ошибки игрософта

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

ошибки игрософта

Непрочитанное сообщение stekerBox » 16 дек 2010, 15:40

Предлагаю сюда кидать все известный ошибки и сервисные надписи начиная с hard Test passed

начну с себя.

ROW WINDOW ERROR\
кто знает что такое?
stekerBox
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 11:23


Re: ошибки игрософта

Непрочитанное сообщение GameDriveMann » 16 дек 2010, 17:28

ROM WINDOW ERROR - математика игры в микросхеме под другую голову.
http://rus-game.org
GameDriveMann
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 19:31

Re: ошибки игрософта

Непрочитанное сообщение stekerBox » 16 дек 2010, 18:42

догадывался об этом. Лечится сменой адресации? О что значит под другую? под 256?
stekerBox
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 11:23

Re: ошибки игрософта

Непрочитанное сообщение СЕРЁГА47 » 16 дек 2010, 19:11

stekerBox писал(а):догадывался об этом. Лечится сменой адресации? О что значит под другую? под 256?

Головы имеют разные типы
KEKS FC
ISLAND I FB
ISLAND II E1
PIRATE I FA
PIRATE II FD
SWEET LIFE FA
MULTI FISH F8
CRAZY MONKEY F9
FRUIT COCTAIL F9
GARAGE F9
RESIDENT F9
LUCKY HUNTER F9
ROCK CLIMBER F9
Определяются прогой альтератест .При установке игры (допустим кекс FC на обезьяну F9) требуется либо замена данных значений по определённым адресам ( сушествует универсальная таблица ) либо перешивка головы. :a_g_a:
Аватар пользователя
СЕРЁГА47
Профи
Профи
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:49
Откуда: Екатеринбург

Re: ошибки игрософта

Непрочитанное сообщение Aprel » 16 дек 2010, 19:56

Последние прошивки от ЧИ имеют разные типы головы между каждой игрой в отдельности как под лото так и под развлекаловку. Прогой альтератест они не определяются.
Aprel
Профи
Профи
 
Сообщений: 296
Зарегистрирован: 13 май 2008, 17:42
Откуда: Ярославль

Re: ошибки игрософта

Непрочитанное сообщение Miraculis » 16 дек 2010, 20:26

GameDriveMann писал(а):ROM WINDOW ERROR - математика игры в микросхеме под другую голову.


я бы не был настолько категоричен.

когда запускается оригинал, то в процессе запуска происходит тестирование "железа" на предмет того, что оно работоспособно: считывается часть ПЗУ, считаются контрольные суммы, переключение на работу с "даллас", проверка "далласа" и т.д.

критерием того, что в данный момент происходит правильная работа с оборудованием заключается в том, что считывается первый байт из выбранного "окна" и, если он совпадает с тем, что необходимо ожидать, то процесс идет дальше, если нет, то вы и видете ошибку ROM WINDOW ERROR.

я встречал платы, в которых для защиты от багописателей были миксованы некоторые дорожки на самой плате.
в этом случае, если не используется модифицированная программа именно с учетом этого микса, вы на экране увидите тоже ROM WINDOW ERROR
Аватар пользователя
Miraculis
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 31 май 2005, 21:31

Re: ошибки игрософта

Непрочитанное сообщение kloun86 » 17 дек 2010, 06:54

RAY VERY SLOW оперативная видео память, вроде так называется.
Аватар пользователя
kloun86
 
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 09:18
Откуда: От мамы с папой...

Re: ошибки игрософта

Непрочитанное сообщение stekerBox » 17 дек 2010, 08:10

kloun86 писал(а):RAY VERY SLOW оперативная видео память, вроде так называется.

а у меня эта ошибка вылечилась заменой далласа
stekerBox
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 11:23

Re: ошибки игрософта

Непрочитанное сообщение alex67 » 17 дек 2010, 21:23

RAY VERY SLOW пишет если модифицированную под F9 математику SL, KS, IS, PR, GN, FC2 поставить на плату с башкой 3512.
Плата инитится, работает, но после выключения-включения питания вылезает RAY VERY SLOW.
Аватар пользователя
alex67
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 663
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 08:45
Откуда: Death Star

Re: ошибки игрософта

Непрочитанное сообщение stekerBox » 18 дек 2010, 03:05

да, неувязочка какая то.
stekerBox
 
Сообщений: 193
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 11:23

Re: ошибки игрософта

Непрочитанное сообщение kloun86 » 18 дек 2010, 06:32

alex67 писал(а):RAY VERY SLOW пишет если модифицированную под F9 математику SL, KS, IS, PR, GN, FC2 поставить на плату с башкой 3512.
Плата инитится, работает, но после выключения-включения питания вылезает RAY VERY SLOW.


Правда, вспомнил, сам же тему поднимал.
Аватар пользователя
kloun86
 
Сообщений: 152
Зарегистрирован: 09 мар 2007, 09:18
Откуда: От мамы с папой...


Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45