Re: Математика в 29С040

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

Re: Математика в 29С040

Непрочитанное сообщение nated » 14 фев 2009, 13:48

Попробуй free hex editor
Аватар пользователя
nated
Профи
Профи
 
Сообщений: 376
Зарегистрирован: 26 апр 2005, 13:02


Re: Математика в 29С040

Непрочитанное сообщение Miraculis » 14 фев 2009, 15:52

Код: выделить все
COPY /V file-2m.rom /B + file-2m.rom /B file-4m.rom /B /Y

;D
Последний раз редактировалось Miraculis 14 фев 2009, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Не можешь предотвратить - возглавь! (М. Жванецкий)
Аватар пользователя
Miraculis
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 31 май 2005, 21:31

Re: Математика в 29С040

Непрочитанное сообщение LIC » 14 фев 2009, 17:22

Чем - WinHex. Как, ну это поработав с программой, работать просто, описать - диссертация.  ;D
Чем больше технику мы меньше, тем больше меньше она нам.
LIC
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2094
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 22:40
Откуда: Донецк

Re: Математика в 29С040

Непрочитанное сообщение Aprel » 16 фев 2009, 09:57

porcha2 писал(а):...либо записать с адреса 0 а затем повторить запись со смещением 40000.

Ради интереса попробовал записать м/с 040 прошивкой 020 2 раза со смещением адреса на 40000 как советовал  porcha2 . Все отлично работает.
Сохраняйте готовую  прошивку м/с и ни какие редакторы не требуются.
Последний раз редактировалось Aprel 16 фев 2009, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Aprel
Профи
Профи
 
Сообщений: 296
Зарегистрирован: 13 май 2008, 17:42
Откуда: Ярославль

Re: Математика в 29С040

Непрочитанное сообщение b-s-a » 16 фев 2009, 11:18

Aprel писал(а):Ради интереса попробовал записать м/с 040 прошивкой 020 2 раза со смещением адреса на 40000 как советовал  porcha2 . Все отлично работает.
Сохраняйте готовую  прошивку м/с и ни какие редакторы не требуются.
Вообще-то, для создания "двойной" прошивки не нужно иметь редактор. Достаточно выполнить команду в консоли (cmd.exe):
copy /b std.rom+std.rom dbl.rom
где std.rom - стандартная прошивка (256КБ), dbl.rom - имя получаемой двойной прошивки (512КБ).
b-s-a
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 811
Зарегистрирован: 13 янв 2006, 17:27
Откуда: Москва

Re: Математика в 29С040

Непрочитанное сообщение ADMIRAL_TEX » 17 фев 2009, 01:12

b-s-a писал(а):
Aprel писал(а):Ради интереса попробовал записать м/с 040 прошивкой 020 2 раза со смещением адреса на 40000 как советовал  porcha2 . Все отлично работает.
Сохраняйте готовую  прошивку м/с и ни какие редакторы не требуются.
Вообще-то, для создания "двойной" прошивки не нужно иметь редактор. Достаточно выполнить команду в консоли (cmd.exe):
copy /b std.rom+std.rom dbl.rom
где std.rom - стандартная прошивка (256КБ), dbl.rom - имя получаемой двойной прошивки (512КБ).


ващето это старая досовская команда гггг...
но с приходом виндоза почему то все про нее забывают а ваще DOS рулит :) там много интересных фишек есть
Украл выпил в тюрьму....... :)
ADMIRAL_TEX
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1090
Зарегистрирован: 03 июл 2006, 00:39
Откуда: Челябинск

Re: Математика в 29С040

Непрочитанное сообщение porcha2 » 17 фев 2009, 05:41

ADMIRAL_TEX писал(а):а ваще DOS рулит :)

Естессно :)
Винда это просто графический интерфейс. Операционка - не много измененная дос. Разьве что еще и название ей по меняли, которое появляется при загрузке. :)
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6246
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: Математика в 29С040

Непрочитанное сообщение DAA » 07 мар 2010, 21:56

dentechnic писал(а):Проверил:Автопрог автоматически копирует во вторую  половину 29с040 с адресса 40000 прошивку для 29с020.Для других программаторов значит нужно создавать файл 4мбит состоящий из двух одинаковых прошивок 2мбит.


