Re: непонятная плата

Обсуждение вопросов по продукции "Игрософт"

Модератор: Guzel

непонятная плата

Непрочитанное сообщение Программист » 08 дек 2008, 03:08

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Опять столкнулся с платой, выдающей RAY VERY SLOW.
Но такой платы я еще не встречал, на нее вообще ничего не прошивается.
Сколько раз говорил себе - сохраняй прошивку с платы перед заливкой на нее другой игры, так нет, опять забыл сохранить.

В общем о плате:
сразу заметил что U5 на ней AMIC A29040A, т.е. 4-х мегабитка - что бы это значило?
плата вроде оригинальная ЧИ, со всеми логотипами и голограмами
прошивка стояла FC, хотел поставить GG
после прошивки она выдала RAY VERY SLOW
ну я ес-сно попробовал вернуть FC разных версий - та же потеха
Altera Test показывает, что голова у нее под Crazy Monkey F8 или F9, трудно было разобрать, экран весь в артефактах
снял башку, а там вместо привычной ALTER-ы стоит ACTEL A54SX16A -F
я такую в первый раз вижу
мсх U2 в колодке на ней вообще нет, зато под башкой на основной плате стоит мсх в колодке

Господа, помогите пожалуйста, кто чем может: файлом или советом, что с этой платой делать? Прошивку на нее можно любую, лишь бы заработала.

Заранее благодарен!

P.S.: пробывал оригинальные прошивки новых игр (Ks, PI2, IS2, Гном) - пишет уже другое, по-моему ROM WINDOW NUMBER ERROR WINDOW OFF, т.е. прошива не под ту голову, но запустить все равно не удалось.
Программист
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 17:01


Re: непонятная плата

Непрочитанное сообщение avtosun » 08 дек 2008, 05:23

Смотри мыло - есть только Резидент
Проверка Гейминаторов на баги, перешивка  на новые версии до 5.8-...
avtosun
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1348
Зарегистрирован: 16 фев 2005, 20:51
Откуда: Екатеринбург - писать на avtosun@bk.ru

Re: непонятная плата

Непрочитанное сообщение мук » 08 дек 2008, 15:26

Во, блин... Похожая проблема вылезла. Тоже прошивку не слил сначала. Там был какой-то кекс, надо было перешить на фрукты. Короче никакая прошивка не пошла, везде пишет ром виндоу еррор 00. Все свои прошивки перепробовал, что у экстрима лежат тоже. Никакая игра не идёт! А с виду обычная башка. И чего мне с этой головой теперь делать? (Советы типа "в помойку" не предлагать!)
P.S. Изначально плату не проверял на рабочесть, но клиент (старый и проверенный) уверяет, что всё работало.
Мозги. Руки. Тестер+источник. Паяльник. Ну и осциллоскоп иногда тоже! Вроде как упорядочил!:)
Аватар пользователя
мук
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 534
Зарегистрирован: 14 июл 2005, 16:30
Откуда: Приморский край

Re: непонятная плата

Непрочитанное сообщение varan » 08 дек 2008, 15:31

мук писал(а):Во, блин... Похожая проблема вылезла. Тоже прошивку не слил сначала. Там был какой-то кекс, надо было перешить на фрукты. Короче никакая прошивка не пошла, везде пишет ром виндоу еррор 00. Все свои прошивки перепробовал, что у экстрима лежат тоже. Никакая игра не идёт! А с виду обычная башка. И чего мне с этой головой теперь делать? (Советы типа "в помойку" не предлагать!)
P.S. Изначально плату не проверял на рабочесть, но клиент (старый и проверенный) уверяет, что всё работало.


А что показывает Altera Test?
Аватар пользователя
varan
 
Сообщений: 207
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 18:17

Re: непонятная плата

Непрочитанное сообщение мук » 08 дек 2008, 15:54

Альтера тест... Хелп ми плиз! Не знаю я как работать с этим. Нашел у Экстрима бинарник какой-то на эту тему, а что с ним делать? Или может плохо искал, насколько я понял должна быть программулина? Инструкцию бы по работе с этим вопросом! ;) Многим не помешает!
Мозги. Руки. Тестер+источник. Паяльник. Ну и осциллоскоп иногда тоже! Вроде как упорядочил!:)
Аватар пользователя
мук
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 534
Зарегистрирован: 14 июл 2005, 16:30
Откуда: Приморский край

Re: непонятная плата

Непрочитанное сообщение nated » 08 дек 2008, 16:12

залей в микруху (где была математика) и установи на плату, на мониторе покажет из под какой игры второй этаж
Аватар пользователя
nated
Профи
Профи
 
Сообщений: 376
Зарегистрирован: 26 апр 2005, 13:02

Re: непонятная плата

Непрочитанное сообщение Miraculis » 10 дек 2008, 00:16

Программист писал(а):сразу заметил что U5 на ней AMIC A29040A, т.е. 4-х мегабитка - что бы это значило?


