Crazy Monkey 2

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

Re: Crazy Monkey 2

Непрочитанное сообщение Max-Payn » 20 авг 2012, 14:38

если что то интересное, то и мне давайте :-):
Аватар пользователя
Max-Payn
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 736
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 22:25
Откуда: Украина


Re: Crazy Monkey 2

Непрочитанное сообщение vamark7 » 20 авг 2012, 14:56

И мне можно тоже посмотреть. :-):
vamark7
 
Сообщений: 221
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 12:21

Re: Crazy Monkey 2

Непрочитанное сообщение Max-Payn » 20 авг 2012, 15:01

спасибо за письмо, ну в принципе там старая проблема о которой писал Артур, залипание старта.
Аватар пользователя
Max-Payn
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 736
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 22:25
Откуда: Украина

Re: Crazy Monkey 2

Непрочитанное сообщение Aprel » 20 авг 2012, 15:09

Но версия та новая,развлекательная, только СМ. А с злипанием успешно боролись и на GN и на FС2. Важен принцип ,который реализован при переделке .
Aprel
Профи
Профи
 
Сообщений: 296
Зарегистрирован: 13 май 2008, 17:42
Откуда: Ярославль

Re: Crazy Monkey 2

Непрочитанное сообщение vamark7 » 20 авг 2012, 16:00

Спасибо, Александр. Буду пробовать.
vamark7
 
Сообщений: 221
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 12:21

Re: Crazy Monkey 2

Непрочитанное сообщение СЕРЁГА47 » 20 авг 2012, 16:23

И я тоже хотел бы посмотреть на сие чудо
Аватар пользователя
СЕРЁГА47
Профи
Профи
 
Сообщений: 445
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 15:49
Откуда: Екатеринбург

Re: Crazy Monkey 2

Непрочитанное сообщение kkk28 » 20 авг 2012, 17:25

Очень странно. Это даже не переделка, а полное изменение програмной микросхемы и графических. Завтра попробую записать, посмотрим что получиться. В моей переделке нет залипания старта, но и изображения тоже нет! :-) Тока звук.
kkk28
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1272
Зарегистрирован: 27 май 2008, 19:18

Re: Crazy Monkey 2

Непрочитанное сообщение Aprel » 20 авг 2012, 17:54

kkk28 писал(а):
b-s-a писал(а):А по теме, не переделывают, так как там защита сложная. Некоторое время потыкались и бросили.

Решил тоже потыкать. Защита там не сложнее, чем на FC-2. Исправил, игра запускается, кредиты набиваются, музыка играет, барабаны крутятся. Но-не видно нихрена! :-) Очевидно обращение к графике идёт абсолютно по другим адресам. Да и прошивка графических микросхем визуально ну очень отличается от всех предыдущих игр. И альтеры по другому прошиты. Пробовал и с родными альтерами и с обычными-результат один программа работает, изображение отсутствует. :-)


Я тоже до этого дошел,только на CM и LH а дальше ума не хватило.
А прошивка Альтер 3032 по моему прежняя.
Aprel
Профи
Профи
 
Сообщений: 296
Зарегистрирован: 13 май 2008, 17:42
Откуда: Ярославль

Re: Crazy Monkey 2

Непрочитанное сообщение parovozov » 22 авг 2012, 11:37

kkk28 писал(а):В моей переделке нет залипания старта, но и изображения тоже нет! :-) Тока звук.

с изображением всё как раз просто - в старых головах вывод картинки включается портом 0xf4, в головах под офф. развлекаловку и CM2 порт сменили на 0x60.
так что ищите в коде что-то типа OUT ($60),A и меняйте на F4

ну а с графикой всё печально, принцип скремблинга не такой как в лотереях и развлекаловке, я с ним безрезультатно продолбался некоторое время и забил.
в развлекаловке была хоть не большая халява - графика-то почти не изменилась, то есть на руках были скрембленные данные и нормальные (пусть и чуть не такие), с шифрованной палитрой то же самое, так что оставалось вычислить алгоритм, что я и сделал. (кому интересно смотрите исходники декодера в эмуляторе MAME)
здесь же имеем только всё шифрованное.

имхо без тестов на реальной железяке CM2 тяжело будет вычисить агоритм xor-ов и бит-свопов.
на железе хоть можно записывать свои экспериментальные данные в графику и палитру в математике, смотреть как они выглядят на экране (т.е. перекодируются) и пытаться понять принцип.
parovozov
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 01:43

Re: Crazy Monkey 2

Непрочитанное сообщение Max-Payn » 22 авг 2012, 11:42

у меня есть оригинальная плата :-):, но из-за упадка сфера на нее тоже забили
Аватар пользователя
Max-Payn
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 736
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 22:25
Откуда: Украина

Re: Crazy Monkey 2

Непрочитанное сообщение RED181 » 23 авг 2012, 11:16

Киньте на мыло кому не жалко прошивку на Crazy Monkey 2,оригенал и если можно переделки,спасибо.
redmail43@gmail.com
RED181
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 22:31

Re: Crazy Monkey 2

Непрочитанное сообщение kkk28 » 23 авг 2012, 13:13

Aprel писал(а):А прошивка Альтер 3032 по моему прежняя.

Не знаю как на развлекаловке, а на оригинальной плате СМ-2 прошивка альтер другая. Не считывал, но при замене на стандартные альтеры графика изменяется полностью.
Добился и на развлекательной и на обычной СМ-2 запуска,работы программы и вывода изображения, но и там и там на экране просто контуры меню и барабанов, всё остальное как у художников экспрессионистов- красно, сине зелёное! :-) Что с родными альтерами, что с обычными. Удивляет то, что кодировка графики в развлекаловке и на обычных платах абсолютно разная. Интерестно какую сломать проще? Но боюсь на это у меня пол жизни уйдёт. Да и надо ли оно? :nez-nayu: Если кому интерестно, есть у меня штук 15 оригиналов, могу выслать желающим незадорого для экспериментов. Хотя их и так у нас неплохо покупают. (не рекламма).
kkk28
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1272
Зарегистрирован: 27 май 2008, 19:18

Re: Crazy Monkey 2

Непрочитанное сообщение Max-Payn » 23 авг 2012, 13:25

еще раз говорю, даже не парся, там кроме башки еще и альтеры 4-е другие, поэтому и косяки в графике :-):. КОнечно это можно побороть, но времени надо не мало :-):
Аватар пользователя
Max-Payn
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 736
Зарегистрирован: 10 авг 2006, 22:25
Откуда: Украина

Re: Crazy Monkey 2

Непрочитанное сообщение dimm » 05 дек 2012, 11:51

vamark7 писал(а):И мне можно тоже посмотреть. :-):



И мне можно на dimmvdv@mail.ru
dimm
Профи
Профи
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 22:49

Re: Crazy Monkey 2

Непрочитанное сообщение Иван-Dulin » 24 дек 2013, 08:30

Ребята можно прошивочку четырех EPM3032 (U28-U32) Оригинал.
Gs54rus@mail.ru
Надо ли изменять прошивку EPM при смене игр(Cm.RS.FC.LH.)
Иван-Dulin
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 02 окт 2013, 19:35

Пред.След.

Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12