Шил много раз 256 в 512 все работает. AutoProg ничего автоматически не копирует. Я делаю так 1) выбрал тип микросхемы. 2) выбрал оригинальную прошивку. 3) выбрал положение в ПЗУ вторую половину в 262144 байт. И все. При проверке контрольной суммы, контрольная сумма соответствует оригиналу. Первая половина в 262144 байт остается чистой.
Если прошить и в первую половину и во вторую прошивку РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ проверено.
Аватар пользователя
DAA
 
Сообщений: 220
Зарегистрирован: 14 авг 2005, 09:21

Re: Математика в 29С040

Непрочитанное сообщение Belbonus » 08 мар 2010, 15:06

b-s-a писал(а):Вообще-то, для создания "двойной" прошивки не нужно иметь редактор. Достаточно выполнить команду в консоли (cmd.exe):
copy /b std.rom+std.rom dbl.rom
где std.rom - стандартная прошивка (256КБ), dbl.rom - имя получаемой двойной прошивки (512КБ).

Круто, зачет! 8)
Belbonus
 
Сообщений: 97
Зарегистрирован: 05 окт 2008, 21:41

Re: Математика в 29С040

Непрочитанное сообщение ADMIRAL_TEX » 08 мар 2010, 23:26

о тему подняли помню год назад тут обсуждали.
мне вообще кажется что каждый год ободном и томже говарим :)
и вообще мы в матрице ::) :P
ADMIRAL_TEX
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1090
Зарегистрирован: 03 июл 2006, 00:39
Откуда: Челябинск

Re: Математика в 29С040

Непрочитанное сообщение V.V » 09 мар 2010, 14:58

Зашиваешь оригинальную прошивку в С040 но при установки в плату отгибаешь первую ногу чтоб не была задействована. Все просто и работает.
Аватар пользователя
V.V
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 00:58
Откуда: Москва

Re: Математика в 29С040

Непрочитанное сообщение alex67 » 09 мар 2010, 18:23

А я просто копирую 020 в винхексе и два раза вставляю в 040 с 0х00000 и 0х40000
Все прекрасно работает. А еще можно две половинки 040 неодинаково записать ::)
Аватар пользователя
alex67
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 663
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 08:45
Откуда: Death Star

Re: Математика в 29С040

Непрочитанное сообщение dimm » 09 мар 2010, 21:41

alex67 писал(а):А я просто копирую 020 в винхексе и два раза вставляю в 040 с 0х00000 и 0х40000
Все прекрасно работает. А еще можно две половинки 040 неодинаково записать ::)


Оба и имеем 2 версии прошивки в одном флаконе ;D
dimm
Профи
Профи
 
Сообщений: 459
Зарегистрирован: 10 ноя 2006, 22:49

Re: Математика в 29С040

Непрочитанное сообщение alex67 » 10 мар 2010, 04:05

dimm писал(а):Оба и имеем 2 версии прошивки в одном флаконе ;D

Ну да, только дорожку к 1 ноге 040 перерезать: подаешь "0" - одна прога работает, подаешь "1" - другая.
Аватар пользователя
alex67
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 663
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 08:45
Откуда: Death Star

Re: Математика в 29С040

Непрочитанное сообщение LIC » 10 мар 2010, 15:02

Сообщение V.V » Вчера, 13:58
Зашиваешь оригинальную прошивку в С040 но при установки в плату отгибаешь первую ногу чтоб не была задействована. Все просто и работает.


А потом клиенты "ломают" голову, чего эта плата то работает, то нет. Не забывайте о наводках, не использованный адрес надо привязать к 0 или 1, в зависимости от того куда вы записали данные.
LIC
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 2094
Зарегистрирован: 03 июн 2005, 22:40
Откуда: Донецк

Пред.След.

Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26