попробуй 2 раза залить 2-х мегабитку...т.е. в верхние и нижние адреса
Не можешь предотвратить - возглавь! (М. Жванецкий)
Аватар пользователя
Miraculis
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 765
Зарегистрирован: 31 май 2005, 21:31

Re: непонятная плата

Непрочитанное сообщение ADMIRAL_TEX » 10 дек 2008, 22:36

угу я так бывало делал и на обычных платах када на 256 микрухи небыло брал 512 и заливал 2 раза прокатывало у меня покрайнеймере
Украл выпил в тюрьму....... :)
ADMIRAL_TEX
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1092
Зарегистрирован: 03 июл 2006, 00:39
Откуда: Челябинск

Re: непонятная плата

Непрочитанное сообщение мук » 12 дек 2008, 16:05

Точно работает! Это старый приёмчик - залить прошивку два раза. Ну а по делу: во первых спасибо за совет как пользовать тест. тест пишет: keks fc - это чего такое?
ну и еще вопросик. есть башка, с ней вообще не заводится плата, тест пишет: not specified 00
Мозги. Руки. Тестер+источник. Паяльник. Ну и осциллоскоп иногда тоже! Вроде как упорядочил!:)
Аватар пользователя
мук
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 534
Зарегистрирован: 14 июл 2005, 16:30
Откуда: Приморский край

Re: непонятная плата

Непрочитанное сообщение porcha2 » 12 дек 2008, 18:02

мук писал(а):Точно работает! Это старый приёмчик - залить прошивку два раза. Ну а по делу: во первых спасибо за совет как пользовать тест. тест пишет: keks fc - это чего такое?
ну и еще вопросик. есть башка, с ней вообще не заводится плата, тест пишет: not specified 00

keks - это игра такая.
fc - это адрес порта вывода.
not specified 00 - это значит тестовая прога не знает такую башку.
А бывает вообще черный экран монитора и никаких надписей. - эт, я думаю, тестовая прога с ума сошла от такой платы :)
Последний раз редактировалось porcha2 12 дек 2008, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
СТРЕМИТЕСЬ ВВЫСЬ!! ДАЖЕ ЕСЛИ ДЛЯ ЭТОГО ПРИДЕТСЯ ВСТАТЬ НА КАКТУС.
porcha2
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 6244
Зарегистрирован: 08 апр 2005, 14:49
Откуда: Tomsk

Re: непонятная плата

Непрочитанное сообщение Программист » 13 дек 2008, 00:42

avtosun писал(а):Смотри мыло - есть только Резидент

Пасиб, заработала...

Теперь поэкспериментируем с прошивкой, как посоветовал Miraculis, посмотрим, что получится.

Вообще хочется Гнома на нее..
Программист
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 17:01

Re: непонятная плата

Непрочитанное сообщение avtosun » 13 дек 2008, 06:01

Программист писал(а):
avtosun писал(а):Смотри мыло - есть только Резидент

Пасиб, заработала...

Теперь поэкспериментируем с прошивкой, как посоветовал Miraculis, посмотрим, что получится.

Вообще хочется Гнома на нее..

Сообщишь о результатах?
Проверка Гейминаторов на баги, перешивка  на новые версии до 5.8-...
avtosun
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 1348
Зарегистрирован: 16 фев 2005, 20:51
Откуда: Екатеринбург - писать на avtosun@bk.ru

Re: непонятная плата

Непрочитанное сообщение мук » 13 дек 2008, 14:32

Ну вот единственное, что не пробовал так это как раз кекс. Но неужели под него индивидуальная прошивка головы??? ???
Тест не знает голову... это как понимать?
Ну а черный экран - попробовал ради эксперимента поставить заведомо мёртвую голову - так и есть - ничего не увидел.
Мозги. Руки. Тестер+источник. Паяльник. Ну и осциллоскоп иногда тоже! Вроде как упорядочил!:)
Аватар пользователя
мук
Гуру
Гуру
 
Сообщений: 534
Зарегистрирован: 14 июл 2005, 16:30
Откуда: Приморский край

Re: непонятная плата

Непрочитанное сообщение Программист » 15 дек 2008, 01:26

поэкспериментировать не удалось - хозяева плату забрали, сказали, что и резидент нормуль, мол аппарат стоит четыре дня, аренда капает, расходы бешенные и т.д и т.п.

какие же они все-таки жадные, не могли пару дней дать для науки
не денюх даже просил, ВРЕМЕНИ

вот и можно на нашем с вами примере судить о вкладе государства в науку

еще раз, всем огромное спасибо за ответы и советы

Искренне Ваш, Программист!
Программист
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 17:01

Re: непонятная плата

Непрочитанное сообщение Sergio173 » 15 дек 2008, 08:29

Вот что было ранее в форуме:

Чтобы плата с АКТЕЛом заработала, нужно с обычной прошивкой проделать следующее:
нужно в у5 программу зашить во 2 половину,поменяв в ней 3 байта
3496_6  DB на  C3
3496_7  90 на  DB
3496_8  4F на  34
, а графику в след. порядке
место с АЛЬТЕРой 1 2 3 4 5 6 7 8
место с АКТЕЛом  6 8 2 4 5 7 1 3


Я пробовал, работает, графику местами менять не пришлось.
А насчет микросхемы 040 вместо 020, делается так:
записывается в 020 нужная прошивка, в том числе, изиененная как указано выше любая из игрософта для F9, затем считывается программатором как 040, игнорируя сообщение об ошибке, и уже ее можно зашивать в 040.
Sergio173
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 15:01

След.

Вернуться в Игрософт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37