пользователя
СЕРЁГА47
Профи
Профи
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:49
Откуда: Екатеринбург

Re: Прошивка 3256/3512

Непрочитанное сообщение Igrok20 » 13 янв 2011, 14:50

r_c_m писал(а):Поподробнее плиз. По-возможности ссылки на схему и софт (или на продавца) USB-Blaster-а. И поподробнее о подключении головы для перепрошивки к этому USB-Blaster-у.


скорее всего такой http://media.digikey.com/photos/Altera% ... LASTER.jpg
Аватар пользователя
Igrok20
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 04:45

След.

Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33